Смысл очень простой - принципиально невозможно узнать что находится за горизонтом события, за него невозможно заглянуть.
К примеру "акустическая черная дыра" это когда скорость течения жидкости превышает скорость звука в этой жидкости....
но у Природы НЕТ ни "акустических черных дыр", ни "скоростей течения жидкости", ни "скоростей звука".
Это все условные названия, данные людьми явлениям, которые они наблюдают своими крайне ограниченными органами чувств ( и инструментами, слегка расширяющих возможности этих же органов), полагая, что этот метода познания- единственно возможный.
Тот же вопрос.
Что лично Вас по Вашим потребностям не устраивает лично Вас в рамках именно Ваших жизненных потребностей в уже имеющихся достижениях познания?
Абстрактное "хочу все знать", извините, но не принимаю)
Тот же вопрос.
Что лично Вас по Вашим потребностям не устраивает лично Вас в рамках именно Ваших жизненных потребностей в уже имеющихся достижениях познания?
Абстрактное "хочу все знать", извините, но не принимаю)
А жизненные потребности не имеют отношения к познанию.....
А жизненные потребности не имеют отношения к познанию.....
Извините, но не соглашусь.
Уже предполагая Ваш ответ, открыла "Притчи" Соломона с одной фразой, которую, на мой взгляд, адресовали к современникам, УЖЕ освоившим то, как человек познает окружающую его реальность,
то есть поняли основной принцип: основой познания является потребность, необходимость чего-то.
Иначе получается информационный шум, хаос.
Фраза звучит по смыслу: "Мудрый смотрит на близкое, глупец - рассматривает то, что вдали" (не дословно)
Тот же акцент звучит у Льва Толстого в его "Возвращение ада", когда показывает, что внимание людей распыляют на огромное количество того, что им не нужно, отвлекая от понимания, что же нужно им самим?
Как-то так..
если человек не понимает, что нужно ему, то ему навяжут огромное количество того, что нужно другим)
Сила любой развитой цивилизации в объёме контролируемых смыслов. Смыслы позволяют продвинуться к всемогуществу.
Цитата:
Ваша цивилизация в любом случае подходила к концу. Бессмысленная борьба за экологию, тупиковые пути исследования космоса, всеобщее оглупление населения, деградация образования, процветающие мистицизм и суеверия, осознанное снижение рождаемости и сексуальные практики, не приводящие к размножению, череда эпидемий и неадекватные меры борьбы с ними, декларируемое равноправие всех социальных систем с одновременным угнетением наиболее эффективных из них, военные и политические конфликты, не имеющие под собой никакого реального обоснования…
Вовсе нет, чтоб чем-то пользоваться вовсе не надо знать как это работает.
Конечно.
Именно поэтому несколькими постами ранее я и сказала о необходимости разделения сфер познания (чтобы не маршировать в дурку).
Мне, как пользователю, совершенно не нужно знать, каким образом ученые обнаружили явления Природы, каким образом изобретатели применили эти знания в практику. Мне достаточно простейших правил эксплуатации, и именно такое разделение по потребностям (целям) , в моем понимании, делает этот таинственный Горизонт Познания намного более комфортным))
Вот!
Именно поэтому я и спросила Вас о Вашей потребности.
Необходимость в познании возникает только тогда, если "пользоваться" нужно, а КАК- не знаешь)
Нет "инструкции".
Инструкции для очень многого уже созданы наиболее образованной частью населения. Те кто надо - тот разберется и\или получит достаточное образование чтобы понять и использовать . А лучшие, наиболее ученые, даже и далее шагнут, начнут добавочные инструкции разрабатывать . Просто обычному большиннству этого не нужно)), они не стремятся к этому в своей сытости и даже часто деградируют.
Познание законов мира - это удел гениев. Остальным достаточно веры в невнятное божество 2000-летней давности )))
Инструкции для очень многого уже созданы наиболее образованной частью населения. Те кто надо - тот разберется и\или получит достаточное образование чтобы понять и использовать . А лучшие, наиболее ученые, даже и далее шагнут, начнут добавочные инструкции разрабатывать . Просто обычному большиннству этого не нужно)), они не стремятся к этому в своей сытости и даже часто деградируют.
Познание законов мира - это удел гениев.
Остальным достаточно веры в невнятное божество 2000-летней давности )))
Но это "невнятное божество" через пророков сообщило то, что до сих пор никак не доходит до любителей всего лишь средств личного комфорта:
как жить в мире)
Но это "невнятное божество" через пророков сообщило то, что до сих пор никак не доходит до любителей всего лишь средств личного комфорта:
как жить в мире)
Пророки без божества может сообщили? Сами... Грамотных мало было - вот грамотные и записали мысли в своих апокрифах... типа как на форуме пишут тут))) .. Никто и не слушает особо их: воюют, убивают, с чужими женами милуются))). Бог никого не наказывает особо.