Опции темы Оценить тему
Старый 02.04.2026, 12:15
Н-да, все как и всегда.
Только ужился со старым соседом, как он продал свой дом и туда вселился новый - уёбище из уёбищ!
И вот начинается вражда, которая порой тянется всю жизнь...
Тоже и на работе происходит со сменой начальства. И со всеми надо налаживать отношения, а как иногда не хочется...
Я уж не говорю, когда один вдруг предает другого... А потом оказывается, что это он не вдруг сотворил, а копил годами зависть и ждал момента, когда ударить в спину.
И все это происходит среди нас, пока еще живых.

Я к чему это: вот однажды Израиль помогал Ирану и с технологиями, и вооружениями, когда тот воевал Саддама Хусейна. И что вышло в итоге? Теперь иранцы лютые враги Израиля. Ибо к власти в Иране пришли "стражи исламской революции"!
Потом Израиль помогал ЮАР, и как раз с освоением атомной бомбы. И ведь помог создать им - бомбу и даже испытали они!
А что теперь? ЮАР - одни из самых ярых ненавистников Израиля. Хорошо еще, что бонбу свою утопили, а то бы...
Тоже самое было и с арабами суннитами, которым Израиль помогал в их борьбе с шиитами. А они потом в благодарность взяли, да вырезали 1300 мирных граждан Израиля на музыкальном фестивале 7 октября. ХАМАС-то - сунниты, не кто иной. Причем, эту резню затеял тот самый мусульманин-террорист, которому в тюрьме Израиля сделали операцию по трепанации черепа - удалили опухоль головного мозга! И тот выжил! А потом, когда его обменяли на солдата Израиля, он стал лидером ХАМАСА и спланировал эту резню.

И какой такой вывод напрашивается сам за себя?
Не рой другому яму? Дык, вроде и не рыли, а попали по самое немогу.
Не помогай ближнему своему? Дык вроде надо помогать, на скрижалях нацарапано.
Значит что остается?
Тщательнее думать надо - говорил Жванецкий. Он хоть и не был литератором по профессии, но голова у него варила, надо признать. Т.е. думать и учиться на своих ошибках, чего евреи не всегда делают.

У меня, кстати, есть и главный аргумент на все претензии антисемитов, но это потом, когда они дозреют на этом форуме.

Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.04.2026, 12:41
Бедные израильтяне, все их хотят захватить, поэтому приходится действовать на опережение
Предметы и подарки девочки
Получен подарок 20.06.2026, 00:37 от Шмигирилова
Получен подарок 09.05.2026, 05:34 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 04:53 от Дядя Женя - Дядя ЖеняGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 02.04.2026, 13:45
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Бедные израильтяне, все их хотят захватить, поэтому приходится действовать на опережение
Нет, никто их не хочет захватить - этого я не говорил. Но все мусульмане, как один, хотят их вышвырнуть из Ближнего Востока, ибо считают этот регион своей вотчиной.
При этом, мусульмане согласны, чтобы иудеи жили в их странах общинами, как то происходит по всему миру с евреями.
Это - желание мусульман Ближнего Востока.

Но есть и желание иудеев Ближнего Востока, и оно в корне отличается от желания мусульман.
В чем заключается желание иудеев/евреев?
В том, чтобы их оставили в покое, чтобы дали возможность строить свою страну так, как им заблагорассудится, чтобы на территории бывшей Палестины никто больше не создавал еще одного мусульманского государства, их и так предостаточно на Ближнем Востоке - так считают евреи.

Это и есть суть конфликта мусульман с иудеями, о пропорциях я писал выше.
Это раз.

Два.

Когда иудеи в такой ситуации не действуют на опережение, случается 7-е октября. Т.е. 1300 человеческих трупов за один день, уничтоженных мусульманскими фанатиками. Причем, не солдат армии обороны Израиля, а вполне гражданских лиц.
При этом, когда израильтяне начинают мстить, мусульмане прячутся за своих женщин и детей, которые согласны умереть вместе со своими мужьями и братьями убийцами евреев.

Три.

Нам когда-то показывали кадры хроники времен второй мировой войны, когда немцы гнали впереди себя славянское гражданское население, таким образом создавая проблему для атак Красной армии.
Мусульмане делают иначе: они гонят свое гражданское население вперед, прикрываясь им, для того, чтобы израильтяне не могли их уничтожить, мстя за своих. При этом, если кто-то из гражданских все же гибнет, они тут же поднимают крик в ООН, а россияне с удовольствием повторяют их мерзости, обвиняя "бедных израильтян" во всех смертных грехах перед "несчастными" мусульманами.

