Мне нравится ставить свечки в церкви, этот ритуал.. Просто нравится.. Запах ладана нравится.. Как поют, праздники и приобщение к этому, в целом, интересное...) Иконы нравятся.. Не понимаю религию, без образов.. С ними легче..
Просфиры, вкусняшки мммм, прямо обожаю!!! Люблю верить, пусть и на чужих условиях... Каятся и причащатся мне уже необезательно))) Это жесть)))
А я такая, у меня было проступков, в первое моё и не последнее покаяние, написала их 2 полностью исписаных листа...))))))) Священник устал слушать и был немного в шоке от подобной дисциплины и количества проступков, начиная с гражданских отношений и заканчивая , ну там мат, сквернословие и прочее.. Непослушание))) Мне было - 22 года, 23 максимум.. Где то так..))) Короче, утомила я его))) Ну я готовилась)))
Потом по моему второй раз, да, мы уже вместе с мужем пошли.. Большой храм в Новосибе.. Большая очередь людей.. Один день причастие, другое - покаяние.. Два священника.. Один молодой, другой постарше.. Я попала к молодому.. И как только я сказала про гражданские отношения, он отказался сразу меня дальше покаять))))))))))))) Я рассердилась и устроила им разнос, как так, мы типо исправится хотим и всё такое, че это такое)))) Короче, наругала их, я была возмущена, ... Какое ему дело, во грехе мы там таком живем, я ему что страсти какие то описывала, что ли.. А нам это было как то надо сильно.. Я еле затащила своего на это, потому что , и блин всё срывается.. )))) Нигде такого не было.. В прошлый раз.. Типа поженитесь сначала и приходите, )))))Вообщем, Старший священник, угасил этот инцидент, сам нас покаял , исповедовал... Не, ну те ещё товарищи))) Чуть не сорвали мне спец операцию по спасению душ наших))))
Последний раз редактировалось Анна 39; 17.04.2026 в 15:55..