Опции темы Оценить тему
Старый 21.04.2026, 11:58
Религию обсуждаем в разделе Религия.

Дискутируем без перехода на личности.
Предметы и подарки пасха3
Получен подарок 12.04.2026, 04:18 от Дядя Женя - Дядя Женя8 марта(6)
Получен подарок 08.03.2026, 03:47 от Дядя Женя
Получен подарок 08.03.2026, 03:47 от Дядя Женя - Дядя ЖеняGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.04.2026, 12:00
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Соглашусь, в Вашей ситуации Вы еще не всех "высот" достигли,
тему с требованием уважать Ваше мнение о "пещерности" человека, глубоко изучающей иудаизм- не открыли)
Не надо мне никакого уважения, милая Сенди... Пещерность, а как это другим словом называется? Отсталость? Что то не сильно краше.. Я уже свалила так то, с темы, потом, чтобы вам не мешать общатся в вашем стиле.. Мне не нравится, но тема то не при чем.. Вот решила с Леоной последние нюансы и взаправду ушла, просто иногда читала... А вы снова решили начать эти споры со мной и с назиданием, что и как... Где у меня было требование об уважении? я сделала свои выводы, я их и написала... От вашего писательства реального прока нет же? Нет.. Это ваше личное удовольствие.. Но мы чуть поспорили, об обьекте наших писательств, Боге, ну и всё... Вы так думаете, я так.. Но теперь уже вы пристаете с чем то другим.. Чем ценны мои знания, типо я их так преподносила и что надо быть скромней и что я требовала какого то уважения ? Не слишком ли много вымысла? Если вы так меня воспринимаете, с таким подтекстом, в общении, это ваше восприятие, не больше.. А по факту, приведите мне, мои такие слова или предложения, о ценности знаний моих или об требовании уважения, ????
Слишком много лишнего вымысла...
Старый 21.04.2026, 12:03
Цитата:
Сообщение от Анна 39 Посмотреть сообщение
Но вы всеровно так настойчивы...
А поговорить?
Зачем вообще нужен форум?

На всякий случай, сообщаю, что возвращаю Ваш ник в игнор.
У меня нет проблем с поводом для разговора с любым постом любого пользователя,
в общении с Вами нет необходимости)
Предметы и подарки Пасха4
Получен подарок 12.04.2026, 04:24 от Дядя Женя
Получен подарок 08.03.2026, 03:49 от Дядя Женя
Старый 21.04.2026, 12:09
Цитата:
А поговорить?
Зачем вообще нужен форум?

