Да куда он денется с таким диагнозом? Истероидная психопатия не тетка и ждать не будет.
Не собеседник и не мнение, а нездоровое эмоциональное горлопанство. Мнение - это логика, обоснование.
А не истеричные переживания. Чай не девочка, а старый пердун.
"И снова - здравствуйте!"
Ну да, не думал что Фрэнком соглашусь в каком то вопросе на 100%. Логика огонь у него!
И снова здравствуйте.
Да куда он денется с таким диагнозом? Истероидная психопатия не тетка и ждать не будет.
Не собеседник и не мнение, а нездоровое эмоциональное горлопанство. Мнение - это логика, обоснование.
А не истеричные переживания. Чай не девочка, а старый пердун.
"И снова - здравствуйте!"
О, ну вам конечно виднее. Особенно с ваших вечных банов за вранье и хамство.
Есть такое понятие в социуме *сложный человек*. Таких постоянно пытаются исправлять, влиять, перепрошивать или может быть обходят стороной.
А некоторые и вообще не верят в таких.
Так кто такой для вас *сложный человек"?
Противоположность удобным, на которых можно все взвалить и они радостно потащат на себе ворох чужих проблем.
Сложные - это те, кто не желает оправдывать ожидания и играть по чужим сценариям.
Я говорил именно про "удобных", которые всегда готовы пойти на поводу у желаний других, не выдерживают давления манипуляциями, оправдывают ожидания. Радостно... не всегда, конечно.
Иногда они просто не находят в себе сил противостоять чужим манипуляциям.
Возможно, имеется в виду, что у них есть идея, ради которой они готовы пойти на принципы.
И далеко не в каждую компанию впишутся, но пытаться мимикрировать не будут.
Я верно уловил мысль, @Sigita?
Напомнило моменты преследования гуситов со стороны католической церкви.
Возможно, имеется в виду, что у них есть идея, ради которой они готовы пойти на принципы.
И далеко не в каждую компанию впишутся, но пытаться мимикрировать не будут.
Я верно уловил мысль, @Sigita?
Напомнило моменты преследования гуситов со стороны католической церкви.
Немножко не так. У религиозных людей есть устойчивый моральные нормы, который есть внутрений цензор.
Вспомнила, что когда то открывала тему Традиционная религия предохранитель от западных "ценностей"
Вот именно потому ведётся всяческая борьба и дискредитация религий, чтоб было как можно меньше сложных людей.
То есть тех, которым не втюхает нетрадиционого образа жизни и новых моральных норм...
У религиозных людей есть устойчивый моральные нормы, который есть внутрений цензор.
О, слышал.
На мой взгляд, это гордыня. Пренебрежение по отношению к другим, которые так же придерживаются моральных норм и имеют тот самый внутренний цензор.
И при этому упускаются случаи, когда именно религиозные люди совершали те или иные преступления против морали.
Религия в случае "западных ценностей" действительно может иметь сдерживающих фактор для многих.
Но, забавно, что в атеистическом обществе старались придерживаться тех же норм морали, которые сейчас всячески растаптываются в "прогрессивных кругах".
Поэтому мне все же кажется, что во многом влияет не религия, а воспитание, окружение (семья и друзья). Когда человек удерживается от падения в моральную пропасть.
Но... ко всему вышесказанному добавлю:
Мои слова про удобных и их противоположность - сложных людей, не имели отношения к морали.
А к использованию и манипуляциям. Когда людей используют на работе, в том числе, нагружая горами работы, на что удобные люди соглашаются.
На сложных же где сядешь, там и слезешь.
Так что мы изначально имели в виду разные вещи, поэтому и возникло недопонимание.
Если что, отвечу уже завтра.
Спокойной всем ночи.