Как мы с Папой место на кладбище покупали
Все лето пилила Папу тупой пилой: надо купить место на кладбище, надо купить место. Надо ....
Наше местное кладбище уже готово было закрыться, но потом хозяину удалось прискупить несколько близлежащих домов и ура, на заборе появилось объявление: приходите, покупайте, у нас новые места с видом на океан стадион.
Опять к Папе с ножом к горлу-Надо! Купить! Место!
Цены на недвижимость растут, земля дорожает, надо купить себе место и спать спокойно (и сейчас и потом).
Нет, мне абсолютно все равно где валяться потом, но заради детей, я хочу все заплатить сама, чтобы они потом не канапупились.
А у Папы глупые суеверия, он думает, что если место купить, то сразу надо его обживать и сразу заселяться.
И вдруг все сложилось.
У Папы отпуск целый месяц, а я растянула ногу и не ходила на работу. Папа, конечно, что не ожидал, что я так ему испорчу каникулы. Он рассчитывал сидеть в своей мастерской и смотреть в микроскоп или нюхать дым от своего любимого паяльника.
А тут я опять: Вася-вынеси елку, поехали на кладбище. Хорошо, что у Папы нервы как стальные канаты, опять же опыт выживания со мной большой. Другой бы уже схватил лопату, дал по башке и закопал прямо во дворе, экономя семейный бюджет.
В итоге получилось как всегда – соблазнила.
Папа, просто не выдержал, я и мертвого уговорю.
А мой коллега и друг Гриня уже купил себе место и меня звал, давай, говорит, вместе лежать будем, а то без тебя скучно. И живешь ты рядом, если что, будем к тебе на обед ходить. Это Гриня так себе запланировал, ну, а что, ко мне все любят на обед ходить.
Наконец, Папа решил , что проще поехать и купить, чем от меня отбиваться.
Две минуты мы собирались, четыре минуты ехали....
А все остальное время спорили.
Ну, это как всегда.
Папа упрямый, его трудно переубедить, но я кричу громче и руками машу энергичnee, когда спорю.
Сначала нам предложили выбрать одиночное или двойное место.
Папа возжелал лежать с комфортом. В смысле без меня.
Но, куда ему деваться с подводной лодки? И я выбрала двойную могилу. Могилы есть одиночные, а есть супружеские двухэтажные. Мы же муж и жена, ну вот я и выбрала вместе лежать.
- А если я раньше умру, так ты что же, на мне потом сверху лежать будешь, возмущается Папа.
-Так, и что? Я, что чужой человек?
-Ты женщина, тебе внизу положено лежать, а не на мне.
-Подумаешь, при жизни можно было на тебе лежать, а после смерти, вдруг капризы. Ты это, прекрати, смеясь, машу я рукой на Папу, нашел где обсуждать свои сексуальные предпочтения.
-Тебе наплевать, а мне важно, пытается вставить словечко Папа.
Но я отмахиваюсь от его слов, делая вид, что не слышу.
-А скидки у вас есть какие-нибудь, по случаю праздника, скоро же Рождество, требовательно спрашиваю я у продавца.
-Какие скидки на кладбище, выкатил глаза дядька. У нас НИКОГДА такого нет. Мы же не магазин!
- Мой муж родился 25 декабря, прямо в Рождество, ему положена скидка, нахально говорю я, пристально глядя продавцу прямо в глаза, он не выдерживает и начинает смеяться.
-Да, говорит, Чичиков смотритель мертвых душ, есть скидка, вы можете захорониться на 400 денюх дешевле, если вы живете в нашем районе.
Ура! Мы таки живем на соседней улице.
Ну, вот! А то, нет скидок... мы не магазин.
Я шумно радуюсь, а Папа делает кислое лицо, когда платишь несколько тысяч, эти 400 уже не играют роли. Вот, всегда он такой - лишает радости малой победы.
Потом нам предложили прокатиться на тележке для гольфа по кладбищенским полям и выбрать себе место.
А Папа уже устал и хочет домой, он и в магазине так, его девиз: бери что хочешь и сколько хочешь, только быстрей и поехали домой.
И уперся, не поеду смотреть, сама выбирай. Это же ты просила себе место.
Я просила? Как будто я для себя одной старалась.
А хозяин кладбища не хочет ехать без Папы, пришлось Папу подталкивать и подпинывать.
Приехали, все вокруг одинаково: зеленая трава, редкие могильные плиты.
А Папа вдруг встрепенулся, я хочу место рядом с молодой девушкой, желательно не старше 18 лет.
Еще чего, возмутилась я, у тебя нет никаких шансов, тебе придется лежать со своей старой и толстой любимой женой во веки веков. Аминь.
И не рыпайся.
Продавец начал хохотать на все кладбище, распугивая своим громким смехом боязливых украинских старушек.
Мне еще не приходилось встречаться с такими ненормальными, как вы, сказал он нам на прощание. При этом улыбался как родным. Хорошо, хоть не сказал»: Приходите исчо»
Для тех кто не знает
Я зову своего мужа "Папа" еще со студенческих времен. Он любил придя с работы спросить меня:"Ты уроки сделала, а ну покажи, я сейчас проверять буду"
И называл меня несколько лет исключительно "Ссссстудентка" с притворно-презрительной интонацией.
А я отвечала:"Да, да, Папочка, все сделано, сейчас покажу дневник"
Он потом научился называть меня по имени, а я до сих пор так и зову его Папой
Последний раз редактировалось Лисьи глазки; 07.02.2026 в 09:46..
4 поблагодарили Лисьи глазки за хорошее сообщение: