Опции темы Оценить тему
Старый 17.03.2026, 23:12
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Всегда удивляло, насколько тысячелетия, однако, люди радостно считали,
что Иисус принял на себя все их грехи.
Добрые таки люди, типа..
Некоторые по сей день считают, что наличие\отсутствие грехов не столь важный показатель, как наличие\отсутствие раскаяния, причём, в виде покаяния... Как показывает практика, ни наличие\ ни отсутствие и того и другого на реальную земную судьбу человека никак не влияет... а вот участие\неучастие - влияет...
Предметы и подарки Обняла
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.03.2026, 23:14
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Некоторые по сей день считают, что наличие\отсутствие грехов не столь важный показатель, как наличие\отсутствие раскаяния, причём, в виде покаяния... Как показывает практика, ни наличие\ ни отсутствие и того и другого на реальную земную судьбу человека никак не влияет... а вот участие\неучастие - влияет...
Какое именно "покаяние"?
По-гречески "покаяние" - это мата-нойя- сверх-разум, то есть повышение уровня мышления.
Это- влияет)
Предметы и подарки за победу
Получен подарок 09.05.2026, 05:35 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 04:51 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 17.03.2026, 23:18
Цитата:
Какое именно "покаяние"?
По-гречески "покаяние" - это мата-нойя- сверх-разум, то есть повышение уровня мышления.
Это- влияет)
Сэнди, для меня, покаяние - публичное признание вины, неправоты, ошибки, умысла и т.п.... Раскаяние - это внутреннее покаяние, личное...
Старый 17.03.2026, 23:25
Цитата:
Сэнди, для меня, покаяние - публичное признание вины, неправоты, ошибки, умысла и т.п.... Раскаяние - это внутреннее покаяние, личное...
Признание ошибки предполагает исправление ошибочного способа действия?
Это и есть- изменение мышления.
Просто признания - недостаточно)
Старый 17.03.2026, 23:33
Цитата:
Признание ошибки предполагает исправление ошибочного способа действия?
Это и есть- изменение мышления.
Просто признания - недостаточно)
Предполагает, если таковое - осуществимо, возможно, реализуемо... если не осуществимо - всё ограничивается лишь покаянием и раскаянием... самонаказание, самоистязание - не исправление...
Старый 17.03.2026, 23:36
Цитата:
Предполагает, если таковое - осуществимо, возможно, реализуемо... если не осуществимо - всё ограничивается лишь покаянием и раскаянием... самонаказание, самоистязание - не исправление...
И так бывает. ((
Старый 18.03.2026, 00:14
Цитата:
Право большинства - нонсенс. Почему двое имеют больше прав, чем один? Почему трое имеют больше прав, чем двое? Право - индивидуальная категория феноменов, они не складываются, не плюсуются, не накапливаются.. Другое дело, что этнос, нация, народ - культурно-историческое образование, в рамках которого существует индивид и потому у общества чуть более морального права, морального основания... но эта разница не подавляющая, не абсолютная... она не может стоить жизни индивида, быть ценнее жизни любого из членов...

