Опции темы Оценить тему
Старый 24.03.2026, 22:19
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Чего-то разговор совсем с темы сьехал...
Это как та пирамида - сначала еда и туалетная бумага, а потом разговоры о всем высоком о сожительстве и гражданском браке .
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.03.2026, 15:58
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Это как та пирамида - сначала еда и туалетная бумага, а потом разговоры о всем высоком о сожительстве и гражданском браке .
Какие-то странные ассоциации.
Раньше было проще: сначала накорми девушку, а уж потом пользуй её.
При этом про брак - ни слова! Зачем сложности?

Вот, помница во Львове у нас были с девчонками очень простые взаимоотношения - полная свобода без обязательств. Как пример:
- Ты как сегодня? - по телефону.
- Не, я не могу (или не хочу).
- Ну ладушки, созвонимся.
Или договариваешься где, или у кого.
А, если серьезно, то так и говоришь ей:
- Замуж хочешь?
- За кого? - спрашивает она.
- Как вариант - за меня.
- Хочу (или не хочу).
- Тогда завтра пойдем подавать заявление в 11:00.
- Хорошо, я отпрошусь с работы.

Но чаще, жили вместе долго, года три, или больше. И только потом женились, или расходились.
Так было в 70-е годы прошлого века.
Т.е. создавалось впечатление, что все друг друга понимают, оттого лишних вопросов не задают. И никаких разборок.

У меня была одна девчонка, мы с ней то сходились, то расходились. Но всегда были хорошими друзьями.
Однажды она пришла ко мне домой с каким-то азиятом. Потом оказалось, что он - араб.
Посидели, выпили, поговорили, вскоре араб окосел и заснул. Мы его переложили в мою комнату, а сами ушли в родительскую...
Потом она мне сказала, что уезжает с этим арабом к нему на родину.
- Ты что, дура? - удивляюсь я.
- Но ты же меня не приглашаешь замуж, а мне уже 25...
- Ты знаешь почему. У меня ни двора, ни кола.
- Вот, а у него дом в Сирии, деньги, большая семья.
- Но он же чужой...
- Ничего, я его приручу.
- Ну, как знаешь.

И они уехали в Сирию. Больше я ее не видел.
Я знаю, она бы была мне хорошей женой, но я не был готов не к прочным отношениям, а к ... ответственности за семью. Поэтому женился только в 29 лет, когда у меня была специальность, место работы и должность, которая была перспективной в дальнейшей жизни.
Я женился не любя, ибо все мои любимые девочки остались в прошлом. Я женился на женщине, которая подходила мне и не раздражала.
И только в конце жизни я встретил женщину, которая мне очень понравилась. Когда мы с ней сблизились, я никак не мог ею насладиться. Ей это нравилось, не знаю насколько, но она до сих пор со мной.
Мы не расписаны, хотя она хочет этого, а я думаю, что это лишнее.
Почему?
Потому, что на чувство людей штамп в паспорте если и влияет, то исключительно негативно. Во всяком случае это следует из моего жизненного опыта.
Старый 25.03.2026, 17:26
Я не знаю что такое сожительство и что такое гражданский брак.
И знать не хочу.
Старый 26.03.2026, 14:04
Нет, ну можно несколько дней посожительствовать... Но потом развод!
Предметы и подарки Флаг ВДВ
Получен подарок 06.08.2026, 16:07 от Шмигирилова
Старый 26.03.2026, 15:52
Цитата:
Сообщение от ANANASICUS Посмотреть сообщение
Я не знаю что такое сожительство и что такое гражданский брак.
И знать не хочу.
Ну, сожительство - это не страшно. Но при условии, что вы знаете, с кем собираетесь проживать.
Ведь недаром люди говорят, что прежде чем покупать дом, или квартиру - полюбопытствуй, кто твои соседи!
С сожительством тоже самое.
А вот с браком - другой коленкор. В браке важен имущественный спор, а это больно.
Мне есть что с чем сравнивать, ибо я жил один, потом в браке, а теперь - сожительствую.
Но в любом случае - все зависит от человека.

