Опции темы Оценить тему
Старый 20.04.2026, 18:04
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вы что-то не так поняли.
Есть отличие: истинно творят или показушно.)
А ты попробуй показушно исцелить больного
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.04.2026, 18:08
Цитата:
Сообщение от МаминСын Посмотреть сообщение
А ты попробуй показушно исцелить больного
Вы ведь понимаете, что хороший профессионально врач может быть запредельным хапугой, карьеристом, давящим конкурентов,
а может быть нормальным человеком) Не обязательно в окопы, на мины, всего себя на спасение других и прочие экстримы. Просто нормальный человек.)
Есть разница)

Известный доктор Мясников - верующий.
И что теперь?
Старый 20.04.2026, 18:13
Цитата:
Там тебе будет некого судить, кроме таких же монахинь. Заодно и душу свою спасешь.
Так судить и монахинь низя!
Хотя мне приятно, что ты заботишься о моей душе
Предметы и подарки тачка9
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: Сигита, ну сама понимаешь, ты моё счастье просто, обожаю тебя, очень люблю и уважаю! - АняИду причинять добро ;)
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 20.04.2026, 19:04
Цитата:
Известный доктор Мясников - верующий.
И что теперь?
Он лечил людей молитвой во Имя Иисуса Христа?
Старый 20.04.2026, 19:12
Цитата:
Он лечил людей молитвой во Имя Иисуса Христа?
Таки, я полагаю, Вы не совсем верно поняли.
Дело не в самой молитве.
Я вчера что-то искала и открывала Иоанна:15, там четко сказано, что если будете творить во имя Мое, то во всем Отец поможет. Больше сказано.
Но есть где-то еще, не помню где, возможно в Откровении, что скажут Мне:"Господи! мы ведь во имя твое",
а им:"Не знаю вас".
Дело в помыслах. ради помощи, или даже помощь ради гордыни)
Старый 20.04.2026, 19:16
Цитата:
Таки, я полагаю, Вы не совсем верно поняли.
Дело не в самой молитве.
Я вчера что-то искала и открывала Иоанна:15, там четко сказано, что если будете творить во имя Мое, то во всем Отец поможет. Больше сказано.
Но есть где-то еще, не помню где, возможно в Откровении, что скажут Мне:"Господи! мы ведь во имя твое",
а им:"Не знаю вас".
Дело в помыслах. ради помощи, или даже помощь ради гордыни)
Евангелие от Матфея (7:21–23). Вы поробуйте вникнуть в суть написанного.

Цитата:
«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Старый 20.04.2026, 19:24
Цитата:
А начало прочитали?
Цитата:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
От Матфея, 7 глава — Библия
Я Вам об этом и говорила))
Старый 20.04.2026, 19:29
Цитата:
...
Цитата:
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам.
От Иоанна, 15 глава — Библия
Старый 20.04.2026, 19:31
Цитата:
А начало прочитали?

Я Вам об этом и говорила))
Нет, эти стихи говорят о разном.

Лжепророки (ст. 15-20): Это осознанные обманщики («волки»). Их цель — хищничество, нажива или увод людей в сторону. Их «одежда» — это маска. Иисус говорит, что их природа (злое дерево) неизбежно выдаст их через плоды (поступки, жадность, гордыню).

Творящие чудеса (ст. 21-23): Здесь ситуация сложнее. Эти люди на суде искренне удивлены! Они говорят: «Господи! Не Твоим ли именем мы...». Это не похоже на осознанный маскарад волка. Это похоже на людей, которые думали, что они служат Богу.
Старый 20.04.2026, 19:35
Цитата:

Лжепророки (ст. 15-20): Это осознанные обманщики («волки»). Их цель — хищничество, нажива или увод людей в сторону. Их «одежда» — это маска. Иисус говорит, что их природа (злое дерево) неизбежно выдаст их через плоды (поступки, жадность, гордыню).

