Опции темы Оценить тему
Старый 05.03.2026, 13:18
К евреям не было бы, наверное, столько сейчас вопросов, если бы у них не было столь маниакальной страсти к расширению за счёт территорий соседних государств.
Предметы и подарки кот  кулинар
Получен подарок 17.06.2026, 18:08 от Шмигирилова - ШмигириловаЗавтрак
Получен подарок 14.06.2026, 08:55 от Шмигирилова
Получен подарок 11.06.2026, 18:26 от мотылёк - мотылёкконфеты
Получен подарок 11.05.2026, 20:18 от мотылёк - мотылёкнг9
Получен подарок 31.12.2025, 15:38 от Дядя Женя
Сообщение: Нет, я не опущусь до того, чтобы перед праздником дарить заек с мороженным.

С наступающим длинношеий! ) - Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.03.2026, 14:26
Цитата:
Сообщение от Длинношеее Посмотреть сообщение
К евреям не было бы, наверное, столько сейчас вопросов, если бы у них не было столь маниакальной страсти к расширению за счёт территорий соседних государств.
К евреям всегда были вопросы, даже тогда, когда у них не было своей страны.
А соседние государства, окружающие Израиль, тоже понять можно - они хочут создать на территории Ближнего Востока - Великий исламский Халифат. И лишь одно решить не могут - кому быть султаном, а кому - подданными: арабам, туркам, или персам...
Собственно поэтому Израилю до сих пор и удается выжить в этом регионе.

Я выражаю свое мнение и не претендую на истину в последней инстанции.
(надо будет забить татуху в "подписи" юзера в виде аксиомы)
Старый 05.03.2026, 14:56
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
К евреям всегда были вопросы, даже тогда, когда у них не было своей страны.
А соседние государства, окружающие Израиль, тоже понять можно - они хочут создать на территории Ближнего Востока - Великий исламский Халифат. И лишь одно решить не могут - кому быть султаном, а кому - подданными: арабам, туркам, или персам...
Собственно поэтому Израилю до сих пор и удается выжить в этом регионе.

Я выражаю свое мнение и не претендую на истину в последней инстанции.
(надо будет забить татуху в "подписи" юзера в виде аксиомы)
Забавно слышать про "единый исламский халифат", когда сами мусульманские страны десятилетиями спорят и конкурируют друг с другом. Египет и Иордания вообще подписали мирные договоры с Израилем, а ОАЭ, Бахрейн и Марокко установили с ним дипломатические отношения в рамках "Авраамовых соглашений".
Так что реальность немного сложнее: Ближний Восток — это не один исламский блок против Израиля, а клуб стран с очень разными интересами, союзами и конфликтами.
Старый 05.03.2026, 15:35
Старый 05.03.2026, 15:52
Халифат , наверное, имелись в виду влажные мечты Эрдогана по созданию Великого Турана
Предметы и подарки т34
Получен подарок 09.05.2026, 05:34 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 04:53 от Дядя Женя - Дядя ЖеняGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 05.03.2026, 16:53
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Халифат , наверное, имелись в виду влажные мечты Эрдогана по созданию Великого Турана
Да нет, это мечта каждого правоверного мусульманина.
Я родился там, жил с ними, я знаю...

Старый 05.03.2026, 16:57
Цитата:
Какие соседние государства они захватили?
Предметы и подарки день победы3
Получен подарок 09.05.2026, 05:45 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 05:03 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 05.03.2026, 17:05
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Какие соседние государства они захватили?
Не государства, а территории. Написано же ясно. Не надо передергивать.
Сообщение: Нет, я не опущусь до того, чтобы перед праздником дарить заек с мороженным.

Старый 05.03.2026, 17:11
Цитата:
Когда территория одна, а живущих народов на ней двое, то есть проблема.
Тот, кто не умеет договариваться - воюет за эту территорию.
Но касается это двух претендентов, а не кого-то одного.

Вспомните недавнюю войну в Карабахе.
А при разделе Палестины арабы были не довольны изначально, ибо считали эту территорию своей.
Отсюда и корни конфликта, который тянется и по сей день.
Старый 05.03.2026, 17:19
Цитата:
Вот всё бы тебе передёргивать. )
Предметы и подарки карлос
Получен подарок 27.05.2026, 06:15 от Шмигирилова
Сообщение: С днём рожденья, дорогой! Будь здоров и счастлив, не грусти и не чихай! ) - ШмигириловаМясо
Получен подарок 13.05.2026, 13:19 от мотылёк - мотылёкСало
Получен подарок 13.05.2026, 13:19 от мотылёк - мотылёк
Старый 05.03.2026, 17:29
Цитата:
Я не передергиваю.
Тогда и Вы, будьте добры, укажите - какие именно территории Израиль отдал, а не только захватил.
Вернее - отдал после того, как выиграл в войне.
Если Вы не знаете - я могу подсказать.
Предметы и подарки день победы3
Получен подарок 09.05.2026, 05:45 от Дядя Женя
Получен подарок 01.05.2026, 05:03 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 05.03.2026, 18:16
Цитата:
Да нет, это мечта каждого правоверного мусульманина.
Я родился там, жил с ними, я знаю...

