Опции темы Оценить тему
Старый 21.02.2026, 20:38
Цитата:
Сообщение от Джулай Посмотреть сообщение
@Фаломеев, ты можешь держать свой секс в своих штанах? В каждой теме трусы спускаешь.
Активный я , иногда где не следует ...можно и так сказать...танк прёт!
Предметы и подарки ...
Получен подарок 01.05.2026, 21:28 от мотылёк - мотылёк
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.02.2026, 20:42
Цитата:
Для начала, только честно, никаких диагнозов в самом деле нет? Не для смеха и подколов, а как есть. Если ты дееспособна, никакие бабушки, тетушки, дедушки не имеют прав на ребенка.
Для меня странная формулировка - не отступлюсь. В связи с чем она возникла? До меня это выглядит так, как будто есть повод лишения родительских прав. Может быть в голове матери, но я вижу это так. Могу ошибаться.
Она говорит постоянно что мне надо лечиться, даже если я ей просто возразила. Но, ведь, опять, а кто меня сделал такой. Я думаю, она это понимает, и просто получает удовольствие от того, что мне это напоминает. И какое она имеет право делать какие-то выводы о моем воспитании ребёнка, а тем более, претендовать на него, лишая меня прав, если она сама, мягко говоря не идеальная мать. Чтобы его добить так же, как меня? Я тут больше за сына боюсь. В чьи руки он тогда попадёт. А мне до моей матери ещё ооочень далеко по жестокости. Я своего ребёнка и пальцем не трогаю, и не унижают, так как она меня. А то как она со мной обращалась, и в помине нет. Моё мнение, уж кто, но , она вообще не емеет право меня судить. Я вообще жалею, что в свое время, в детстве не обратилась на неё в нужные инстанции. Но, что теперь говорить... Официальных диагноза нету, но, я прекрасно понимаю, что я ментальное не здорова, но, снова возвращаясь к больному... а как тут останешься здоровой-то?
Если она захочет, я думаю, она или заплатит нужным людям, либо, у неё есть какие-то знакомый, который все это может организовать. Вполне.
Старый 21.02.2026, 20:49
Пиши на ТНТ в ДНК.
Хоть денежку с отца ребенка слупишь.
Предметы и подарки кот сибарит
Получен подарок 27.04.2026, 23:33 от Sigita
Получен подарок 27.04.2026, 21:04 от мотылёк - мотылёк
Старый 21.02.2026, 20:50
Ты написала запрос "Ищу работу"?
Старый 21.02.2026, 20:51
Цитата:
Для начала, только честно, никаких диагнозов в самом деле нет? Не для смеха и подколов, а как есть. Если ты дееспособна, никакие бабушки, тетушки, дедушки не имеют прав на ребенка.
Для меня странная формулировка - не отступлюсь. В связи с чем она возникла? До меня это выглядит так, как будто есть повод лишения родительских прав. Может быть в голове матери, но я вижу это так. Могу ошибаться.
С диагнозом все сложно. Запросто лишить прав. Но зачем ей ваш сын, если она не помогает и не дает очереди участвовать в его воспитании? Или помогает все-таки?
Мне кажется, ей нужен тотальный контроль надо мной, а если со мной что-то случится, примет я за сына. Будет растить из него удобную жертву, как в свое время меня сломила. Она меня не отпустит, а иначе над кем потом издеваться, ведь она годы и усилия приложила, выращивая из меня изломанную жертву. Вы думаете, она просто так отпустит нас? Она меня уже прятала в дурдом, в подростковом возрасте, когда я смела себя отстаивать. Поэтому она может проделать это ещё раз, а какими способами, дело десятое... Такие мамы есть, я и читала о таких, и сама вижу. и это не мои домыслы, увы. И отца моего она всегда ненавидела, вышла за него, потому что вынуждена была. И меня, как только родила, от неё шла ко мне одна ненависть. И я это и видела, и нутром чуяла.
Старый 21.02.2026, 23:59
Цитата:
Сообщение от Оля премудрая Посмотреть сообщение
Мне кажется, ей нужен тотальный контроль надо мной, а если со мной что-то случится, примет я за сына. Будет растить из него удобную жертву, как в свое время меня сломила. Она меня не отпустит, а иначе над кем потом издеваться, ведь она годы и усилия приложила, выращивая из меня изломанную жертву. Вы думаете, она просто так отпустит нас? Она меня уже прятала в дурдом, в подростковом возрасте, когда я смела себя отстаивать. Поэтому она может проделать это ещё раз, а какими способами, дело десятое... Такие мамы есть, я и читала о таких, и сама вижу. и это не мои домыслы, увы. И отца моего она всегда ненавидела, вышла за него, потому что вынуждена была. И меня, как только родила, от неё шла ко мне одна ненависть. И я это и видела, и нутром чуяла.
Сложно судить не зная всего как оно на самом деле.
У меня есть семья - муж, ребенок, есть мама и свекровь. Но никто из них не говорит, что не отступится от моего ребенка. Не представляю даже какие поводы должны быть для таких слов.
Размышляю, что ситуативно может заставить произнести такую фразу. Например, смертельная болезнь. Длительная командировка, создание другой семьи. Просто так, без всякого повода зачем это говорить?
Должен быть какой-то триггер, но какой именно вы не пишете.
То есть, в ПНД вы уже находились..
Уже думаю, что смена работы с ночной на дневную в течении нескольких дней, не более, чем сообщение. Никакого поиска работы на селе не намечается, а все рассказы про плохих людей вокруг не потому что люди плохие. Причину вы на самом деле прекрасно знаете, а мне не сложно предположить ее из написанного, поэтому мама вас и не отпустит в ваши 34, это ясно.