Творящие чудеса (ст. 21-23): Здесь ситуация сложнее. Эти люди на суде искренне удивлены! Они говорят: «Господи! Не Твоим ли именем мы...». Это не похоже на осознанный маскарад волка. Это похоже на людей, которые думали, что они служат Богу.
Об этом говорят толкователи, традиция иудейской речи: двойной повтор одного смысла.
В обоих случаях о "плохих людях"
Иисус никогда не делает резких изменений смысла повествования)
Старый 20.04.2026, 19:41
Цитата:
У меня есть ролик, в котором на ИИ просчитывали свойства Иисуса Христа.
По его речи, по точности высказываний ИИ вывел уровень интеллекта, невозможный для соврмеменных людей.
Он не мог сделать такой резкий смысловой переход)
Старый 20.04.2026, 19:42
Цитата:
Об этом говорят толкователи, традиция иудейской речи: двойной повтор одного смысла.
В обоих случаях о "плохих людях"
Иисус никогда не делает резких изменений смысла повествования)
«Резкое изменение смысла» или «Углубление»?

Если согласится с вашей трактовкой, то получается, что в 22-м стихе Иисус говорит только о сознательных мошенниках. Но тогда теряется важный педагогический нюанс:

Лжепророки (ст. 15): Их легко узнать по плодам (жадность, аморальность). Они — чужие.

«Многие» на Суде (ст. 22): Они называют Его «Господом» и искренне ждут награды.

Здесь есть тонкое различие. Волк знает, что он волк. А люди из 22-го стиха, судя по их ответу, уверены, что они овцы. Если Иисус говорит об одних и тех же людях, то Он описывает высшую степень самообмана, когда волк настолько вжился в роль, что сам поверил, будто он овца.
Старый 20.04.2026, 19:46
Цитата:
«Резкое изменение смысла» или «Углубление»?

Если согласится с вашей трактовкой, то получается, что в 22-м стихе Иисус говорит только о сознательных мошенниках. Но тогда теряется важный педагогический нюанс:

Лжепророки (ст. 15): Их легко узнать по плодам (жадность, аморальность). Они — чужие.

«Многие» на Суде (ст. 22): Они называют Его «Господом» и искренне ждут награды.

Здесь есть тонкое различие. Волк знает, что он волк. А люди из 22-го стиха, судя по их ответу, уверены, что они овцы. Если Иисус говорит об одних и тех же людях, то Он описывает высшую степень самообмана, когда волк настолько вжился в роль, что сам поверил, будто он овца.
В Притчах Соломона четко видно, что под "корысть" имеется в виду любая личная выгода, прежде всего гордыня, превосходство) Аналогично в псалмах, у пророков.
Нравственный контекст в Ветхом Завете и в Новом Завете идентичный,
я перерыла массу исследований православных богословов, сверяла огромными фрагментами текстов.

Если говорится о "волках в овечьей шкуре" - значит контекст один- себялюбцы)

Но если Вы считаете логичным для Иисуса Христа вначале призывать творить благо Именеи Его,
а потом за это же карать...
Вам виднее)
Старый 20.04.2026, 19:51
Цитата:
В Притчах Соломона четко видно, что под "корысть" имеется в виду любая личная выгода, прежде всего гордыня, превосходство) Аналогично в псалмах, у пророков.
Нравственный контекст в Ветхом Завете и в Новом Завете идентичный,
я перерыла массу исследований православных богословов, сверяла огромными фрагментами текстов.

Если говорится о "волках в овечьей шкуре" - значит контекст один- себялюбцы)

Но если Вы считаете логичным для Иисуса Христа вначале призывать творить благо Именеи Его,
а потом за это же карать...
Вам виднее)
Даже если корень один (гордыня), плоды и методы проявляются по-разному, и Иисусу важно показать обе грани:

Волк в овечьей шкуре — это сознательная мимикрия. Это хищник, который знает, что он не овца, но надевает костюм для охоты. В православии это часто связывают с ересиархами или теми, кто сознательно вводит в заблуждение ради наживы.