На всякий случай, сообщаю, что возвращаю Ваш ник в игнор.
У меня нет проблем с поводом для разговора с любым постом любого пользователя,
в общении с Вами нет необходимости)
Вымышленные наезды, Сенди, это не поговорить.. А начать какой то спор.. Сначала факты, потом уже бла бла бла своё какое то от человека в таком случае должно исходить..
Старый 21.04.2026, 13:08
Почему у человека не может быть личной духовности, если воспринимать её как биополе , силу какую то? Часть души?
Человек тогда к какой категории существ относится? Только душевные? А зачем тогда нам духовное? В душевном тоже немало всего содержится.. Зачем нам связь с какими то духами, какой то духовностью? Может, человек просто незнает, Какой Он Человек и Что ему принадлежит на самом деле.. Это ошибка Земли, природная.. Неодушевленная... В любом случае, когда человек лучше познает Духовное, он лучше познает и себя, таким образом.. Но он если не духовный, как это может быть?
Вообще, духовность по морали, или приоритетах, чем оличается от человеческого в том же самом..
Нет очевидной разницы.. Духовность говорит о том, что и человеку свойственно и нужно, в итоге возникает согласие.. Пусть у человека нет , пускай, личной, духовности, но духовность таким образом, образом похожих стремлений, потребностей всеровно пребывает с человеком и становится его частью..
Просто я преподносила готовый вариант, а не или - или, а вот, готовое , без всякого но..
Оно мне , если что, готовым не досталось.. Может и вам стоит попробовать, прежде чем обвинять меня в невежестве? Люди духовность также используют для расширения сознания и это лучший способ.. Или хотя бы читать меня правильно старатся.. Без своего самомнения.. Самим быть скромнения..
Хотите просто купатся в этом? Прекрасно, я тоже просто общалась..
Зачем человеку духовность? Она делает его лучше.. Но духовность не часть человека и не может этим стать? - да, мы так считаем..
Человек просто пользуется этим, как и всем остальным - вот наше мнение..
я вас услышала, спасибо...
Старый 21.04.2026, 13:30
Моя версия про духовность, нацелена на то, как извлечь из этого какую то выгоду.. И оказывается, у нас всё для этого и это есть и так, просто немного не в том виде...
Многие просто открывают какие то духовные центры и лапошат людей, так делать не стоит.. Но выгода от духовности, это желание нормальное.. А если учитывать, что это наша тоже естественная сила и всё остальное, жить становится совсем просто.. Хотя бы просто морально, ощущаешь себя нормально, зная такую всю правду.... Что если ты не причислен к какой то духовности, это нормально, а не ты белая и без духовная ворона.. Атеист там и прочее.. Человеку просто достаточно того, что есть и что ему нравится... А есть у него так то, оказывается всё , полный комплект, у самого..
Чем ценны мои знания... я это так не преподносила... Может я просто так считаю тоже и называю это знаниями?
Нравится, не нравится, вот и вся оценка.. Но мне это помогает.. А то что у вас, к примеру, мне бы ничем не помогло.. И все мы так относимся к разным мнениям... Просто мне нужна выгода и ясность, конкретность пониманий, ответы на вопросы нормальные от духовности.... И это я считаю, нормальное отношение к этому... А жить так просто, если, я и так могу, зачем она мне сдалась...
А вам зачем нужна духовность?
Старый 21.04.2026, 13:53
И вообще, у меня конечно инновационный подход и «знания» эти все.. Вам об этом знать рано и даже необезательно.. Так что считайте это моей блажью, дурью просто... До поры, до времени..
Просто сколько людей, столько и мнений.. У меня было такое... Подумаешь.. Тоже какое то сочинительство и не больше, можно сказать.. А если все такие прям серьезные в таких вопросах, как пока невидимое, но уже как то называемое, то уверяю вас, это тоже имеет серьёзный подход , даже очень..
Взрослое, серьезное отношение...
Мне это очень всё помогает.. Как бы я без этой правды выживала бы, даже незнаю.. С отсутствием реального, на одних иллюзиях.. У меня и так ничего нет)))) Ещё и на иллюзиях жить))) нет... Это не моё...
А ваше, пусть остаётся вашим.. Вам не треба от этого, чего треба мне, вот и вся разница..
И нам всем просто нужны результаты.. Мы не хотим знать, мы просто хотим иметь.. Я хочу иметь.. Но мне пришлось узнать.. А вам просто и знать не обязательно.. Зачем оно вам? Может не всем, всё же, так солено показалось - ведь все мы Соль земли))))
Мы просто пообщались.. Сделали свои выводы и всё.. Мне не сильно нравится ваше, вам не нравится моё.... Ничего страшного..
Живем дальше....
Старый 21.04.2026, 14:22
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Задам волнующие меня вопросы.

