Скрытый текст
Полномочия на общественном форуме есть лишь у админа и модераторов.
Вы говорите много умных слов, но не к месту и ко времени.
Я не мечтаю, я говорю то, что должно быть в обществе нормальных цивилизованных людей, лишенных многих ископаемых комплексов, пороков и предрассудков.
Скрытый текст
В некоторых небольших организациях, или группах людей единомышленников - это давно стало возможным. Но чтобы стадо лишить своих порочных инстинктов, которые зачастую ведут их прямиком в пропасть, нужно время и усилия передовых в обществах личностей. А личностям этим, называющих себя элитами, зачастую выгодны инстинкты неразумных, ибо ведут их к обогащению и самой власти элит над темным стадом.
В этом и есть самый большой парадокс, который пока что разрешить невозможно.
В ранних трудах фантаста Беляева, общества свободных благоразумных людей, ведущих созидательную жизнь - возможны.
Если отбросить поллитическую мишуру советских вождей с их идеологической составляющей, то можно сказать, что несмотря на все недостатки и ужасы становления советского человека, как личности, народу показали путь в такое общество и объяснили цели для его создания. Но дальше этого дело не пошло, к великому сожалению А потом появились и уродливые перекосы, которые похерили напрочь всю идею.
А жаль, мне посчастливилось быть участником одной из таких групп, где люди жили интересами своей профессии, поисками и путями развития в своих отраслях знаний. Параллельно имели прекрасные семьи, растили детей и давали им то, в чем нуждается любая страна.
Нам не нужна была политика, мы не лили слезы по убогим, мы создавали материальное и влияли на техпрогресс. И тем были счастливы.
Приходило время, и мы служили, не задавая лишних вопросов; требовалась помощь смежникам, мы собирались, ехали и помогали. Т.е. жили полнокровной жизнью, в которой был постоянный интерес к тому, что ожидает человечество в ближайшем будущем.
Вы думаете, что в наших многочисленных беседах и диспутах хоть раз мы касались разговора о духовности человека?
Нет, у нас просто на это не было времени и... НУЖДЫ! Ибо мы чувствовали, что весь мир существует для нас, а мы - для него! И от нас многое зависит.
А теперь послушайте себя, о чем вы разговариваете с людьми... Кому это надо, или интересно?
Я долго живу и заметил, что когда человечество приближается к какому-то катаклизму, или катастрофам, наружу выползают всякие провидцы, колдуны и знахари, алхимики и экзотерики, а также лжепсихологи и лжеисторики, которые мутят и без того помутнившиеся воды, преследуя свой сиюсекундный интерес. И растерянная толпа верит всему их бреду, изрыгаемому с вполне определенными целями.
Т.е. потеря веры во что-то, или в кого-то, делает человека беззащитным и потенциально уязвимым к окружению авантюристов, стригущих свои купоны.
О какой духовности можно говорить в такие периоды жизни? Кому и в чем она может помочь? Я говорю о нынешней ситуации в мире, в том числе и в наших странах.
|