Отвергнутые чудотворцы — это трагедия искренности. Эти люди могут быть «в прелести» (если использовать православный термин, наверняка встречали в своих исследованиях). Они не «притворяются» христианами — они уверены, что они христиане номер один.

Далее, встречный вопрос.

Если это одни и те же люди (волки), то значит ли это, что чудеса в ст. 22 — это лжечудеса (фокусы, бесовское обольщение)? Или же Бог действительно творил через них чудеса, несмотря на их "волчью" природу?
Старый 20.04.2026, 19:53
Иисус в Нагорной проповеди идет слоями: сначала Он учит нас видеть чужую ложь (лжепророков-волков), а затем — бояться собственной лжи (когда мы думаем, что служим Богу чудесами, но не знаем Его лично). Контекст один — ложная духовность, но адресаты разные: в первом случае мы смотрим на "них", во втором — на "себя"
Старый 20.04.2026, 19:54
Цитата:
Даже еслиСкрытый текст
Извините, я уже сказала, что Ваше право видеть центральный персонаж Евангелие- двуличным менагером, дающим наказ творить именем Его, а затем карающим за такое действие.

Я такого не допускаю возможным)
Старый 20.04.2026, 19:58
Цитата:
Извините, я уже сказала, что Ваше право видеть центральный персонаж Евангелие- двуличным менагером, дающим наказ творить именем Его, а затем карающим за такое действие.

Я такого не допускаю возможным)
Иисус вовсе не «карает за исполнение наказа».

Господь дает дары (способность проповедовать или исцелять) авансом, надеясь на верность человека. Карает Он не за чудеса, а за то, что человек, прикрываясь Его именем, продолжал «делать беззаконие».

Бог не контролирует каждый шаг человека как «менеджер». Он дает силу, но ждет добровольного послушания. Трагедия этих людей в том, что они взяли силу, но отвергли Бога.
Старый 20.04.2026, 20:00
Если они волки, то их чудеса, скорее всего, ложные (Матфея 24:24). Но если это люди из ст. 22, то они апеллируют к реальным фактам изгнания бесов. Иисус не говорит им: «Вы лжете, вы не совершали чудес». Он говорит: «Я никогда не знал вас». То есть чудеса были, а отношений не было.
Старый 20.04.2026, 20:04
Цитата:
Скрытый текстТрагедия этих людей в том, что они взяли силу, но отвергли Бога.
Несколько не так.

Большая ошибка библейского проекта в том, что они обозначили именно способности Иисуса- исключительно быжественными.
Как показали исследования восточных практик, все то же самое делали и делают практикующие восточные учения, равно как в потенциале такие же способности заложены в обычных людях.
Иисус именно поэтому и говорил, что и больше, чем Он делать смогут.

А ведь у восточных учений вообще нет категории Бог в учениях)

Именно из-за этого в современности многие с подозрением и недоверием относятся к христианству -скрыли истинное учение Иисуса)
Старый 20.04.2026, 20:11
Цитата:
Несколько не так.

Большая ошибка библейского проекта в том, что они обозначили именно способности Иисуса- исключительно быжественными.
Как показали исследования восточных практик, все то же самое делали и делают практикующие восточные учения, равно как в потенциале такие же способности заложены в обычных людях.
Иисус именно поэтому и говорил, что и больше, чем Он делать смогут.

А ведь у восточных учений вообще нет категории Бог в учениях)

Именно из-за этого в современности многие с подозрением и недоверием относятся к христианству -скрыли истинное учение Иисуса)
По-моему, библейский проект был развёрнут уже после того, как восточные учения потерпели крах. А этот пунктик — «Иисус именно поэтому и говорил, что смогут делать больше, чем Он» — тема отдельного разговора. Никто ни до, ни после так и не смог сделать больше, чем делал Иисус.

Но я считаю, что вы в правильном направлении думаете: всё, что мог делать Иисус, и даже больше — всё это скрыто в потенциале каждого человека.