Опции темы Оценить тему
Старый 17.04.2026, 14:30
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Как вы считаете есть ли у человека свободная воля или вы считаете что
его действия связаны определённой комбинацией молекул в его мозге(например)?
А вы как считаете?)) Может я буду считать как вы, лучше?))) Так надоел негатив))) Мы же с вами не будем ругатся, обижатся?))) пожалуйста))) считаю первый вариант...
Предметы и подарки Пасхальное яйцо
Получен подарок 12.04.2026, 15:32 от Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.04.2026, 14:32
Цитата:
А с чего вы решили что Его сторона тёмная?
Так она же у всех есть.. Даже собака может обидится и придумать план какой то мести, иногда))) нашкодничать)) кошка))) птица))) это темная сторона.. Ну и у всех так и у кого Его то? Отец или Сын?
Старый 17.04.2026, 14:35
Цитата:
Сообщение от Анна 39 Посмотреть сообщение
А вы как считаете?)) Может я буду считать как вы, лучше?))) Так надоел негатив))) Мы же с вами не будем ругатся, обижатся?))) пожалуйста))) считаю первый вариант...
Разумеется, есть (в рамках третьей антиномии)
Старый 17.04.2026, 14:37
Цитата:
Разумеется, есть (в рамках третьей антиномии)
Сделаю вид, что что то поняла))))))))))))
Старый 17.04.2026, 14:45
Цитата:
Так она же у всех есть.. Даже собака может обидится и придумать план какой то мести, иногда))) нашкодничать)) кошка))) птица))) это темная сторона.. Ну и у всех так и у кого Его то? Отец или Сын?
Понимаете.. Христианский единый Бог это Любовь, и не просто
Любовь а Всемогущая Любовь.
Хотя в этом и проблема..
Как Любовь могла породить то, что стало злым.
И вот здесь мы опять приходим к свободе воли.
Зло - это искажение воли тварных существ, искажение добра.
В наличии зла и страданий в мире виновато исключительно само творение.
Старый 17.04.2026, 14:49
Цитата:
Сделаю вид, что что то поняла))))))))))))
Кант, формулируя третью антиномию, определил свободу как возможность
зачинать новый причинно-следственный ряд.
Его вывод -если не путать явление с вещью в себе, противоречие исчезает.
Старый 17.04.2026, 14:56
Цитата:
Обиженные собаки, автоматически становятся ездовыми)
Старый 17.04.2026, 14:59
Цитата:
Понимаете.. Христианский единый Бог это Любовь, и не просто
Любовь а Всемогущая Любовь.
Хотя в этом и проблема..
Как Любовь могла породить то, что стало злым.
И вот здесь мы опять приходим к свободе воли.
Зло - это искажение воли тварных существ, искажение добра.
В наличии зла и страданий в мире виновато исключительно само творение.
я этого не видела своими глазами, что там есть породитель Бог, который создал тваренышей злых.. Любовь, что Бог любовь, это естественней.. Опять же, представьте себя таким Богом и что ваше естество заполнено такой Любовью... Кажется, это мучительно так то... Людей столько много и каждого любить.. Любовь это хорошо, но это тогда говорили.. Наперекор тому, известному уже Богу.. Злому какому то)))) Что болезни насылает, карает и прочее)))
Поэтому формулировали так, одним словом, двумя.. Свет, Любовь.. Очень близко )))) Ну так... Кто делал)))
Старый 17.04.2026, 15:04
Цитата:
Кант, формулируя третью антиномию, определил свободу как возможность
зачинать новый причинно-следственный ряд.
Его вывод -если не путать явление с вещью в себе, противоречие исчезает.
Очень перемудренные, эти , Кант и ему подобные.. И как это применять в жизни например?)
Старый 17.04.2026, 15:05
Цитата:
Обиженные собаки, автоматически становятся ездовыми)
Намочить тапок или диван, это тоже обычное дело)))
Старый 17.04.2026, 15:14
Цитата:
я этого не видела своими глазами, что там есть породитель Бог, который создал тваренышей злых.. Любовь, что Бог любовь, это естественней.. Опять же, представьте себя таким Богом и что ваше естество заполнено такой Любовью... Кажется, это мучительно так то... Людей столько много и каждого любить.. Любовь это хорошо, но это тогда говорили.. Наперекор тому, известному уже Богу.. Злому какому то)))) Что болезни насылает, карает и прочее)))
Поэтому формулировали так, одним словом, двумя.. Свет, Любовь.. Очень близко )))) Ну так... Кто делал)))
Любить каждого это факультатив)
Достаточно ближних.