Фантазировать, конечно, можно. Но когда фантазии часто превращаются в ложь — это уже переход всяких границ.

Последний раз редактировалось МаминСын; 05.03.2026 в 18:24..
Старый 05.03.2026, 18:21
Цитата:
Когда территория одна, а живущих народов на ней двое, то есть проблема.
Тот, кто не умеет договариваться - воюет за эту территорию.
Но касается это двух претендентов, а не кого-то одного.
Об этом договорились уже давно. По решению ООН должны были быть созданы два государства — Израиль и Палестина. Но Израиль, при поддержке своего союзника, не собирается соблюдать эти договорённости. А с теми, кто отказывается выполнять подписанные соглашения, обычно разговаривают уже иначе. Но вы, конечно, в своей манере скажете: а что могут сделать палестинцы? Ведь, по такой логике, получается кто сильнее, тот и прав?
Старый 05.03.2026, 18:27
Цитата:
Я не передергиваю.
Тогда и Вы, будьте добры, укажите - какие именно территории Израиль отдал, а не только захватил.
Вопрос не в том, отдавал ли Израиль что-то после войны.
Вопрос в том, имел ли он право вообще занимать эти территории.

После Six-Day War Израиль занял Западный берег, Восточный Иерусалим, сектор Газа и Голанские высоты. Международное право рассматривает эти территории как оккупированные. Это закреплено, например, в резолюции United Nations Security Council №242, которая требует вывода израильских войск с занятых территорий.

Поэтому говорить "Израиль что-то вернул" немного странно.
Если территория считается оккупированной, то её возвращение не является жестом доброй воли. Это просто прекращение оккупации.
Старый 05.03.2026, 18:27
Цитата:
Я не передергиваю.
Территория Палестины куда почти вся делась? Поселенцев гоняли не оттуда ли?
Голанские высоты Сирия сама подарила?
В 2025 году кусок Сирии украли.

Старый 05.03.2026, 18:28
Цитата:
Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
"Не все так однозначно". )

Журналист Такер Карлсон рассказывает о возможной тактике Израиля в Иране – атаковать другие страны под ложным флагом. Он показал видео, на котором израильский раввин открыто планирует запустить ракету в священную мечеть Аль-Акса и свалить вину на Иран.

Возможно, сейчас мы наблюдаем подобные атаки на Турцию и Азербайджан. В Иране достаточно агентов из США и Израиля. https://t.me/banksta/85408https://t.me/banksta/88946
Старый 05.03.2026, 18:29
Один день перекрытия Ормузского пролива принесёт $7 млрд убытка всем, заявил секретарь Совета безопасности России Сергей Шойгу.
«По оценкам, один день перекрытия Ормузского пролива и прохода по нему — это $7 млрд убытка всем», — цитирует его РИА Новости.

Ранее замглавы МИД Ирана Казем Гарибабади заявил, что власти страны не пропускают через Ормузский пролив корабли своих противников — американские и израильские суда.

https://russian.rt.com/world/news/16...-protiv-ubytki
Старый 05.03.2026, 18:55
Цитата:
Сообщение от Snark Посмотреть сообщение
"Не все так однозначно". )

Журналист Такер Карлсон рассказывает о возможной тактике Израиля в Иране – атаковать другие страны под ложным флагом. Он показал видео, на котором израильский раввин открыто планирует запустить ракету в священную мечеть Аль-Акса и свалить вину на Иран.

Возможно, сейчас мы наблюдаем подобные атаки на Турцию и Азербайджан. В Иране достаточно агентов из США и Израиля. https://t.me/banksta/85408https://t.me/banksta/88946
Вы не перепутали случаем адрес про ложные флаги?
Я слышал подобные речи и про другую страну, перевозящую нефть супротив санкций сообщества.
Это ж надо такое - замахнуться на мечеть Аль Аксы..., которую построили на обломках Иерусалимского храма древних евреев...
Это же святотатство! Какой раввин может себе позволить подобное?
Его же проклянут свои же - а это больно, как я слышал в Одессе.

Да..., робяты, ну, если Карлсон, который живет на крыше, сказал - так оно и будет. Но я все же сомневаюсь... - объелся сладостей парниша, вот его и несёт.
Старый 05.03.2026, 20:24
Согласно результатам расследования Middle East Eye удар по школе для девочек в иранском Минабе был спланированной двухэтапной операцией. Очевидцы рассказали, что после первого взрыва учителя отвели детей в молельный зал, считая его безопасным укрытием. Директор позвонила родителям, чтобы те забрали дочерей, однако в этот момент вторая бомба попала точно в то место, где спрятались выжившие.

Большинство из 165 погибших — девочки 7-12 лет. Повторный удар по укрытию с детьми исключает версию об «ошибке наведения» и говорит о целенаправленном уничтожении гражданских.
Старый 05.03.2026, 20:25
Религиозный фанатизм как движущая сила эскалации: от риторики Пентагона до убийства женщин в Иране

На фоне усиливающейся эскалации на Ближнем Востоке все громче звучат голоса тех, кто интерпретирует конфликт не как геополитическое противостояние, а как священную войну, предреченную в древних текстах. В США риторика высших военных кругов все чаще обращается к ветхозаветным пророчествам об Армагеддоне. Как сообщает Al Jazeera, наблюдатели фиксируют, что часть американского политического и военного истеблишмента начинает рассматривать противостояние Израиля и Ирана сквозь призму эсхатологии – идеи о «последней битве».

Эта тенденция находит свое подтверждение в действиях действующего министра войны США Пита Хегсета. В своей книге «Американский крестовый поход» (2020) он открыто призывал к «священной войне» против ислама в защиту Израиля, описывая мусульман как экзистенциальную угрозу христианским ценностям. Как отмечают эксперты, подобный подход уже проник и непосредственно в войска.

По словам журналиста и сотрудника организации Military Religious Freedom Foundation (MRFF) Джонатана Ларсена, в фонд регулярно поступают жалобы от военнослужащих. Они рассказывают о том, как командиры «вольным образом трактуют Божий промысел» применительно к текущим боевым действиям. Один анонимный сержант описал брифинг, на котором командир заявил: «Президент Трамп помазан Иисусом, чтобы зажечь сигнальный огонь в Иране и вызвать Армагеддон». Такая эсхатологическая риторика, по мнению MRFF, не только разрушает моральный дух армии, но и нарушает конституционные принципы, подменяя военные приказы религиозным фанатизмом.

Однако опасность такой идеологии выходит далеко за пределы военных брифингов в США. Она материализуется в конкретных преступлениях на земле, которые невозможно объяснить иначе как ритуальным действом. Только руководствуясь радикальной религиозной доктриной, можно было спланировать и осуществить хладнокровное убийство родственницы аятоллы Хаменеи и 165 девочек в иранской школе.

Анализ этих событий позволяет предположить, что целью было не просто нанесение урона, а сознательное истребление «всякой крови из рода» аятоллы. В шиитской традиции это равносильно покушению на кровь пророка Мухаммеда, что придает преступлению черты ритуального жертвоприношения. Убийство женщин, воспринимаемых как носительницы жизни и крови народа, выходит за рамки обычной военной логики.

Совокупность фактов указывает на то, что во главе Израиля стоят представители опасной радикальной религиозной секты (подобные секты, как известно, существуют внутри любой религиозной традиции). Именно они, руководствуясь извращенной эсхатологией, могли осознанно спланировать это злодеяние. Последующие попытки перевести стрелки на сбой боевых алгоритмов выглядят лишь как классическая попытка увести следствие от основной версии — сознательного, человеческого решения, продиктованного религиозной ненавистью.

Таким образом, эсхатологический подход, коренящийся как в ветхозаветных текстах, так и в ультраправых религиозных сектах, грозит превратить региональный конфликт в глобальную катастрофу, где религиозный фанатизм окончательно затмит собой рациональную стратегию. Смое интересное, что Израиль и США многократно обвинял Иран в религиозном фанатизме. Однако истинными религиозными фанатиками оказываются политические элиты этих двух стран.

Религиозный фанатизм как основа боевых действий говорит о том, что Запад снова вернулся к эпохе Крестовых походов. На этом фоне нельзя забывать о том, что свои пиратские и захватнические походы Запад вел не только в направлении Иерусалима под предлогом возвращения Гроба Господня, но пытался вести и в отношении русских земель, но был так жестко остановлен Александром Невским и его дружиной, что на несколько столетий потерял всякий вкус к походам на Восток.