Только ужился со старым соседом, как он продал свой дом и туда вселился новый - уёбище из уёбищ!
И вот начинается вражда, которая порой тянется всю жизнь...
Тоже и на работе происходит со сменой начальства. И со всеми надо налаживать отношения, а как иногда не хочется...
Я уж не говорю, когда один вдруг предает другого... А потом оказывается, что это он не вдруг сотворил, а копил годами зависть и ждал момента, когда ударить в спину.
И все это происходит среди нас, пока еще живых.
Я к чему это: вот однажды Израиль помогал Ирану и с технологиями, и вооружениями, когда тот воевал Саддама Хусейна. И что вышло в итоге? Теперь иранцы лютые враги Израиля. Ибо к власти в Иране пришли "стражи исламской революции"!
Потом Израиль помогал ЮАР, и как раз с освоением атомной бомбы. И ведь помог создать им - бомбу и даже испытали они!
А что теперь? ЮАР - одни из самых ярых ненавистников Израиля. Хорошо еще, что бонбу свою утопили, а то бы...
Тоже самое было и с арабами суннитами, которым Израиль помогал в их борьбе с шиитами. А они потом в благодарность взяли, да вырезали 1300 мирных граждан Израиля на музыкальном фестивале 7 октября. ХАМАС-то - сунниты, не кто иной. Причем, эту резню затеял тот самый мусульманин-террорист, которому в тюрьме Израиля сделали операцию по трепанации черепа - удалили опухоль головного мозга! И тот выжил! А потом, когда его обменяли на солдата Израиля, он стал лидером ХАМАСА и спланировал эту резню.
И какой такой вывод напрашивается сам за себя?
Не рой другому яму? Дык, вроде и не рыли, а попали по самое немогу.
Не помогай ближнему своему? Дык вроде надо помогать, на скрижалях нацарапано.
Значит что остается?
Тщательнее думать надо - говорил Жванецкий. Он хоть и не был литератором по профессии, но голова у него варила, надо признать. Т.е. думать и учиться на своих ошибках, чего евреи не всегда делают.
У меня, кстати, есть и главный аргумент на все претензии антисемитов, но это потом, когда они дозреют на этом форуме.

не ради спора, да, такое не коментируется.