В лучшем случае тебя с девушкой просто не пустили бы в мечеть, когда у них молебен...
А в христианском храме меня девушка оттаскивала от попа, которого я хотел реально отметелить, за то, что попик начал избивать девушку кадилом и с матом.
Лично мне, хотя это субъективная оченка, ислам ничего плохого не сделал, в отличии от христианства....
Тебе не сделал, ок. А что с того?..
Я тебе сейчас обьективно покажу, каковы исламские законы, которые тебе лично ничего плохого не сделали.
Как ты относишься к нормам прав человека?
Ислам не допускает у человека права на смену ислама на какую то другую религию - это карается смертью по законам шариата.
Ислам отстаивает смертную казнь (в Коране написано).
Ислам несовместим с другими религиозными учениями.
Люди другой религии - они второго сорта в шариате.
Отношение к твоей любимой науке .
Есть много предписаний, вступающих в полное противоречие с светскими законами.
Отношение к женщине: в суре Ан-Ниса говорится, что муж имеет право применять физическое насилие в отношении жены, жена такого права не имеет.
А кстати, что именно плохого тебе сделало христианство, тебе лично?
А в христианском храме меня девушка оттаскивала от попа, которого я хотел реально отметелить, за то, что попик начал избивать девушку кадилом и с матом.
Так вы, два неверующих человека, заявились в храм и начали тизить священника?!
А зачем вам это надо было?!
Вед не просто ж так он начал махать на неё кадилом и ругаться....
Ислам не допускает у человека права на смену ислама на какую то другую религию - это карается смертью по законам шариата.
Вот только не надо путать веру, с ее крайне экстремистскими проявлениями, а от я тоже вспомню и крестовые походы, и истребление иноверцев, и принудительное крещение прям сразу после рождения младенца и много чего еще...
Ислам несовместим с другими религиозными учениями.
Люди другой религии - они второго сорта в шариате.
Почему пророк Мухаммад заступался за Христиан?
О близость христиан и мусульман было известно ещё при жизни пророка...
отрывок из письма написанного для защиты Синайских монахов пророком Мухаммадом направленное в монастырь святой Екатерины. Подлинник этого документа храниться в Стамбуле.
Цитата:
«Это – ответ монахам, искавшим защиты посланника Аллаха. Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного. Это послание от Мухаммада ибн Абдаллы всем христианам, ближним и дальним, да будет оно порукой нашего с ними единства. Сим приношу я клятву за себя, моих слуг, последователей и единоверцев, в том, что отныне беру христиан под руку мою как земляков моих, и обязуюсь во имя Аллаха быть им защитой против любого противника. Да не посмеет никто силой принуждать их к повиновению, и не посмеет смещать их епископов и изгонять монахов из их монастырей. Да не смеет никто разрушать дома их молитвы, не нанесёт им вреда и не ограбит их во имя выгоды для мусульман. Ослушник да будет объявлен клятвопреступником перед лицом Аллаха и мятежником перед пророком его. Да будут христиане союзниками моими, я клятвенно поручаюсь быть им защитой. Да не принудит их никто оставить дома свои, да не принудит к сражению против их воли – пусть мусульмане защищают их силой оружия. Да не возьмёт никто замуж христианку противно её воле, и не воспрепятствует ей посещать её церковь. Да пребудет уважение к церквям их, и не воспрепятствует никто поддержанию их и не поставит под сомнение святости данных в них обетов. Мусульмане да не преступят клятвы этой до Судного Дня"
Почему пророк Мухаммад заступался за Христиан?
О близость христиан и мусульман было известно ещё при жизни пророка...
отрывок из письма написанного для защиты Синайских монахов пророком Мухаммадом направленное в монастырь святой Екатерины. Подлинник этого документа храниться в Стамбуле.
Во времена пророка Мухаммеда отношения между мусульманами и христианами были сложными, включали периоды сосуществования и мирных договоров, но также конфликты и военные столкновения, например, в контексте расширения исламского государства и столкновения с Византийской империей, а также с племенами, которые присоединялись к исламу или отпадали от него, в целом Мухаммад признавал христиан «Людьми Писания» (Ахль аль-Китаб), но отвергал их догматы о Троице и божественности Иисуса, что приводило к теологическим спорам и иногда к борьбе за власть и территории.
Базовое правило ислама: если мусудьмане встречаются с евреем или христианином, у них есть есть 3 варианта: принять ислам, заплатить налог джизья или быть убитым.
Это правило действует с тех пор, как Мухаммед переехал в Медину.
Для неверующих, которые не являются ни евреями, ни христианами, второй вариант вообще не предлагается. Только принять ислам или умереть.
отношения между мусульманами и христианами были сложными, включали периоды сосуществования и мирных договоров, но также конфликты и военные столкновения, например, в контексте расширения исламского государства и столкновения с Византийской империей, а также с племенами, которые присоединялись к исламу или отпадали от него, в целом Мухаммад признавал христиан «Людьми Писания» (Ахль аль-Китаб), но отвергал их догматы о Троице и божественности Иисуса, что приводило к теологическим спорам и иногда к борьбе за власть и территории.
Базовое правило ислама: если мусудьмане встречаются с евреем или христианином, у них есть есть 3 варианта: принять ислам, заплатить налог джизья или быть убитым.
Это правило действует с тех пор, как Мухаммед переехал в Медину.
Для неверующих, которые не являются ни евреями, ни христианами, второй вариант вообще не предлагается. Только принять ислам или умереть.
То есть, вы ничего не делали, ничего не говорили, просто держались за руки и священник тотчас же на вас напал?!
Все было именно так, но попик счел факт если Ж держит М в церкви за руку - она нарушает священные заповеди христианства, там мне объяснила ситую бабка, которая на входе торгует свечами....
И тот попик тем самым сделал меня лютым врагом христианства- его проблемы...
Все было именно так, но попик счел факт если Ж держит М в церкви за руку - она нарушает священные заповеди христианства, там мне объяснила ситую бабка, которая на входе торгует свечами....
И тот попик тем самым сделал меня лютым врагом христианства- его проблемы...
есть еще 4й вариант: мирно и доброжелательно жить дальше вместе, что ни разу не мешает и мне, и моем муслимским друзьям.