Четыре.

Исходя из вышеизложенного, когда мусульмане уничтожают христиан, или уничтожают самое себя, борясь со своими соплеменниками, а также, когда христиане истребляют друг дружку, или мусульман - евреи отдыхают. Т.е. не вмешиваются и не комментируют эти свары. И, разговаривая с Всевышним, просят у того лишь одно - чашечку кофе.

Почему так?
Потому, что научены горьким тысячелетним опытом сосуществования с христианами и мусульманами.

Кстати, я никогда не слышал о проблемах евреев с представителями индуизма, буддизма, конфуцианства, даосизма, синтоизма или представителями бахая. Интересно почему...

Старый 02.04.2026, 14:35
Сионисты и исламофобы против антисемитов. Зрелищно )
Старый 02.04.2026, 14:45
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Кстати, я никогда не слышал о проблемах евреев с представителями индуизма, буддизма, конфуцианства, даосизма, синтоизма или представителями бахая. Интересно почему...
Когда они тоже станут соседями Израиля — услышите.) На мирное сосуществование с Израилем у любой системы в мире нет практически никакой надежды. Пока ислам сдерживает их экспансию по миру... хотя христианский сионизм уже бодро шагает по миру.
Старый 02.04.2026, 15:25
Цитата:
Сообщение от МаминСын Посмотреть сообщение
... хотя христианский сионизм уже бодро шагает по миру.
С этого и начиналось христианство.
Предметы и подарки Завтрак
Получен подарок 17.06.2026, 17:58 от Шмигирилова
Старый 02.04.2026, 15:33
Старый 02.04.2026, 15:46
Цитата:
Не совсем так, или, совсем не так.
Или вообще не как.
Преподаватель ранней истории христианства и апологетики, или школьный курс истории и гугл в помощь?
Старый 02.04.2026, 15:55
Цитата:
Сообщение от Старый Посмотреть сообщение
Или вообще не как.
Преподаватель ранней истории христианства и апологетики, или школьный курс истории и гугл в помощь?
Так, давайте с определения понятия слова "сионизм".
Старый 02.04.2026, 16:01
Цитата:
Так, давайте с определения понятия слова "сионизм".
А давайте не будем давать и надувать щеки от важности. Кто определяет определение, кто последняя инстанция?
Старый 02.04.2026, 16:04
Цитата:
А давайте не будем давать и надувать щеки от важности. Кто определяет определение, кто последняя инстанция?
Вы начните, хоть на папу Рисмкого можете ссылатся.
Старый 02.04.2026, 16:28
Цитата:
Вы начните, хоть на папу Рисмкого можете ссылатся.
Зачем мне это? Я с детьми не спорю, я им рассказываю разные истории.
Старый 02.04.2026, 17:28
Цитата:
Зачем мне это? Я с детьми не спорю, я им рассказываю разные истории.
Мне тоже не зачем. Но в Вы сами хотели что то высказать.
Старый 02.04.2026, 17:31
Цитата:
Мне тоже не зачем. Но в Вы сами хотели что то высказать.
Всё что я хотел сказать -сказал. Спор ради спора не интересно, особенно с людьми нахватавшими верхушек.
Старый 02.04.2026, 17:35
Цитата:
Всё что я хотел сказать -сказал. Спор ради спора не интересно, особенно с людьми нахватавшими верхушек.
Будем считать что то буркнули под нос не ради спора, да, такое не коментируется.
Старый 02.04.2026, 17:42
Цитата:
Будем считать что то буркнули под нос не ради спора, да, такое не коментируется.
Что- то подобное мне ответил один из виртуальных умников, когда я поинтересовался у него про первые новозаветные тексты. Видимо не одна поисковая система( на то время) не была готова к таким вопросам.
Старый 02.04.2026, 17:45
Цитата:
Что- то подобное мне ответил один из виртуальных умников, когда я поинтересовался у него про первые новозаветные тексты. Видимо не одна поисковая система( на то время) не была готова к таким вопросам.
То, что не хотите спорить ради спора, — это хороший поступок. Но чем вы сейчас занимаетесь — непонятно чем, лучше бы спорили, приличнее выглядело бы.
Старый 02.04.2026, 17:50
Про прокси Ирана:
AFP (Agence France-Presse) — это старейшее французское и одно из трех крупнейших мировых информационных агентств (наряду с AP и Reuters), основанное в 1944 году (корнями в 1835 г.). Штаб-квартира находится в Париже, агентство предоставляет новости, фото- и видеоматериалы по всему миру.