1. Чел вкалывает, зарабатывает деньги, а потом переводит их на благотворительность. Это показатель того, что он стоит на пути к духовности?
Да, если это искренне, а не в обмен на другие плюшки.
Цитата:
2. Жесткий грешник (возможно убийца), алкоголик и все такое нелестное, вдруг берется за ум и работает над собой. С него потом все прегрешения снимутся или так и будет влачить существование недуховного человека с таким-то анамнезом?
Не знаю.
Цитата:
3. Сумасшедший может быть духовным?
Нет. У духовного человека должно быть нормальное, а не искажённое сознание.
Цитата:
4 Как влияет образованность на уровень духовности?
Помогает, наверное.
Предметы и подарки пасха6
Получен подарок 12.04.2026, 04:31 от Дядя Женя
Получен подарок 08.03.2026, 04:44 от Дядя Женя
Получен подарок 08.03.2026, 04:44 от Дядя Женя - Дядя ЖеняBTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 21.04.2026, 14:31
Цитата
Цитата:
2. Жесткий грешник (возможно убийца), алкоголик и все такое нелестное, вдруг берется за ум и работает над собой. С него потом все прегрешения снимутся или так и будет влачить существование недуховного человека с таким-то анамнезом?

Кем снимутся такие прегрешения? Священником? Психологически, может быть.. Но на деле, после смерти за всё всеровно ответит, а потом это клеймо так и останется на всю Вечность, у этого человека, в его биографии.. Что он так делал или таким был, на земле...
Старый 21.04.2026, 14:37
. Сумасшедший может быть духовным?
Нет. У духовного человека должно быть нормальное, а не искажённое сознание.
Ещё как может быть.. Такими практически все духовные и являются)))) Юродивых почитали за духовных? Почитали.. Как это обьяснить? Тогда все не понимали, сейчас дошло, что таких в дурку просто надо?)))))
Но юродиаые, это крайний вариант.. Ну и остальное.. Кто духовным каким занимается, тот духовным и зовется... Какое при этом псих здоровье, это уже другой вопрос...
Старый 21.04.2026, 14:48
Чел вкалывает, зарабатывает деньги, а потом переводит их на благотворительность. Это показатель того, что он стоит на пути к духовности?
Да, если это искренне, а не в обмен на другие плюшки.
Кто то сказал, придумал, что духовность или путь к ней должна быть бескорыстной.. Жертвенной.. Намного.. Это тоже псих искажения понимания духовности..
Духовность, она нормальная и вообще, это просто сила, ей всеровно, жадный вы или не очень, как вашему , брелку от машины, к примеру, ложке, вилке, весу и другому... Если говорить, именно как попасть якобы в духовность таким путем, жертвуя и остальное - ну и отлично.. Получать за это что то, это уже не совсем жертвовать, не совсем бескорыстность.. Если можно не получать, взамен, обойтись без этого, то можно и не получать.. А если получать, это не совсем благотворительность в чистом виде, но всё же.. Полезный бартер, сделка и взаимопощь... Всеровно какие то хорошие шаги в сторону духовности имеются.. Особенно если это самому не очень нужно , а сделано из добрых побуждений в основном....
Старый 21.04.2026, 14:58
Как влияет образованность на уровень духовности?[/QUOTE]
Помогает, наверное

Смотря какая духовность и какое образование... Иногда духовность наоборот калечит сознание человека.. Хорошо, если человек сначала получит образование, а потом только свяжется с духовностью... А не наоборот... Потому что, растворится в каких то странных догмах и правилах, о бытие и не бытие, это можно реально сойти с нормального ума... Поэтому важно сначала укрепить мозг образованием, а потом уже, если очень нужно, изучать и заниматся духовностью.... Опять же, смотря какая духовность.. Что именно из этого всего... В каком виде...
Старый 21.04.2026, 15:10
@Sandy, давай не будем злится ...

Нас таких не переделать, но может это и к лучшему) Ты классно пишешь, а я классно думаю)) И всё у нас будет классно, в итоге)
:give_heart 2:
Старый 21.04.2026, 15:16
Цитата:
У меня возник вопрос.
Есть определение духовности.