Соответственно, этнос, в качестве культурно-исторического образования, имеет полное право хранить память о прошлых притеснениях от другого этноса. Даже - должен хранить! Это не равнозначно культивированию ксенофобии или ненависти... это просто память.
Вы теоретик?
А я - практик. Поэтому, когда араб, или азиат мне в лицо улыбается, я смотрю, что он держит за спиной. Как правило - это нож.
Понимаете, я ведь не украинцам, не литовцам, не арабам, не персам ничего не сделал, а они меня ненавидят почему-то... Неужели из-за того, что мои предки кого-то притесняли в своих предприятиях и магазинах? Или мой народ распял Христа, которого никто никогда не видел?
А вы говорите - просто память... Нет, это не просто и не память, это..., как говорил товарисч Бендер, "Мексиканский тушкан!" И люди в это верят. А, когда верит большинство - пылают костры, на которых сжигают единиц!
Такова наша се ля ви.
Старый 18.03.2026, 00:20
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Понимаете, я ведь не украинцам, не литовцам, не арабам, не персам ничего не сделал, а они меня ненавидят почему-то...
Вот любитель обобщать...
Я тебя не знаю и если честно знать не хочу.
О какой ненависти может идти речь, да ещё упоминая весь литовский народ....
Предметы и подарки Розовые розы
Получен подарок 11.06.2026, 17:43 от Тихий_Тигрр
Получен подарок 10.06.2026, 22:22 от GlooMask
Получен подарок 07.06.2026, 17:12 от Нел - НелИду причинять добро ;)
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Старый 18.03.2026, 00:34
Цитата:
Вы теоретик?
А я - практик. Поэтому, когда араб, или азиат мне в лицо улыбается, я смотрю, что он держит за спиной. Как правило - это нож.
Понимаете, я ведь не украинцам, не литовцам, не арабам, не персам ничего не сделал, а они меня ненавидят почему-то... Неужели из-за того, что мои предки кого-то притесняли в своих предприятиях и магазинах? Или мой народ распял Христа, которого никто никогда не видел?
А вы говорите - просто память... Нет, это не просто и не память, это..., как говорил товарисч Бендер, "Мексиканский тушкан!" И люди в это верят. А, когда верит большинство - пылают костры, на которых сжигают единиц!
Такова наша се ля ви.
Разницу между теорией и практикой я понимаю... живу на Кавказе и, соответственно, знаю повадки и предрасположенности тех или иных национальных групп. Бывал и в Средней Азии... Я не знаю, почему тебе мерещится чужая ненависть... Подобное я ощущал только раз в жизни - в городе Гудермесе в конце 80ых прошлого века... безотчётное животное напряжение... Но, скажем, несколько лет назад на улицах Грозного я этого уже не чувствовал... Не надо всех равнять под одну гребёнку...
Старый 18.03.2026, 00:35
Цитата:
Или мой народ распял Христа, которого никто никогда не видел?
Полагаете, что и в Иудее народ избирал фарисеев, саддукеев и какая там еще была элитка?
Ирода Антипу тоже народ избирал? Первосвященников Анну и Каиафу?
И Понтия Пилата????

И все у Вас народ виноват!((((((
Старый 18.03.2026, 00:38
Цитата:
Я не знаю, почему тебе мерещится чужая ненависть...
Либо он себя чувствует очень важным, либо очень старается вести себя так, чтоб вызывает ненависть.
Вопрос зачем?
Старый 18.03.2026, 00:51
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Вот любитель обобщать...
Я тебя не знаю и если честно знать не хочу.
О какой ненависти может идти речь, да ещё упоминая весь литовский народ....
Сегодня литовский народ массово вышел на "мирную" демонстрацию против евреев, где в частности снова упоминались "кровавые наветы". Я это видел в вечерних новостях. Комментатор так и сказал, что давно такого не было замечено в Литве, и вот опять...

Я тебя тоже знать не хочу, поэтому и отвечать больше не буду, все же женщина.

