Сэнди, у тебя есть кошка? Скрытый текст
Я подобрал свою на лестнице, орала, дверь открыл, зашла, и типа я тут всегда была! Сибирская, шерстяная, наглая, сыщи еще.
Скрытый текст
Нет, Вы не правы.
Тот, кто запрашивает обязательное и всенепременное уважение, а сам при этом переходит на личности при любом удобном случае - как раз показывает это самое неуважение к тому, от которого уважения требует.
Уважение мнения - это не обязательное согласие.
Я например уважаю мнение Лиса. хоть и не согласна с ним в некоторых аспектах, и при этом не требую от него согласия с моим мнением.
Может, Вы как раз о себе говорите?
Нет. Не о себе.
Но примеры будут пространными. Скрытый текст
Например. Возникает ситуация, что человек по собственному выбору и на собственное усмотрение решает по какой-то личной причине не считать так, как принято в социуме, Ветхий завет основой авраамических религий, трех религий.
Не вопрос, дело собственных предпочтений, не мешает.
Но обладателю личного предпочтения согласия с его выбором недостаточно.
Он требует от сообщившей то, что обозначено самим названием- авраамические - признать, что сказана чушь, только потому, что он считает по-своему.
Не добившись желаемой сатисфакции, начинает преследование с зорким вглядыванием в тексты, где бы еще оную сатисфакцию получить, то есть с постоянным "Признайте, что Вы сказали чушь!!!!".
Другой вариант. У кого-то есть представления о силе, могуществе, вечности "академических догматов" прошлого века. И персонаж будет сообщать о необходимости всем и во всем соблюдать именно эти принципы без устали и в полной верности собственным идеалам..
Или с кем-то годы назад пересечешься на несоответствии взглядов на устройство мироздания, то бишь на Боге. Ситуация закрыта, туман рассеялся, но персонаж, словно на сирену максимальной опасности, реагирует на любое упоминание "божественных смыслов", воспринимает это как угрозу, как попытку переубедить, навязать несчастному смену воззрений, и активнейшим образом голосит о своих твердых невериях, чаще вообще не к месту и непонятно к чему и зачем.
Как-то так)
А в обычных обсуждениях вполне нормально: разошлись во мнениях?
Не вопрос, найдется о чем-то другом поговорить)
При желании именно поговорить)
Вот теперь я точно знаю, как следует уважать и собеседника, и мнение собеседника)))) Скрытый текст
И не забыть набросить на личность дерзнувшей высказать мнение в общем и безадресно:
А я -то наивно полагала, что люди разговаривают, дискутируют, обсуждают !
Похоже, мне всю мою компьютерную систему следует сменить, вероятно устарела и не соответствует современности - нет экстрасенсорных телепатических суперфункций.
У меня в чужих информационных (без направленности на личность оппонента) постах текст, который никуда не бросается, не истерит, никого ни к чему не принуждает, не скандалит, не проявляет чуЙств, не показывает мне со стопроцентной верностью знания, состояние оппонента, его намерения и самые потаенные помыслы лучше, чем это знает сам оппонент о себе.
Явно мой комп пора выбросить. )
В процитированных Вами моих цитатах было какое то неуважение??!И в чем же оно выражалось - в моих вопроах? или вообе в том, что я посмела Вас о чем то спросить?!
Нет. Не о себе.
Но примеры будут пространными. Скрытый текст
Например. Возникает ситуация, что человек по собственному выбору и на собственное усмотрение решает по какой-то личной причине не считать так, как принято в социуме, Ветхий завет основой авраамических религий, трех религий.
Он требует от сообщившей то, что обозначено самим названием- авраамические - признать, что сказана чушь, только потому, что он считает по-своему.
Не добившись желаемой сатисфакции, начинает преследование с зорким вглядыванием в тексты, где бы еще оную сатисфакцию получить, то есть с постоянным "Признайте, что Вы сказали чушь!!!!".
Другой вариант. У кого-то есть представления о силе, могуществе, вечности "академических догматов" прошлого века. И персонаж будет сообщать о необходимости всем и во всем соблюдать именно эти принципы без устали и в полной верности собственным идеалам..
Или с кем-то годы назад пересечешься на несоответствии взглядов на устройство мироздания, то бишь на Боге. Ситуация закрыта, туман рассеялся, но персонаж, словно на сирену максимальной опасности, реагирует на любое упоминание "божественных смыслов", воспринимает это как угрозу, как попытку переубедить, навязать несчастному смену воззрений, и активнейшим образом голосит о своих твердых невериях, чаще вообще не к месту и непонятно к чему и зачем.
Как-то так)
Я не сижу на форуме перманентно как Вы, сорри.
Как и когда могу - тогда и отвечаю.
Скрытый текст
Как-то так)
В процитированных Вами моих цитатах было какое то неуважениеСкрытый текст
??!И в чем же оно выражалось - в моих вопроах? или вообе в том, что я посмела Вас о чем то спросить?!
Вы абсолютно правы, полностью с Вами согласна.
Я считаю такую форму общения (показанную Вашими цитатами)
откровенным хамством, а это уже
не близко к аспектам "уважение- & неуважение")
Вы абсолютно правы, полностью с Вами согласна.
Я считаю такую форму общения (показанную Вашими цитатами)
откровенным хамством, а это уже
не близко к аспектам "уважение- & неуважение")
А я не считаю свои вопросы к Вам откровенным хамством. Нормальные были вопросы.
Откровенное хамство - это когда Вам в лоб говорят что то нелицеприятное, я такого Вам ни разу не сказала - хотя порой могла бы.
Ну, что ж, у Вас всего два варианта - либо жмете на кнопку на эти мои два вопроса, и пусть модератор разбирается - хамские они или не хамские, либо - перестаете отвечать на все мои посты и вопросы.
Ибо если Вы разговариваете с "откровенной хамкой" - это и о Вас что то говорит.
Наиболее безопасно высказывать мнение под цитатой отсутствующего в форуме пользователя!)
Почему? Форум - это такой формат общения, что люди сначала реагируют на мнение, и не всегда на его автора. Если автор не ответит на комментарий, на него сможет отреагировать кто-то другой.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Разговор, обсуждение, дискуссия- похоже, устарели, не нужны и осуждаемы))
Не в первый раз уже спрашиваю: откуда вы берете подобную статистику?
@Sandy, и еще вопрос: зачем вы сообщили Дождеву вот эту информацию:
Цитата:
Сообщение от Sandy
...и мне не интересно то, о чем Вы сообщаете в форуме)
Разве это ни еще один конфликтоген и оффтоп? Что мешает подумать так про человека, но не озвучивать это на форуме?
Последний раз редактировалось Если бы; 15.03.2026 в 18:06..
А я нет.
И Ваше мнение в этом вопросе мне совершенно не важно.
Пусть придет модератор и скажет - хамством ли считаются вопросы "Может, Вы как раз о себе говорите?" и "Почему Вы сразу бросаетесь в атаку?"
А пока что не будьте невежливой, перестаньте дергать мой ник или мои посты.