Но, на мой взгляд, нужность перечисленных свойств возможно понять ,
только ответив на воспрос:
ЗАЧЕМ нужна духовность?
А там разве в определении не отвечено?
"... к осознанному саморазвитию, состраданию, ответственности и часто — к связи с чем-то бесконечным или Богом."
Потому что когда у челвоека нет этого всего - можем ли мы считать человека полноценным человеком?
Предметы и подарки пасха5
Получен подарок 12.04.2026, 04:39 от Дядя Женя
Получен подарок 01.04.2026, 05:34 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 21.04.2026, 15:19
Цитата:
Как ответить на вопрос: "ЗАЧЕМ нужна духовность?" с точки зрения секулярного (атеистического) социума я не знаю.
Я думаю, что кое кто знает.

"Древние говорили, что религия нужна тем, кто боится оказаться в аду; а духовность — тем, кто там уже побывал. Пока мы не увидим существующую разницу между тем, что мы жаждем испытать, и тем, что мы испытываем, пока мы осознанно не поставим перед собой цель достижения высокого уровня духовности, мы будем всегда стремиться избегать, отрицать или воображать себя жертвами, малодушными и недовольными собой и окружающими."

Джеймс Холлис, юнгианский психоаналитик, "Душевные омуты"
Старый 21.04.2026, 15:39
Просто вбила в гугл "Для чего нужна духовность?" и в одной из ссылок на статьи обнаружила такое:
(это отрывок из статьи психолога, причем русскоязычного)
Цитата:
Мой личный (и достаточно серьезный) «заход» на несколько лет в некоторые из таких практики дал мне пищу для многих размышлений, в т.ч. о том для чего вообще люди идут в духовность?

Я обнаружила такие причины:

- Зов

- Любопытство

- Желание себя развивать

- Компенсация травмы

- Убегание от реальной жизни
Интересно, правда?

Она там далее конкретно разбирает каждую причину
Старый 21.04.2026, 15:42
Настоящая духовность не может никого калечить. Если калечит - значит это не духовность, а нечто, косящее под духовность. Как в песне у Высоцкого, когда Ложь оделась в одежды Правды.
Старый 21.04.2026, 15:48
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
"... к осознанному саморазвитию, состраданию, ответственности и часто — к связи с чем-то бесконечным или Богом."
Потому что когда у челвоека нет этого всего - можем ли мы считать человека полноценным человеком?
Спасибо за ответ, я согласна со сказанным.
От себя дополню.
Насколько видно по теме, и духовность, и назначение духовности понимаются по-разному, и, в моем понимании, тема этим и хороша.))))
"Осознанное саморазвитие", на мой взгляд, также понимается по-разному. Кто-то полагает, что развивается, узнавая о мире и людях в нем, погружаясь в поиск способов изменения людей и обстоятельств, кто-то обращается к рекомендациям мудрецов всех времен: "Если хочешь изменить мир, начни с себя".

И во многих современных описаниях развития человека, сознания человека, именно такая последовательность и показана: сначала человек реагирует на мир, ищет способы взаимодействия, потом ищет сведения по психологии, эзотерике, и проч., чтобы повлиять на обстоятельства, а потом идет внутрь себя.
И, насколько понимаю, в этот момент и начинается постижение самой важной духовной истины- себя, как духовного существа.)

И несомненно, работа над собой с целью достижения и лучшего уровня самопознания, и лучшего качества мышления, и лучшего владения своими эмоциями приводит к лучшему пониманию и мира вокруг, к состраданию к людям, и в целом к улучшению отношений между людьми.
Предметы и подарки Пасха4
Получен подарок 12.04.2026, 04:24 от Дядя Женя
Получен подарок 08.03.2026, 03:49 от Дядя Женя
Старый 21.04.2026, 16:12
Цитата:
Настоящая духовность не может никого калечить. Если калечит - значит это не духовность, а нечто, косящее под духовность. Как в песне у Высоцкого, когда Ложь оделась в одежды Правды.
А настоящая духовность это какая?
Старый 21.04.2026, 16:14
Цитата:
Нашла...