Опции темы Оценить тему
Старый 12.05.2021, 16:32
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
мурдость признак возраста, не ума .
Поспорю)) не зря говорят, что человек бывает мудр не по годам. Это кстати ,народная мудрость)))) если человек
сознает с детства подлинную ценность того, что имеет, если он с детства нацелен на победу, но также готов и к поражению, а также способен неизменно верить в лучшее , то такой человек не обязательно будет мудрым в возрасте Дамблдора))) эзотерики бы сказали , что это зрелая душа помещенная в молодое тело ) Да и согласитесь , не каждый взрослый человек мудрый) бывает что маразм приходит быстрее чем мудрость)))

Последний раз редактировалось Буся; 12.05.2021 в 16:35..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.05.2021, 16:45
Цитата:
Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
это где такое считается? Думаю, в любом адекватном обществе подлость не приемлема.
Да сплошь и рядом)))
Ну вот хотя бы, так считает Лссд)

quote="Lssd;2399592"]Все люди думают только о себе, альтруисты и благотворители - немногочисленная каста.[/QUOTE]
Старый 02.05.2026, 07:04
Цитата:
Сообщение от Барто Посмотреть сообщение
Вчера зашёл разговор об амбициях
Для меня это всегда имело положительный окрас
Человек амбициозен, круто же?
А если он их реализует искаженным способом?
За счёт победы в скандале, за счет того, чтобы стучать на соседей участковому за каждый шум( амбиция влияния)
И другими неоднозначными, местами разрушительными способами
Дает ли это все чувство удовлетворённости амбициозному человеку
Или он так и остается на точке старта, в холостую прокручивая колеса?
Так ведь без цели нет и действия. Если человек желает самоутвердиться каким-то безнравственным способом, значит в его видении это вполне приемлемый и эффективный способ достижения цели. Это нам кажется, что он ничего не добился, а сам-то человек так вовсе не считает - он не только в собственном представлении победил, он ещё и усвоил урок, как легче всего "побеждать".
Предметы и подарки 1 мая6
Получен подарок 01.05.2026, 05:03 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 02.05.2026, 08:28
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
Так ведь без цели нет и действия. Если человек желает самоутвердиться каким-то безнравственным способом, значит в его видении это вполне приемлемый и эффективный способ достижения цели. Это нам кажется, что он ничего не добился, а сам-то человек так вовсе не считает - он не только в собственном представлении победил, он ещё и усвоил урок, как легче всего "побеждать".
Не обязательно побеждать, ну вот у вас нет такого, что иногда
охота просто повыебываться)?
Предметы и подарки шерон
Получен подарок 11.05.2026, 20:18 от мотылёк - мотылёк
Старый 02.05.2026, 08:52
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Не обязательно побеждать, ну вот у вас нет такого, что иногда
охота просто повыебываться)?
Вынуждена попросить Вас не использовать нецензурную брань в тех сообщениях, что адресованы мне.
Старый 02.05.2026, 11:06
Цитата:
Вынуждена попросить Вас не использовать нецензурную брань в тех сообщениях, что адресованы мне.
Договорились.
Предметы и подарки шерон
Получен подарок 11.05.2026, 20:18 от мотылёк - мотылёк
Старый 02.05.2026, 12:02
Специально перелистала всю тему, а моих пять копеек нету!
Непорядок)))

Амбиции, это как член в метр длиной - очень круто, но совершенно бесполезно!
Во
Предметы и подарки Розы3
Получен подарок 10.06.2026, 22:22 от GlooMask
Получен подарок 07.06.2026, 17:12 от Нел - НелПривет!
Получен подарок 05.06.2026, 17:47 от Чуча - ЧучаИду причинять добро ;)
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Старый 03.05.2026, 12:29
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Специально перелистала всю тему, а моих пять копеек нету!
Непорядок)))