Обязательно озадачьтесь покупкой светоотражающих патчей на клеевой основе, которые как заплатки можно приклеить на всю одежду сына: куртку, шапку, рюкзак, обувь.
Можно и фонарик для собак взять с мигалкой и крепить его на рюкзак. Если будет разных цветов, лучше выбрать синий, который как проблесковый маячок спецтранспорта. Для любого водителя в темноте это интуитивно сброс скорости.
Живите с миром, больше мне и написать вам нечего.
Предметы и подарки пасха7
Получен подарок 12.04.2026, 05:00 от Дядя Женя
Старый 22.02.2026, 00:14
Ну... если поверить в правдивость обеих тем, то картина не очень оптимистичная.
И вряд ли нужны хоть какие-то советы.

У ТС ведь вся эта ситуация уже 10 лет, даже дольше - судя по прежней теме. И ТС за все эти годы ничего и не подумала делать, чтобы наладить жизнь (обзавестись нормальной работой, жильём, финансами и т.п.) - только родила ребёнка, причём от неясно кого.
Если человек до 34 лет не подумал обустраивать свою жизнь, только продолжает рассказывать о плохих родителях... не верю, что будет делать что-либо впредь.

И, конечно, рожать ребёнка в таких условиях, обрекая на подобную жизнь... Бедный ребёнок.
Старый 22.02.2026, 00:23
Родители, конечно, бывают ужасными.
Но контролировать жизнь ребёнка, если тот дееспособен, могут лишь лет 15-18. С окончанием школы можно уехать далеко от них и начать самостоятельную жизнь. И больше в жизни с такими родителями не общаться. Да, с чистого листа, да, без стартовой помощи - но и без любого контроля и насилия над личностью. Не уникально подобное.
Старый 22.02.2026, 00:44
Цитата:
Сообщение от Starlight Посмотреть сообщение
Ну... если поверить в правдивость обеих тем, то картина не очень оптимистичная.
И вряд ли нужны хоть какие-то советы.

У ТС ведь вся эта ситуация уже 10 лет, даже дольше - судя по прежней теме. И ТС за все эти годы ничего и не подумала делать, чтобы наладить жизнь (обзавестись нормальной работой, жильём, финансами и т.п.) - только родила ребёнка, причём от неясно кого.
Если человек до 34 лет не подумал обустраивать свою жизнь, только продолжает рассказывать о плохих родителях... не верю, что будет делать что-либо впредь.

И, конечно, рожать ребёнка в таких условиях, обрекая на подобную жизнь... Бедный ребёнок.
Я и жила уже своей жизнью, в другом городе, снимала жилье. Конечно, хотелось семьи. Но, кроме того человека я и не нужна была никому. Так как замкнута, не умела общаться+ очень некрасивая внешность даже откровенно страшная. Не надумываю. В 23,мне давали лет 50,еще и за алкашку принимали многие, ибо лицо так выглядело, как у 50летней пропитой алкашки. Серьёзно. Меня никто не любил. Поэтому я, встретив его все таки надеялась на семью. Когда он узнал что будет ребёнок, бросил, а потом и вовсе другую нашёл, она из хорошей семьи+ объективно намного симпатичнее, и очень обеспечена. Он ушёл к ней. А я осталась одна. Я и дальше бы жила своей жизнью, у меня все уже было хоть как-то устроено. Была работа, какое-никакое жилье, хоть и съемное. Но, у меня оказались серьёзные проблемы со здоровьем и беременностью. Врачи там где я жила, ничего не могли сделать и говорили, что я вообще не смогу родить. Но я ведь была не опытная в этом всём. Здорово они меня тогда напугали. Родственники узнали, сказали мне перебраться сюда, там врачи более компетентный. Я только ради ребёнка сюда и переехала, по сути, разрушив свою прежнюю жизнь. Да и думала я раньше по-наивному, что появление ребёнка что-то изменит в наших с мамой отношениях. Я, несмотря ни на что, всегда хотела любящую маму, ту, которой у меня никогда не было. Жаль, я ошиблась, но, как говорится, дело уже сделано.

Последний раз редактировалось Оля премудрая; 22.02.2026 в 00:47..
Старый 23.02.2026, 14:12
Я тут никто, но знаю организацию под Володиным.
Ты готова бросить всё и уехать?
Обучат простейшим навыкам, шитьё, вязание, ребенка приветят?

Метки
безопасность., Деньги, дорога, работа, ребёнок