Доказал. И это даже прописные истины))) Не в таком абсолюте как у Канта, но в целом - справедливо.
Вам просто больше нравятся сказки про Белого бычка, вот вы и плодите ложные теории. Вместо того чтоб воспользоваться акад. знаниями. И вы это прекрасно знаете))) Потому что вам это известно по дефолту)))
Можете оставаться со совим дефолтом и своими акад. знаниями.
Попробую развить мою мысль далее, и использую уже сказанное мной
То есть, получается, что дисгармонию и хаос внес именно человеческий ум.
Тогда можно предположить, что духовность ( проявление свойств Духа Бога) в человеке-
это такое развитие разума, когда человек способен по образу и подобию Богу
создавать сообщество с единением, порядком и гармонией,
взаимодействующее со всем Творением Бога (Космосом, Природой, людьми) по таким же принципам: единение, порядок, гармония)
Ну, в общем и целом да, скорее всего так.
Оно по сути согласуется и с философской частью иудаизма.
Да, разумеется... кроме того, много людей, которые только генетически люди - уровень их сознательности весьма сомнителен. Вот только иногда таких путают с одухотворёнными - и те и те, со стороны, кажутся очень похожими. Даже в Библии из-за этого произошла известная казуистика с понятием "нищие духом"...
Одухотворенность - по моему - это немного уже в другую сторону от сознательности.
Ну во всяком случае - в нашем понимании. Ведь одухотворенными могут быть и не живые предметы, например, произведения искусства.
И насчет "нищих духом" - на мой взгляд, тут тоже самое что и франковский "дефолт", не учи детей, не обьясняй ему, расти его в убогих условиях - и будут они нищие духом.
Можете оставаться со совим дефолтом и своими акад. знаниями.
Да это кагбэ не мои проблемы, а ваши))) Вы заблуждаетесь. Да еще и слышать ничего не желаете. Непробиваемая глупость.
Но хоть теорий ложных не строите, как некоторые, а просто повторяете ерунду...