Амбиции, это как член в метр длиной - очень круто, но совершенно бесполезно!
Во
А сила движения на пути к успеху?) Попробуй хотя бы просто помахать таким маховиком, ещё и без рук, )))в метр длиной, уже успех))))
Предметы и подарки Привет)
Получен подарок 02.06.2026, 15:33 от Sigita
Получен подарок 26.05.2026, 03:16 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 15.05.2026, 11:40
Цитата:
А цель в таком случае какая?)
Амбициозность изначально была качеством отрицательным, это обостренное самолюбие) и никак не связано с целеполаганием, трудолюбием, стремлениями к развитию и самореализации)
И мне кажется, что выбор методов достижения неких целей часто связан именно с этим - уязвленным самолюбием вместо потенциала.
Потому что если ты умеешь быстро бегать, то тебе в голову не придет ставить подножки другому) ты просто будешь бежать.
Человек видит не цель в данном случае, он видит свой недостаток, слабость, свою невозможность и таким образом в своей голове он восстанавливает справедливость, считая, что раз он хочет, то что-то должно быть его)
Поэтому лично я всегда трудолюбие ценила выше амбициозности)
Предметы и подарки 1 мая4
Получен подарок 01.05.2026, 05:03 от Дядя Женя - Дядя ЖеняУуух!!
Получен подарок 13.12.2024, 13:52 от Инсургент - Инсургент
Старый 15.05.2026, 14:53
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
Поэтому лично я всегда трудолюбие ценила выше амбициозности
И все бы так...но! Не каждый амбициозный человек имеет шанс стать сильным профи, но профи обязан быть амбициозным, иначе не профи, иначе он потеряет свои амбиции или искру божью, что одно и тоже в контексте...потому что трудолюбие без амбиций отберет у него право на желание идти дальше.
Предметы и подарки назад в будущее
Получен подарок 25.05.2026, 09:59 от Анна 39
Старый 15.05.2026, 19:25
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
И все бы так...но! Не каждый амбициозный человек имеет шанс стать сильным профи, но профи обязан быть амбициозным, иначе не профи, иначе он потеряет свои амбиции или искру божью, что одно и тоже в контексте...потому что трудолюбие без амбиций отберет у него право на желание идти дальше.
Для того, чтобы стать профессионалом, другим подножки подставлять не надо.
А вот чтобы забраться в лестнице иерархии на ступень повыше - вполне )
Но как это связано с профессионализмом?)
Так что желание бы профессионалом предполагает качественные показатели, а для амбициозных чаще количественные становятся показателем реализации амбиций)
Старый 15.05.2026, 19:26
Цитата:
А цель в таком случае какая?)
Амбициозность изначально была качеством отрицательным, это обостренное самолюбие) и никак не связано с целеполаганием, трудолюбием, стремлениями к развитию и самореализации)
Ну мы же смотрим не глазами другого человека, когда говорим о том, что какое-то качество "отрицательное". Сам человек так не считает, вот в чём дело. У каждого всегда есть оооочень весомое оправдание его поступков.
Предположим, мы говорим о тех, кто любит в разговоре унижать собеседника, переходя на личности. Как он сам себя видит? Очень остроумным и неизменно побеждающим в любом споре. Ему и в голову не приходит, что что-то тут может быть "отрицательным", ведь он гордится собой.

Цитата:
И мне кажется, что выбор методов достижения неких целей часто связан именно с этим - уязвленным самолюбием вместо потенциала.
Потому что если ты умеешь быстро бегать, то тебе в голову не придет ставить подножки другому) ты просто будешь бежать.
Человек видит не цель в данном случае, он видит свой недостаток, слабость, свою невозможность и таким образом в своей голове он восстанавливает справедливость, считая, что раз он хочет, то что-то должно быть его)
Поэтому лично я всегда трудолюбие ценила выше амбициозности)
Да, конечно, но только тут не в "уязвлённости" дело. Самолюбие есть у каждого, потому что социальность нашего вида вынуждает нас постоянно самоутверждаться среди других людей. Просто выбирают для самоутверждения то, что работает. Для хорошего бегуна работает соревнование в беге - он доходит до этого понимания опытным путём и использует это. Для человека, неспособного победить в интеллектуальном споре, эффективнее работает переход на личности - он тоже доходит до этого опытным путём и в дальнейшем использует именно это. И тот, и другой - добиваются той же самой цели, но теми способами, которые для них более эффективны (при этом нисколько не сомневаясь в собственной правоте и собственном превосходстве). Поэтому каждый так и будет придерживаться выбранной тактики, пока она работает.
Старый 15.05.2026, 19:31
Цитата:
Для того, чтобы стать профессионалом, другим подножки подставлять не надо.
Разумеется, но без амбиций это фактически невозможно....
Старый 15.05.2026, 19:39
есть здоровые амбиции
а есть нездоровые

здоровая амбиция у адекватного человека дает ему мощнейший толчок в развии

не здоровая амбиция у неадеквата (а еще если этот у власти...) не позволяет адекватным людям трудиться рядом...

