Я называю свое высказывание :мнением, предположением, и лично меня
мое мнение устраивает)
Да, своё мнение вы высказали в своём посте, а в конце обычно подводят итог, то есть делают вывод. Или вы подытожили свои рассуждения просто ещё одним личным мнением? Это выглядит абсурдно для такого интеллектуала.
Да, своё мнение вы высказали в своём посте, а в конце обычно подводят итог, то есть делают вывод. Или вы подытожили свои рассуждения просто ещё одним личным мнением? Это выглядит абсурдно для такого интеллектуала.
Меня вообще не интересуют никакие "первенства религий", только сама система передачи знаний,
древних знаний, намного более высокого уровня и системности, и структурированности, и символичности, и многослойности, и глубины.
Это хорошо) Скрытый текст
Очень долго меня озадачивало: откуда древние греки знали то, что ученые раскрывают в 21 веке? Оказалось, что не одни греки такие умняшки, способ практически у всего метода сохранения знаний одинаковый.
Сегодня смотрела двухчасовой ролик о недавней расшифровке квантовым компьютером текста книги Войнича, известного артефакта, который столетия не могли расшифровать, не могли определить язык текста, не находили аналогов. Оказался- древний этрусский. История круче любого детектива. Самим знаниям не менее 2000 лет, охранялись поколениями хранителей, а где-то в 15 веке последний, оставшийся в живых, записал на языке, которого не было более 1000 лет. Медицинский справочник, оказалось. Сведения, которые наука открывала 100-200 лет позднее (16-17 в.в.). А истинные сроки этих знаний- 500 до. н.э.
Вот как-то так и появлялись, в моем понимании, все учения, ставшие религиями. Не мифы, не сказки.. Древние знания.
Да, не только греки. Исследования истории до сих пор идут.
Здесь говорится о душах.
И да, в каких-то нееврейских душах она тоже есть. Вы же ведь не будете спорить, что у Гитлера её не было?
Понятие "праведник мира" Вам знакомо?
Это обычно неевреи
Здесь говорится о душах.
И да, в каких-то нееврейских душах она тоже есть. Вы же ведь не будете спорить, что у Гитлера её не было?
Понятие "праведник мира" Вам знакомо?
Это обычно неевреи
Это я утверждаю. Человек "бог на минималках". Но все эти ваши догматики, это не к вере и не к Богу.
Они чтобы заглушить тоску. А у некоторых еще и эмпатию...
Последний раз редактировалось Лис; 22.02.2026 в 15:13..
Да, не только греки. Исследования истории до сих пор идут.
В том-то и дело, что именно не одни только греки.
Так показали в парадигме "возрождения", но в современности, когда интернет предоставил неограниченные возможности объединения информации, а ИИ- возможности аналитики огромных массивов данных, то появляется ощущение, что только сейчас историю и начали изучать, перестав обращать внимание на "правила просвещенцев" о том, как нужно все понимать)
Вчера попал ролик о до-имперском периоде Китая.
Все то же самое, что показывают по всему миру. Была намного более развитая цивилизация.
И тот же аспект повторяется очень во многих публикациях:
древние настойчиво предупреждали о последствиях того, когда технологии опережают духовность)
Конечно не Вы это изобрели,
то, что суть Мироздания в том, что ВСЕ- есть Одно Сознание,
и суть жизни в том, что частица этого Сознания посредством познания расширяется от минимума до максимума,- по сути, исследователи обнаружили этот общий смысл в разных учениях.
Об этом говорили древние мистики- эволюция сознания посредством эволюции форм: неживое, растительное, животное, человек, человек разумный, и это-не высшая форма. Скрытый текст
Есть два наиболее древних учения- герметизм и гностицизм.
И если герметизм-чистая физика, то гностицизм по своей структуре невероятно похож на то, как показана структура формирования мысли в мозге из мельчайших информационных "частичек" - возрастающая иерархия сложности) То есть, учения отражают два основных аспекта- законы энергетических процессов и динамику трансформации форм)
По сути, именно этот смысл показан в первой строке славянской Буквицы, "вынырнувшей" из небытия,
равно также, как вдруг появляются иные источники древних знаний.
"Познание азом (частичкой) того, что сообщает Бог- есть жизнь)
К этому приходят современные ученые, что посредством сознания человека Вселенная смотрит сама на себя.
Последний раз редактировалось Sandy; 22.02.2026 в 15:11..
Знаете, наверное я БЫЛ язычником.
А сейчас я вообще ни во что не верю, кроме своих сил, возможностей и интуиции.
А еще я верю в то, что Вселенная "говорит" со мной через природу, через лес, через творчество.
Мне чужды все эти труды древних, если они не могут принести лично мне пользу в моей жизни.
Для меня все же духовность не равно ни религии, ни вере в Бога или Богов.
Для меня это чувствование через интуицию и сердце. Это энергетика. Это читка полей людей и окружающей среды.
Так что я "в прошлом" язычник. А в настоящем я только за себя и свои идеи. Всё.
чужды все эти труды древних....
я только за себя и свои идеи. Всё.
Если вникать в древние учения, то смысл современного противостояния становится более понятным.
Наиболее четко это показано в индуизме.
Там показано противостояние именно духов (дэвов)-войско Аримана и войско Ахура Мазды. В гностицизме - это низшие и высшие уровни Абсолюта(Архонты и Святые) , в христианстве-Антихрист и Христос)
В индуизме эти две силы не определяют "плохими" или "хорошими", но говорят, что это- естественные силы Мироздания,
первым (низшим) - свойственен индивидуализм, агрессия, стремление к насилию и разрушению, подавлению иного, превосходство плотских потребностей над разумом,
вторым(высшим) - созидание, единение, порядок, гармония.
Такие же свойства присущи создаваемым этими духами(энергиями) формам.
В человеке есть обе стороны, и поле сражения, как говорил Достоевский- сердце человека.
В людях проявляется и "бесовщина" и святость)
Или по словам Иисуса: "Где сокровище ваше, там и сердце ваше".
А то, ГДЕ сердце, в чем именно "сокровище" - очевидно ПО ДЕЛАМ)
Эти "дела" массового низшего уровня, который всегда своим количеством превосходит количество высших уровней,
Иван Ефремов называл ИНФЕРНО.
Они на протяжении миллионов лет подавляли своими свойствами любые проявления отличающегося, превосходящего по свойствам)
Цитата:
Сообщение от Leona
Давайте серьезно об этом поговорим.
Ведь не секрет, что у религиозных людей и светских разные понятия о духовности
Полагаю, что для темы все-таки важно определиться, о какой именно "духовности" идет речь,
ибо "духами", энергией, действительно пронизано ВСЕ)
Последний раз редактировалось Sandy; 22.02.2026 в 23:01..
Это я утверждаю. Человек "бог на минималках". Но все эти ваши догматики, это не к вере и не к Богу.
Они чтобы заглушить тоску. А у некоторых еще и эмпатию...
Слово "должен" тут вообще не к месту. Должности это вообще не к тем, кто наверху.
Это не к личности относится, а к порядку существования. Да и хотя бы и к личности. Те, кто наверху, они тоже что то да должны.. По отношению к остальному мирозданию.. А не так, что хотят, то и творят..