А теперь само сообщение:

Цитата:
AFP: сирийские войска обнаружили сеть туннелей на границе с Ливаном.

время публикации: 02 апреля 2026 г., 13:34
последнее обновление: 02 апреля 2026 г., 13:38

AFP: сирийские войска обнаружили сеть туннелей на границе с Ливаном

Военнослужащие сирийской армии проводят масштабную операцию по розыску туннелей в районе сирийско-ливанской границы, которые использует террористическая организация "Хизбалла". Вдоль границы работают бульдозеры и пешие подразделения.

Как отмечает агентство AFP, хотя Сирия избегает втягиваться в региональную войну, сирийская армия, тем не менее, усиливает присутствие на своей стороне границы.

Мухаммад Хамуд, который отвечает за сирийские пограничные посты напротив Ливана, сообщил агентству, что прочесывая приграничные районы, армия обнаружила сеть соединяющих две страны туннелей, которые "Хизбалла" использовала для контрабанды оружия и наркотиков.

Представителю AFP показали несколько таких туннелей: вход в один из них был вырыт в подвале дома, и вниз вели бетонные ступени. Туннели в гористой местности были оборудованы электропроводкой и вентиляционными системами. В другом доме, который вел ко входу в туннель, на стене висела фотография покойного лидера "Хизбаллы" Хасана Насраллы, рядом с другим снимком покойного иранского генерала Касема Сулеймани.

Сирийский сельский район Кусайра "Хизбалла" превратила в перевалочный пункт, связывающий западную сирийскую провинцию Хомс с ливанской долиной Бекаа.
Это только одна иллюстрация работы Ирана в одной из арабских стран.
Такие же тоннели были обнаружены и на границе Газы с Израилем. Некоторые выходы из таких тоннелей вели в еврейские кибуцы. И нужны они были для того, чтобы незаметно проникнуть в такие киббуцы, убивать население и тихо и также незаметно скрываться в этих тоннелях.

И многие годы Израиль молчал, хотя точно знал, кто организует и оплачивает подобные теракты.
И только затем, через много лет, Израиль точечно уничтожал главарей-организаторов этих "мероприятий". Но не сам Иран, с которым старался не портить и без того испорченные отношения.
Но, сколь веревочке не виться..., все-равно совьется в плеть!

Это ни для кого не новость, об этом писали практически все СМИ мира. Но ООН всегда осуждала Израиль и оправдывала арабов. Израиль, с его 7-миллионным населением евреев, и оправдывало арабов, с их 360-миллионами, якобы борящихся с агрессором Израилем.
О какой правде и справедливости могла идти речь? Когда и где было такое, чтобы моська была опасна для Слона?

И только антисемиты этого не замечают и не устают жалеть убийц евреев. Понятно, им неприятно, что евреи сопротивляются, ведь они привыкли ходить черными сотнями по России, Украине и резать беззащитных жыдов!

Могу лишь посочувствовать антисемитам, но помочь ничем не могу.

Последний раз редактировалось Гуцул; 02.04.2026 в 17:54..
Старый 02.04.2026, 18:12
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение

Могу лишь посочувствовать антисемитам, но помочь ничем не могу.
А кто просит?

Мир несколько сложнее, чем
состоящий из евреев и антисемитов.

Но объяснять Вам это полагаю беЗсмысленным)
Предметы и подарки Лепота
Получен подарок 19.06.2026, 20:00 от Sigita
Получен подарок 19.06.2026, 00:01 от Аня
Получен подарок 09.05.2026, 05:35 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 04:51 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 02.04.2026, 18:20
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
А кто просит?

Мир несколько сложнее, чем
состоящий из евреев и антисемитов.

Но объяснять Вам это полагаю беЗсмысленным)
Да, правильно старые люди говаривали: "Яйца курицу не красят!"...

Если уж за грамматику взялись, то "полагаю" возьмите в запятые с двух сторон, как вводное слово.
Начинать всегда надо с малого, а уж потом замечания делать взрослым дядям.

Последний раз редактировалось Гуцул; 02.04.2026 в 18:26..