дальше стоит написать, "поэтому в нашей стране всё так плохо"... но я не буду потому что тема про другое

Последний раз редактировалось Бутыльник; 15.05.2026 в 21:11..
Предметы и подарки т34
Получен подарок 09.05.2026, 05:48 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 15:36 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 15.05.2026, 21:07
Я не понимаю слово амбициозность
У меня наверное такого нет
У меня ни целей ни амбиций
Предметы и подарки кольцо с рубином
Получен подарок 03.06.2026, 02:44 от Дядя Женя - Дядя Женязолотая роза
Получен подарок 03.06.2026, 02:44 от Дядя Женя - Дядя Женябаксы
Получен подарок 31.05.2026, 15:21 от Дядя Женя - Дядя Женяалмазное сердце
Получен подарок 31.05.2026, 15:21 от Дядя Женя - Дядя Женябриллиант1
Получен подарок 13.05.2026, 12:47 от Дядя Женя
Сообщение: Да мояжты радость. Вот тебе невъебенный брульянт. :-DD - Дядя Женя
Старый 15.05.2026, 21:12
Я даже пошла погуглила что это такое

Амбиции — это стремление человека ставить перед собой высокие цели, добиваться успеха, развиваться и достигать выдающихся результатов в какой-либо сфере жизни. Это внутренний стимул, который мотивирует действовать, преодолевать трудности и не останавливаться на достигнутом.

Ааааа, значит есть! Моя работа связана была и есть с продажами и нет потолка, то есть я могу заработать сколько угодно, в пределах разумного, но, если в начале я прилагала усилия больше больше деньги деньги, а потом мне повысили зарплату и сейчас я могу вообще не вставать со стула и просто получать
Иногда под настроение, я прилагаю усилия, чисто пофлиртовать, почесать языком, это кстати тоже приносит прибыль но последнее время все реже, мне лень, зарплата капает, сижу фильмы смотрю на работе
Предметы и подарки кольцо с рубином
Получен подарок 03.06.2026, 02:44 от Дядя Женя - Дядя Женязолотая роза
Получен подарок 03.06.2026, 02:44 от Дядя Женя - Дядя Женябаксы
Получен подарок 31.05.2026, 15:21 от Дядя Женя - Дядя Женяалмазное сердце
Получен подарок 31.05.2026, 15:21 от Дядя Женя - Дядя Женябриллиант1
Получен подарок 13.05.2026, 12:47 от Дядя Женя
Сообщение: Да мояжты радость. Вот тебе невъебенный брульянт. :-DD - Дядя Женя
Старый 15.05.2026, 21:52
Цитата:
Ну мы же смотрим не глазами другого человека, когда говорим о том, что какое-то качество "отрицательное". Сам человек так не считает, вот в чём дело. У каждого всегда есть оооочень весомое оправдание его поступков.
Безусловно. Только ведь так или иначе социум оценивает, мы оцениваем) и себя, и другого. Из этого рождаются одобряемые (возведенные в норму) правила поведения и неодобряемые)
Амбициозность приобрела положительную окраску в век, когда конкуренцию возвели в правило жизни. Но вряд ли и в современным обществе одобряется тезис, что "все средства хороши для достижения собственного благополучия") Ну вот мне так кажется. Лично я не очень понимаю, почему целеустремленность и трудолюбие заменили амбициозностью)

Цитата:
социальность нашего вида вынуждает нас постоянно самоутверждаться среди других людей.
Самоутверждаться или взаимодействовать?) Конкуренция или кооперация?)

Цитата:
Поэтому каждый так и будет придерживаться выбранной тактики, пока она работает.
Или пока социум не решит, что надо с таким индивидуалистом что-то делать) История сына орла из одного произведения Горького - хорошая иллюстрация)
Старый 15.05.2026, 21:54
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Разумеется, но без амбиций это фактически невозможно....
Сделать открытие это цель) Мотивом к достижению действительно может быть и обычное самолюбие и тщеславие) А дальше начинается обсуждение методологии))
Старый 15.05.2026, 21:55
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
здоровая амбиция у адекватного человека дает ему мощнейший толчок в развии
Бинго То есть ключик - адекватность!
А адекватный человек будет ставить подножки?)
Нет, мы все не без греха, но если поразмышлять))
Старый 15.05.2026, 21:58
Цитата:
Мотивом к достижению действительно может быть и обычное самолюбие и тщеславие
Неее, на тщеславии открытия не делаются, они результат исключительно любопытства.

Метки
амбиции, психология, реализация