Не парьтесь за всех)
Старый 17.04.2026, 15:24
Цитата:
Очень перемудренные, эти , Кант и ему подобные.. И как это применять в жизни например?)
Да просто живите да и всё, понимайте что мы люди отличаемся от животных
не разумом а наличием именно этой пресловутой свободой волей, со
всеми вытекающими от сюда, способностью любить и прощать например.
Ну а человеческий разум, это один из инструментов борьбы за существование,
подкинутый в нас эволюционно, наряду с медвежей лапой, чернилами каракатицы и вонью скунса))
Мне вообще нравится такое тупое состояние, когда перетренировался например.
А вот от свободы воли, дара нам Богом, я бы никогда не отказался, потому что именно это и делает
меня человеком.

Последний раз редактировалось Инсургент; 17.04.2026 в 15:29..
Старый 17.04.2026, 15:25
Цитата:
Любить каждого это факультатив)
Достаточно ближних.
Не парьтесь за всех)
Да я не парюсь.. Почти.. Может немножко.. Всех практически жалко.. Верят, не верят.. Работают, это показатель хороший.. Работать нелегко.. Верить то ладно, ну там жить если, прямо по богословскому, не многие на такое решаются.. Потому что банально трудно совместить с обычной жизнью.. Духовники говорят, что мирское, это грех.. Любая, обычная жизнь.. Сейчас уже меньше такого.. Не грех это, жить обычной жизнью, даже очень не грех.. Это нормально.. Это правильно... А вот духовники всё искажают, в свою пользу.. И это вот и будет потом разбиратся , что за пургу они сочиняли и почему так думали))))))))))
Старый 17.04.2026, 15:29
Цитата:
Да я не парюсь.. Почти.. Может немножко.. Всех практически жалко.. Верят, не верят.. Работают, это показатель хороший.. Работать нелегко.. Верить то ладно, ну там жить если, прямо по богословскому, не многие на такое решаются.. Потому что банально трудно совместить с обычной жизнью.. Духовники говорят, что мирское, это грех.. Любая, обычная жизнь.. Сейчас уже меньше такого.. Не грех это, жить обычной жизнью, даже очень не грех.. Это нормально.. Это правильно... А вот духовники всё искажают, в свою пользу.. И это вот и будет потом разбиратся , что за пургу они сочиняли и почему так думали))))))))))
Не знаю кто такие эти ваши "духовки"), но судя по тому что вы о них написали, ещё те пройдохи).
Ну это с ваших слов конечно..)
Старый 17.04.2026, 15:30
Цитата:
Да просто живите да и всё, понимайте что мы люди отличаемся от животных
не разумом а наличием именно этой пресловутой свободой волей, со
всеми вытекающими от сюда, способностью любить и прощать например.
Ну а человеческий разум, это один из инструментов борьбы за существование,
подкинутый в нас эволюционно, наряду с медвежей лапой, чернилами каракатицы и вонью скунса))
Мне например вообще нравится такое тупое состояние, когда перетренировался например.
А вот от свободы воли, дара нам Богом, я бы никогда не отказался, потому что именно это и делает
меня человеком.
Да, да, согласна))) У нас ещё Дар речи имеется))) Такое есть выражение))) И такая - ага, дар, значит уже одаренные и 5сли это развивать всё больше и больше))) Не, я не таким путем шла, но есть достаточно к этому тропинок всяких))) К дару речи, слова... И здесь Бог по любому никак не дотянется, он только там пока может, за границей этой жизни... А здесь нет, ну посмотрит, оценит, запомнит, сохранит.. Обдумает..
Старый 17.04.2026, 15:33
Цитата:
Не знаю кто такие эти ваши "духовки"), но судя по тому что вы о них написали, ещё те пройдохи).
Ну это с ваших слов конечно..)
