Не уводите разговор в сторону. Я Вас спросила конкретно о Вашем утверждении - основание какое-то есть для такого утверждения или это просто фантазия?
Я ничуть не увожу разговор в сторону, и это вовсе не фантазии. Мои утверждения станут понятны лишь тем, кто уже освоил «начальные классы» этого познания. Ведь если я изложу всё как есть, вы всё равно отвергнете информацию из-за отсутствия понимания. Если человек не верит в Бога, как он может продолжать рассуждать о деталях вечной жизни?
Так нет и доказательства что после смерти человек исчезнет. Это выдумки атеистов. Вы же верите во все это и без доказательств )))
Я с Вашими убеждениями не знакома, так что во что Вы там верите - понятия не имею. То есть, что живые существа смертны, это для Вас как бы не факт, да?
Я с Вашими убеждениями не знакома, так что во что Вы там верите - понятия не имею. То есть, что живые существа смертны, это для Вас как бы не факт, да?
Смотря что вкладывать в понятие «смерть». Существуют разные трактовки: атеистическая и духовная. Всё зависит от ваших предпочтений и того, кому вы доверяете. Можно верить атеисту или верующему человеку, но ни у тех, ни у других нет «железобетонных» фактов.
Смотря что вкладывать в понятие «смерть». Существуют разные трактовки: атеистическая и духовная. Всё зависит от ваших предпочтений и того, кому вы доверяете. Можно верить атеисту или верующему человеку, но ни у тех, ни у других нет «железобетонных» фактов.
Всё под вопросом, короче, так?
Отсюда можно сделать отличный вывод - спорить вообще не о чем, ибо общих, понятных каждому, терминов просто не имеется.
Отсюда можно сделать отличный вывод - спорить вообще не о чем, ибо общих, понятных каждому, терминов просто не имеется.
Это, скорее, пища для размышления. Если нельзя однозначно утверждать, что смерть — это полное исчезновение, то стоит задуматься и открыть свой разум миру для получения новой информации, которая сможет удовлетворить человеческую душу.
Суть утверждения - спорить не о чем. Вряд ли на этом.
Цитата:
Сообщение от МаминСын
Так это у Вас ответа однозначного не было.
Получается довольно интересно. У Вас нет единого понятия о смерти, из-за этого Вы приходите к выводу, что нельзя утверждать, что смерть - это полное исчезновение.
То есть сперва речь идет лишь о термине, а затем термин подменяется самим явлением. Ох и любите же Вы эту подмену тезиса.
Получается довольно интересно. У Вас нет единого понятия о смерти, из-за этого Вы приходите к выводу, что нельзя утверждать, что смерть - это полное исчезновение.
Нет, у меня есть чёткое представление о смерти, и оно отличается от вашего: для меня это не полное исчезновение. Я полагал, что моя позиция стала ясна, когда я упоминал о вечном развитии. Всё это я могу обосновать для себя самостоятельно. Однако, когда мы обсуждали концепцию «полного исчезновения», соответствующую вашему пониманию смерти, вы сами пришли к выводу, что общепринятых и понятных каждому терминов просто не существует.Т.е. Вы не уверены в своем понимании.
Нет, Вы не поняли мою мысль и высказали в данном случае ложное утверждение.
Но вы не в состоянии логически обосновать свою позицию; вы просто в это верите. При этом вы не можете объяснить, в чем заключается смысл такого, казалось бы, бессмысленного существования.
Но вы не в состоянии логически обосновать свою позицию; вы просто в это верите. При этом вы не можете объяснить, в чем заключается смысл такого, казалось бы, бессмысленного существования.
Вы о чём сейчас вообще? Какой-то набор фраз, непонятно с какой целью Вами слепленный. От этой темы, похоже тоже отошли. Выхожу из этого диалога. Всего доброго.
Вы о чём сейчас вообще? Какой-то набор фраз, непонятно с какой целью Вами слепленный. От этой темы, похоже тоже отошли. Выхожу из этого диалога. Всего доброго.
Вот видите - Вы опять клевещете! Или, с использованием философских терминов - высказываете ложное утверждение о неверующих, унижающее их. С каких таких умозаключений Вы сделали подобный вывод?
Вы где больше всего неверующих видели? Правильно, среди учёных. И наверняка обращали внимание, что это люди сплошь образованные, культурные, имеющие в большинстве своём довольно высокие моральные качества, не правда ли?
Посмотрим теперь, кто попадает в тюрьмы за аморальные противоправные действия - от 80 % до 99 % согласно разным исследованиям это - верующие (!).
Так кто там "следует человеческому поведению", а кто - "поведению обезьяны"? Цифры видите? Вывод из них сделать можете?
Ну какая клевета?
Есть другие варианта о происхождении человека?
Я знаю только два - Божественный и от обезьяны.