Где вы увидели оправдания. Жизнь такая, другой жизни нет.
"Все стучат" это и есть оправдание.
Все такие, жизнь такая.
Спорить не вижу смысла, Ставь себе что хочешь, похрену. Меня только не надо убеждать, как все происходящее с навязыванием единственно правильного "нормально".
Контролируются и контролируются. В свое время, когда контроль только начинался, в штатах накрыли много маньячел, террористов и прочей плесени.
Поэтому не вижу смысла в недовольстве по поводу MAX. Государство в любом случае будет контролировать, хотите вы этого или нет. Это общая практика в мире.
Тем более, боящиеся за утечку персональных данных, так все давно утекло и лежит на серверах ватсапа и вайбера. Раньше надо было стенать.
Все немного не так.
Хвалёный макс, в котором якобы нет мошенников, связан напрямую с Госуслугами, что чревато.
Это первое.
И второе - если данные о том, что я качаю на телефон запрещенный теперь фильм, утекут в Китай или Канаду (к примеру), мне ничего не будет.
Если у нас будут преследовать за контент (книги о Шерлоке Холмсе, употреблявши наркоту, опять же, к примеру), то это будет уже совсем иное.
И второе - если данные о том, что я качаю на телефон запрещенный теперь фильм, утекут в Китай или Канаду (к примеру), мне ничего не будет.
Вы так думаете. На границе могут задержать, могут визу не дать и прочие неприятности можно получить, что тоже не мелочь. При желании вообще телефон ваш могут окирпичить...