Старый 26.03.2026, 18:12
Да, это всё верно.
Но.
Это мне не подходит.
Брак, это если есть общие дети.
В любых других случаях совместное проживание с женщиной для меня не имеет никакого смысла.
Встретились, вкусно поели, вкусно попили, весело переночевали, а утром ДоСвидания!
Вести какое-то общее хозяйство?
ДаНуЭтоНах.
Старый 27.03.2026, 11:11
Цитата:
Да, это всё верно.
Но.
Это мне не подходит.
Брак, это если есть общие дети.
В любых других случаях совместное проживание с женщиной для меня не имеет никакого смысла.
Встретились, вкусно поели, вкусно попили, весело переночевали, а утром ДоСвидания!
Вести какое-то общее хозяйство?
ДаНуЭтоНах.
Женщина бывает и другом, а любящая женщина - партнером на всю жизнь. Не надо ее только обижать...
Надо понимать, что женщина способна не только на мерзости и подлости, или для удовольствия, она - человек и ничего человеческого ей не чуждо. Надо лишь правильно подобрать себе женщину, чтобы потом не винить себя и ее в неудачах.
Это целая наука - выбрать для себя женщину, порой, вся жизнь на это уходит.
Старый 27.03.2026, 11:59
Крутится каждый раз: «... но сожительство с ним длилось очень недолго
Птицы поют, ноги бегут
Вот-вот гляди, да и покажется Волга» ))
Старый 27.03.2026, 12:00
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Надо понимать, что женщина способна не только на мерзости и подлости, или для удовольствия, она - человек и ничего человеческого ей не чуждо.
В мемориз
Старый 27.03.2026, 12:33
Цитата:
Женщина бывает и другом, а любящая женщина - партнером на всю жизнь. Не надо ее только обижать...
Надо понимать, что женщина способна не только на мерзости и подлости, или для удовольствия, она - человек и ничего человеческого ей не чуждо. Надо лишь правильно подобрать себе женщину, чтобы потом не винить себя и ее в неудачах.
Чушь. Баба сольет тебя сразу же, как замаячит выгода. И ноги еще вытрет. Абсолютно беспринципное, хитрое и блядоватое существо. Слабое потому что. И опущенное.
Есть женщины достойные, но их очень мало, единицы, процентов 5. И сдается мне, у них просто завышенный тестостерон)))
А мужиков приличных процентов 40. И даже никудышние мужики лучше баб. Хоть какие-то принципы.

95% баб годны лишь для материнства и досуга. Дел иметь с ними категорически не стоит. Продаст. И виноватым еще выставит.
Старый 27.03.2026, 15:21
Цитата:
Ну ок.
Выбрал правильную женщину.
Правда до этого кучу других перебрал, потратил время, средства, три раза вылечил трип..
И вот она, правильная!
А что делать то с этой правильной?
Да, правильно. Она человек.
И как правильный человек через неделю начнёт мозг вправлять, по своему.
Не, не.
Не моё это.
Под сраку лет надо жить одному. В тишине и спокойствии.
Старый 27.03.2026, 15:41
Еше не все копья обломали?
А вспомните как вы первый комп покупали?
Что спросил первым делом продавец? - а вам для чего?
И многие так в недоумении "гы-гы да простенькое для игры".
И потом выходит - для игры сложнее и дороже, для работы стабильное попроще, но там придется лицензию на спец проги ставить
Штош так к браку не все относятся?
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 29.08.2026, 12:45 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 27.03.2026, 16:17
Цитата:
Сообщение от Why Why Посмотреть сообщение
Еше не все копья обломали?
А вспомните как вы первый комп покупали?
Что спросил первым делом продавец? - а вам для чего?
И многие так в недоумении "гы-гы да простенькое для игры".
И потом выходит - для игры сложнее и дороже, для работы стабильное попроще, но там придется лицензию на спец проги ставить
Штош так к браку не все относятся?
Да всё потому, что сожительство и есть гражданский брак потому так просто и относимся)))
Старый 27.03.2026, 16:33
Цитата:
Ну ок.
Выбрал правильную женщину.
Правда до этого кучу других перебрал, потратил время, средства, три раза вылечил трип..
И вот она, правильная!
А что делать то с этой правильной?
Да, правильно. Она человек.
И как правильный человек через неделю начнёт мозг вправлять, по своему.
Не, не.
Не моё это.
Под сраку лет надо жить одному. В тишине и спокойствии.
У меня не было таких женщин.
По молодости парочка хотела, но я таких чувствую за версту. С моим тяжелым характером (так мама всегда говорила) второй сложный характер противопоказан.
Это я усвоил еще в молодости. Поэтому, при встрече с такой женщиной я даже не пытаюсь ухаживать, просто отшучиваюсь и... исчезаю.
Почему?
Потому, что от столкновения молний, рождается электричество - не моя грядка.

