Культурного человека по образцам мата можно определить, На протзводственной практике наш студент Рихман так красиво возразил кладовщику, что подружились и Р. даже стал на том заводе с этого момента вполне русским человеком по национальности.
Второй день бухаю, товарищи. Это не норма. Чмоке в пупоке.
Жинок от пьянства вылечить низяяяяяяяяяяяяяяяя! Наркологи говорят.
И от площадного мата тоже, трудно...
Я чё заметил-то: в иммигрантских содружествах русскоязычные люди, особенно бабы, как-то сразу стали матерными словами изъясняться. Как-будто им обычных слов перестало хватать.
Сначала было смешно, потом стало раздражать... Особенно меня, который в осьмнадцать лет без "бля" фразы соорудить не мог. Помню, как мои родители переглядывались между собой, когда у меня через слово вылетало междометие.
И тогда я устыдился своих шибко грамотных родителев... И стал следить за своей речью. Но на улице, среди бродяг, стал учиться исключительно фене. А это что?
Это, когда знаешь с кем и о чем говоришь! С ворами, например, надо было говорить, как с профессорами филологии! А иначе те могли и наказать, больно.
Меня ведь как учила улица: мат, он нужен для связки слов! Нормальных слов, а нынче что?
И слова не поймешь, и мат некстати - таки беда...
Ты, Шмигирилова, на мине не обижайся, я твою оригинальность оценил уже давно. Но вот... всегда хотелось быть правильным, как те, которых мне мама в пример ставила.
Вот и дождался!
Теперь, с позиций своего возраста и жизненного опыта, могу слово сказать!
Хотя..., может оно лучше и промолчать, ведь не в каждого коня корм. И все-равно: слово - не воробей, вылетит - не споймаешь.
Я каждый день благодарю бога за то что я не работаю в найме.
помню когда я был молодой и глупый, работал инспектором по кадрам, мне звонили и грозились вырвать кадык за то что я счёт-фактуру какую то не отправил по факсу. Мне ебали мозги, учили жизни, унижали. В понедельник я уже ждал пятницу. Это пиздец.
Я каждый день благодарю бога за то что я не работаю в найме.
помню когда я был молодой и глупый, работал инспектором по кадрам, мне звонили и грозились вырвать кадык за то что я счёт-фактуру какую то не отправил по факсу. Мне ебали мозги, учили жизни, унижали. В понедельник я уже ждал пятницу. Это пиздец.
А я никогда на себя не работал. Даже не знаю, что это такое.
Ну да, ну да, меня нагибали, я нагибал - но все это было в одной системе ценностей, хоть и стоили они немного.
Я так думаю: работаешь ли ты на себя, или на чужого дядю - роли не играет, ибо и в том, и в другом случае тебе приходится пахать, как Бобику. Ну, получишь ты чуть больше и что? А, если обосрешься со своим бизнесом - кого винить будешь? На кого повесишь все свои недочёты, ошибки, заблуждения? Человек же привык искать вину в других, не в себе...
Так что палка о двух концах, если о психике говорить.
И сколько раз я получал письмо об увольнении? - тыщу раз! И что говорил каждый из тыщи раз?
- Волки позорныя! Мы еще с вами встренемся, дайте только час!
И шел искать себе другую работу. И находил! И тут же про предыдущие работы забывал, как и они об мине. Т.е. в голову ничего плохого не брал, берег, голову свою.
Такая наша се ля ви, панимаешь, такая вот жизнь, бля...