Старый 18.03.2026, 01:02
Цитата:
Разницу между теорией и практикой я понимаю... живу на Кавказе и, соответственно, знаю повадки и предрасположенности тех или иных национальных групп. Бывал и в Средней Азии... Я не знаю, почему тебе мерещится чужая ненависть... Подобное я ощущал только раз в жизни - в городе Гудермесе в конце 80ых прошлого века... безотчётное животное напряжение... Но, скажем, несколько лет назад на улицах Грозного я этого уже не чувствовал... Не надо всех равнять под одну гребёнку...
А никто и не ровняет.
Разве я что-то плохого сказал про советских азиатов, или кавказцев: грузин, или азербайджанцев?
Когда ненависти народной нет, то зачем ее придумывать?
А вот в Чечне она есть, т.е. была, есть и будет. И к русским, и к евреям - это стопудово! И не какой-то малой группки, а всенародная чеченская ненависть!
Но я не сказал бы, что беспричинная, причины всегда можно найти - было бы желание. Тоже и в Великобритании, Испании и т.д. Что в этом для вас нового? И везде говорят о народной ненависти, а не кого-то одного отдельно взятого.
С гребенкой вы явно переборщили, если действительно так думаете, то дискуссия между нами закрыта.
Старый 18.03.2026, 01:26
Цитата:
Сегодня литовский народ массово вышел на "мирную" демонстрацию против евреев, где в частности снова упоминались "кровавые наветы". Я это видел в вечерних новостях. Комментатор так и сказал, что давно такого не было замечено в Литве, и вот опять...
не нашла в новостях...
Но контекст понятен.
Реально, как-то вообще такого еще не было, чтобы иудейские фанатики действенно решили искусственно приблизить конец света..
И вдруг это случилось...
Надо же.. чем люди недовольны?
Старый 18.03.2026, 01:27
Цитата:
А никто и не ровняет.
Разве я что-то плохого сказал про советских азиатов, или кавказцев: грузин, или азербайджанцев?
Когда ненависти народной нет, то зачем ее придумывать?
А вот в Чечне она есть, т.е. была, есть и будет. И к русским, и к евреям - это стопудово! И не какой-то малой группки, а всенародная чеченская ненависть!
Но я не сказал бы, что беспричинная, причины всегда можно найти - было бы желание. Тоже и в Великобритании, Испании и т.д. Что в этом для вас нового? И везде говорят о народной ненависти, а не кого-то одного отдельно взятого.
С гребенкой вы явно переборщили, если действительно так думаете, то дискуссия между нами закрыта.
Нам никому не нужна враждебность и вражда... Тебя априори никто не объявлял ксенофобом, но ты сам акцентируешь, раз за разом, какие-то претензии к тому или иному народу... Я, к примеру, тоже не ангел и имею некоторые предрассудки в отношении некоторых национальностей, но чего ради я буду это афишировать? Кроме того, ты, на мой взгляд, неверно понимаешь суть отношения, сложившегося у чеченского народа к, скажем, русскому... Это не ненависть в полном смысле этого слова. Это, в некотором смысле, счёт... долг... И это не эмоциональное отражение - это родовая память, идентификация кровника... Русские давно лишились подобного феномена и не понимают что это такое. Чеченцы же всё, ещё продолжают жить тейпами, нести память рода от одного поколения к другому. И вот то, что для русского случилось хрен знает когда и хрен знает с кем, для чеченца - было всего-лишь с прадедом, который остался неотмщён... А тут ты со своими претензиями...
Старый 18.03.2026, 01:34
Цитата:
Сегодня литовский народ массово вышел на "мирную" демонстрацию против евреев, где в частности снова упоминались "кровавые наветы". Я это видел в вечерних новостях.
Я например никуда не ходила и вообще впервые об этом слышу.
Тебе не приснился кошмар?
Старый 18.03.2026, 01:35
Цитата:
против евреев
Интересно, милый островочек Эпштейна Вы тоже всем евреям припишите, народу?
Старый 18.03.2026, 01:39
Цитата:
Нам никому не нужна враждебность и вражда... Тебя априори никто не объявлял ксенофобом, но ты сам акцентируешь, раз за разом, какие-то претензии к тому или иному народу... Я, к примеру, тоже не ангел и имею некоторые предрассудки в отношении некоторых национальностей, но чего ради я буду это афишировать? Кроме того, ты, на мой взгляд, неверно понимаешь суть отношения, сложившегося у чеченского народа к, скажем, русскому... Это не ненависть в полном смысле этого слова. Это, в некотором смысле, счёт... долг... И это не эмоциональное отражение - это родовая память, идентификация кровника... Русские давно лишились подобного феномена и не понимают что это такое. Чеченцы же всё, ещё продолжают жить тейпами, нести память рода от одного поколения к другому. И вот то, что для русского случилось хрен знает когда и хрен знает с кем, для чеченца - было всего-лишь с прадедом, который остался неотмщён... А тут ты со своими претензиями...
Претензиями?
Это мило. Впрочем, я уже отвечал тут одной даме: если бы у чеченцев, или литовцев, или эстонцев кто-то уничтожил 6 миллионов единоверцев в единочасье, то и у оставшихся тоже были бы претензии.
У армян и сегодня есть претензии к туркам, за геноцид, которому турки подвергли армян в свое время. И они требуют, чтобы турки признали этот геноцид!
Тоже скажете, что у армян есть необоснованные претензии?

По поводу "раз за разом" - мне просто омерзительна политкорректность, насаждаемая сегодняшними либерастами. Поэтому я критикую своих, когда считаю нужным, и не щажу врагов.
Старый 18.03.2026, 01:43
Цитата:
Интересно, милый островочек Эпштейна Вы тоже всем евреям припишите, народу?
Я?
Нет, не припишу. Эту честь я оставлю вам, или другим антисемитам.

Старый 18.03.2026, 01:46
Цитата:
Претензиями?
Это мило.
Вообще-то это отвратительно.
Я тебе уже отвечала, что ни я, ни кто-то из моей родни, к геноциду евреев не имеем никакого отношения.
И за ту горсть литовцев, которые между прочим вместе с твоими "мойшами" убивали людей, я ответсвенности не несу.
Как и весь мой народ.
Хотя благодаря евреям во власти мы почему-то постоянно извиняемся на государственном уровне...

Цитата:
вам, или другим антисемитам.
Ну вот, началось