Вот, тут Why Why предлагала вариант компьютера, т.е. вещи, которую ты собираешься покупать, а я предпочитаю "лошадь", которую можно объездить и приручить.
Не получается - отдай ее другому, может он будет счастливее тебя. А сам ищи следующую, что за джигит без лошади?
Старый 27.03.2026, 16:36
Цитата:
Сообщение от Крашеная Посмотреть сообщение
Да всё потому, что сожительство и есть гражданский брак потому так просто и относимся)))
Нет, сожительство - краткая форма общения между полами.
Гражданский брак - длительная форма, зачастую приводящая к полноценному браку.
Старый 27.03.2026, 16:39
Цитата:
Сообщение от Крашеная Посмотреть сообщение
Начинается детсад
Сожительство это сожительство.
Это когда сожительница нанесла 30 ударов острым предметом своему сожителю во время заседания клуба философов.
Гражданский брак это когда вы в ЗАГСЕ послушали про корабль семьи в море любви и переспали (ну, как переспали)) с подружкой своей невесты в сортире на праздничном банкете. Вы типа граждане, и брак у вас вышел в море-окиян посредством канализации.
А вот венчание как бы и есть тот самый идеальный и единственный образ воссоединения двух душ для рождения последующих.
Штош делать коли атеист... Трахать подружек невесты снова и снова доколе не надооест.
Старый 27.03.2026, 17:04
Цитата:
Начинается детсад
Это когда сожительница нанесла 30 ударов острым предметом своему сожителю во время заседания клуба философов.
Гражданский брак это когда вы в ЗАГСЕ послушали про корабль семьи в море любви и переспали (ну, как переспали)) с подружкой своей невесты в сортире на праздничном банкете. Вы типа граждане, и брак у вас вышел в море-окиян посредством канализации.
А вот венчание как бы и есть тот самый идеальный и единственный образ воссоединения двух душ для рождения последующих.
Штош делать коли атеист... Трахать подружек невесты снова и снова доколе не надооест.
Совсем надо идиотом неосторожным быть, чтобы подружек невесты трахать. Дамы совсем ей незнакомые должны быть и чтобы совсем не имели возможности и желания познакомиться , хоть даже и через третьих лиц. Это все очень приватно должно быть. А предположения разные , конечно,допустимы бездоказательные. Тут все простаки просто какието.... Жене максимум! про одну только можно совсем немного рассказать вскользь , если уж иначе нельзя ) .... чтобы правдивым показаться.

Последний раз редактировалось Фаломеев; 27.03.2026 в 17:10..
Старый 27.03.2026, 17:31
Цитата:
Начинается детсад
А... теперь понятно.
А то я никак не могу понять - чего же это меня так тянет на подружек моей невесты?

Впрочем, когда "тянуть" не надоедает, тогда теряются различия между сожительством и гражданским браком - вы правы.
Старый 27.03.2026, 17:35
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Чушь. Баба сольет тебя сразу же, как замаячит выгода. И ноги еще вытрет. Абсолютно беспринципное, хитрое и блядоватое существо. Слабое потому что. И опущенное.
Есть женщины достойные, но их очень мало, единицы, процентов 5. И сдается мне, у них просто завышенный тестостерон)))
А мужиков приличных процентов 40. И даже никудышние мужики лучше баб. Хоть какие-то принципы.

95% баб годны лишь для материнства и досуга. Дел иметь с ними категорически не стоит. Продаст. И виноватым еще выставит.
Да быть не может такова штоп все тёти поголовно норку обоссали, не верю!
Старый 27.03.2026, 17:38
Цитата:
А... теперь понятно.
А то я никак не могу понять - чего же это меня так тянет на подружек моей невесты?

Впрочем, когда "тянуть" не надоедает, тогда теряются различия между сожительством и гражданским браком - вы правы.
Да я вам серьёзно говорю
Сожительство происходит, когда он и она просто иногда живут вместе там-сям считая что они пара.
Грпжданский брак через загс.
Смешно, когда сожители называют друг друга гражданскими мужем и женой. Глупо.