Кстати, я в библейские тексты пошла по "наводке" одного из ведущих обозревателей,
спецслужбиста, бывшего профессионального ФБРовца...
Таки, пути неисповедимы
Ну так специалисты прекрасно понимают, что знания, представленные в Библии, это знания "высшего порядка".
Зададимся вопросом "А предоставлены ли самые широкие возможности для ВС в СМИ?"
Зачем?????
Самое лучшее "СМИ", на мой взгляд, - сама Жизнь.
При этом архетип "предупреждения" четко виден на всех уровнях:
чем дальше разнесены по времени действия и их последствия, тем меньше слушают предупреждения.
А потом типовое: "А нас за шо???"
Что сделает хороший Хозяин, как в притче о виноградаре?
Оставит слуг (работников) без своего , якобы, присмотра.
Ну так специалисты прекрасно понимают, что знания, представленные в Библии, это знания "высшего порядка".
Я полагаю, что понимать стали, когда сами пришли к тому, что заметили аналогии.
К примеру, изучение мышления в современности происходит не так уж давно.
Но когда рассматривается, к примеру, КАК что-то определяет человек, видя неизвестное ему,
то сразу и видна ассоциация:
земля- основа, память (переработанный опыт, прочное, известное)
Небо- смысл, то, что и нужно определить.(неопределенное, изменчивое)
И вдруг озаряет,
что именно такие метафоры во всех учениях.
Все учения реально сплошной символизм.
Тогда и начинают присматриваться: поле квантовых вероятностей?
Постойте.. не Акаша ли это у древни? Эфир?
Ну-и как-то так во всем)
Но тот, кто хочет освободить Землю от человечества, видимо, понимает, что человечество можно извести на почве междоусобиц.
Религии, видимо, и должны "блокировать" такой негативный сценарий.
Наш мир дуален. Если есть религии, то, естественно, есть и «антирелигии» в лице различных учений, которые, кстати, получают свою основу и силу из источников не менее «высших сил», чем у создателей религий, то есть от Бога. Не увлекается ли человечество этими антирелигиями, которые, со своей стороны, пытаются прочертить путь будущего Земли и убедить людей в истинности этого пути?
Наш мир дуален. Если есть религии, то, естественно, есть и «антирелигии» в лице различных учений, которые, кстати, получают свою основу и силу из источников не менее «высших сил», чем у создателей религий, то есть от Бога. Не увлекается ли человечество этими антирелигиями, которые, со своей стороны, пытаются прочертить путь будущего Земли и убедить людей в истинности этого пути?
Сейчас наши знания подобны высказыванию Винни-Пуха "Это неправильные пчёлы! И они, наверно, делают неправильный мёд!".
Но можно сказать, что наш путь будет "выкладываться" Отцом Небесным, с Которым хотя у нас и сейчас есть непосредственная связь, но духовно-эмоциональная сфера человека находится в состоянии, которое образно может быть охарактеризовано как "хлев".
Я, вроде бы, и раньше "замечал".
Но теперь, думаю, намного отчётливее.
Может быть я не совсем так понимаю, что именно Вы замечали,
но, на мой взгляд, самое первое, что возможно заметить- это нравственные аспекты.
Но это для тех, для кого свое понимание нравственности - такое же, то ли воспитанием,
то ли собственными выборами по жизни.
Вряд ли человек, выросший во вседозволенности либерализма, воспримет библейские научения о нравственности.
А тот, кому все эти "что хочу, то и правильно" не по сердцу, не по душе,
тот увидит , что все, как он понимает верным, есть в Библии.
А вот исторические соответствия увидели не так давно,
когда морок "великолепия западного мира" стал слетать...
Вы обратили внимание что во всяких сейчас новомодных учениях Ислам очень редко упоминается, к чему это?
Видимо, "новомодные учения" не привествуют бурного увеличения количества человеков.
А ведь человечеству предначертано неограниченно распространяться по всей вселенной.
Может быть я не совсем так понимаю, что именно Вы замечали,
но, на мой взгляд, самое первое, что возможно заметить- это нравственные аспекты.
Но это для тех, для кого свое понимание нравственности - такое же, то ли воспитанием,
то ли собственными выборами по жизни.
Мне представляется, что лучше жить по велению души.
А не по холодному расчёту, пусть даже и совершенного, разума.
Как говорится, по вере и получите. Главное, чтобы эта вера не послужила камнем преткновения в каком-то другом, критически важном вселенском масштабе процессов. Думаю, нужно быть всегда "начеку".
Цитата:
Сообщение от Периньон
Видимо, "новомодные учения" не привествуют бурного увеличения количества человеков.
А ведь человечеству предначертано неограниченно распространяться по всей вселенной.
Вы когда-нибудь читали "Беседы с Богом", Донльда Уолша?
Там есть Притча "Маленькая Душа и Солнце"
Души- разные, и "по велению Души" - также очень разное
Мазки кисти на картине великого художника все разные.
Но картина привлекала и будет привлекать внимание зрителей.