Меня успокаивает езда на велике, км 40-50-60, когда отключаются мысли и просто кручу педали, получая ни с чем несравнимое удовольствие и ощущение свободы, назваю это своей велотерапией. Для меня это точно успокоение, как будто кнопку сброса нажимаю - полное отключение от посторонних мыслей, никакого стресса, только дорога, звуки леса, моря или шоссе. Это действительно релакс и терапия для меня, но на десятке расслабиться не получается, время больше часа точно нужно.
И на тренажере в зале это тоже так не работает.
Еще баня, поныряшки в море успокаивают. Одиночные выезды, чтобы ни с кем не общаться. Работа с людьми, учеба - у меня с этим перебор, поэтому одиночество и молчание релаксируют. В прошлом году мотанулась до Рима, а там до Ватикана, аккурат до кончины папы римского. Домой вернулась, а Ватикан в сплошную толпу превратился, тихонечко радовалась. В мае прошлого года неделю питерских каникул подарила себе, нахаживала по 25-30 тыс шагов. В Питере брат, но посиделок не хотелось, мечтала именно помолчать для себя. Сняла квартирку на Марата и обходила свои студенческие места вдоль и поперек, транспорт тоже был, но в минимальных количествах. Успокоилась и отдохнула, в этом опять хочу вырваться куда-нбудь в одиночку.