Ну как незнаете))) Всякие протоиреи, священники, они, вещают о подобном.. Прям лекцию какую то такую захотелось посмотреть..)) Сочинители такие тоже, капец.. Ну они за счет этого живут, понятное дело.. Как им быть.. Пройдохи, конечно.. Ещё какие...
Старый 17.04.2026, 15:43
Цитата:
Духовность это пусть будет всё, что связано с этим словом и религия и учения и упражнения и сила и всё, всё, всё, что можно найти... Разнообразная и ко многому подходящая..
Вообще то , определение духовности есть во втором (на ПЕРВОЙ странице!) сообщении этой темы.
Если не согласны - оппонируйте)
Предметы и подарки XB
Получен подарок 12.04.2026, 17:37 от Sigita
Получен подарок 12.04.2026, 04:39 от Дядя Женя
Получен подарок 01.04.2026, 05:34 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 17.04.2026, 15:48
Мне нравится ставить свечки в церкви, этот ритуал.. Просто нравится.. Запах ладана нравится.. Как поют, праздники и приобщение к этому, в целом, интересное...) Иконы нравятся.. Не понимаю религию, без образов.. С ними легче..
Просфиры, вкусняшки мммм, прямо обожаю!!! Люблю верить, пусть и на чужих условиях... Каятся и причащатся мне уже необезательно))) Это жесть)))
А я такая, у меня было проступков, в первое моё и не последнее покаяние, написала их 2 полностью исписаных листа...))))))) Священник устал слушать и был немного в шоке от подобной дисциплины и количества проступков, начиная с гражданских отношений и заканчивая , ну там мат, сквернословие и прочее.. Непослушание))) Мне было - 22 года, 23 максимум.. Где то так..))) Короче, утомила я его))) Ну я готовилась)))
Потом по моему второй раз, да, мы уже вместе с мужем пошли.. Большой храм в Новосибе.. Большая очередь людей.. Один день причастие, другое - покаяние.. Два священника.. Один молодой, другой постарше.. Я попала к молодому.. И как только я сказала про гражданские отношения, он отказался сразу меня дальше покаять))))))))))))) Я рассердилась и устроила им разнос, как так, мы типо исправится хотим и всё такое, че это такое)))) Короче, наругала их, я была возмущена, ... Какое ему дело, во грехе мы там таком живем, я ему что страсти какие то описывала, что ли.. А нам это было как то надо сильно.. Я еле затащила своего на это, потому что , и блин всё срывается.. )))) Нигде такого не было.. В прошлый раз.. Типа поженитесь сначала и приходите, )))))Вообщем, Старший священник, угасил этот инцидент, сам нас покаял , исповедовал... Не, ну те ещё товарищи))) Чуть не сорвали мне спец операцию по спасению душ наших))))

Последний раз редактировалось Анна 39; 17.04.2026 в 15:55..
Старый 17.04.2026, 15:55
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Вообще то , определение духовности есть во втором (на ПЕРВОЙ странице!) сообщении этой темы.
Если не согласны - оппонируйте)
Если только в этих рамках.. Типа духовные круче обычных.. Все такие на связи с Богом и просветленные))) С ежедневной молитвой, которая требует прям коллосальной концетрации, - прочитать 10 слов))) Сказать))) Норм всё.. Как обычно, тщеславие и самомнение))) Что дескать, духовность это настолько прям делает человека лучше))) И такая сложность и эффективность))) Прям вау))) сойдет?))
Старый 17.04.2026, 15:56
Цитата:
Ну как незнаете))) Всякие протоиреи, священники, они, вещают о подобном.. Прям лекцию какую то такую захотелось посмотреть..)) Сочинители такие тоже, капец.. Ну они за счет этого живут, понятное дело.. Как им быть.. Пройдохи, конечно.. Ещё какие...
Разные, на мой взгляд.
Все мы не без греха.. и отличаемся друг от друга.
Вы считаете что лучше бы Бог создал, животных, роботов и
отличников перфекционистов что ли)?
Ну вот были бы вы весёлым роботом-перфекционистом например.
Дружили бы с другими такими же роботами).
Ну и в чём кайф такого общения, все одинаковые, могли бы тогда с
собой разговаривать, а так все разные)