Но мы ведь говорим об одном человеке — у него одна душа, так ведь?
Вообще-то в ответ на то, что "ритуалы могут быть вредны для Души", я не имела в виду кого-то одного.
Хотя и для одного возможен разный уровень Души. Зрелая сама найдет путь, юной нужна помощь, и церковь, с начавшейся кристаллизацией принципов, созвучных современным проблемам, с хранимой мудростью знания человеческих слабостей и достоинств- может быть хорошей помощью. И ритуалы, создающие торжественность и чувство единения, на мой взгляд, не помешают)
Вообще-то в ответ на то, что "ритуалы могут быть вредны для Души", я не имела в виду кого-то одного.
Хотя и для одного возможен разный уровень Души. Зрелая сама найдет путь, юной нужна помощь, и церковь, с начавшейся кристаллизацией принципов, созвучных современным проблемам, с хранимой мудростью знания человеческих слабостей и достоинств- может быть хорошей помощью. И ритуалы, создающие торжественность и чувство единения, на мой взгляд, не помешают)
Хорошо пишите. Но я в теории слабовать) На практике, чем подкрепляете Вы, как питаете свою душу?
Теории вообще НЕ доказываются, они либо подтверждаются результатами статически состоятельной выборкой экспериментов, либо подходящим математическим аппаратом.
Теории вообще НЕ доказываются, они либо подтверждаются результатами статически состоятельной выборкой экспериментов, либо подходящим математическим аппаратом.
Вы совершенно правы в том, что в эмпирической науке термин «доказательство» заменяется понятием подтверждения или корроборации: в отличие от математики, где истина выводится из аксиом раз и навсегда, научные теории строятся на индукции и всегда остаются открытыми для опровержения (фальсификации). Ваше утверждение точно схватывает суть — теория считается надежной лишь тогда, когда она обладает внутренней логической стройностью, обеспеченной математическим аппаратом, и подкреплена воспроизводимыми результатами экспериментов с высокой статистической значимостью. Однако важно помнить, что математика сама по себе не гарантирует истинность теории относительно физического мира, а лишь подтверждает её непротиворечивость, поэтому решающее слово всегда остается за практической проверкой, которая не «доказывает» теорию окончательно, но делает её принятие рационально обоснованным до появления более точных данных.
Это слишком размытое понятие.))))
Вот теперь мне понятно, что у нас действительно очень разные "теории"))))))
Согласен. Но я всего лищь ответил одним словом, кратко. Пища для дущи - если сказать одним словом, кратко - это и есть любовь. Дальше можно на это определение писать книги...
Согласен. Но я всего лищь ответил одним словом, кратко. Пища для дущи - если сказать одним словом, кратко - это и есть любовь. Дальше можно на это определение писать книги...
Соглашусь, но отчасти, особенно в современности это понятие настолько изуродовали,
что от такой "любви" Душа тихо прошепчет "Что же ты натворил (а)!" и оставит тельце наедине со своим Эго)))) Для физ.мира этого вполне достаточно)
Соглашусь, но отчасти, особенно в современности это понятие настолько изуродовали,
что от такой "любви" Душа тихо прошепчет "Что же ты натворил (а)!" и оставит тельце наедине со своим Эго))))
математики, где истина выводится из аксиом раз и навсегда
В математике вообще нет понятия "истина" ибо любая ее гипотеза принимает как достоверная, если она не противоречит ранее надежно установленной сумме математического знания.