Более уравновешенных людей я еще не видел.
И у умных только одна подпитка - новое ранее неведомое им знание..
Вы не замечаете, что любое, неведомое Вам, отрицаете? Скрытый текст
Сейчас по сети ходит ролик с предсказанием Вольфа Мессинга о 7 января 2026 года.
Содержание ролика вызывает сомнения, слишком много косяков, но основной посыл, такой же:
"Самое большое бедствие- не оружие, а уверенность людей в своих знаниях".
Это видно в информационном поле, когда люди, действительно владеющие знаниями в какой-то сфере, вдруг воображают себя знатоками абсолютно во всем.
Именно это Ортега-И-Гассет назвал "Восстанием масс" - еще в прошлом веке это бедствие уже было видно...
Об этом твердят мудрецы с наидревнейшей древности.
Вы предоставляете мне возможность сказать еще раз о том,
о чем я постоянно говорю в форуме:
мышление- самое важное для человека.
И при этом, постоянный зацикленный повтор Ваших отрицаний- реально далеко не всегда нужен
для того, чтобы я высказала что-то свое)
Я терпеливо ожидаю Ваше представление о том, что такое Бог,
из которого возможно понять, какие конкретные действия возможно ожидать от такой Сущности.
Цитата:
Сообщение от GlooMask
Какие именно проявления Бога ты имеешь в виду? Конкретизируй.
На этом моменте возникла необходимость прояснить понимание Бога, ЧТО это такое, не так ли?
Я обозначила очередной раз мое понимание.
Так какое Ваше понимание?
Дело твоё. Просто напомню, что Библию не сам Иисус писал ...
логично. Большинство атеистов именно так и говорят :"Библия- древние никому не нужные листки, выдуманные людьми". Религия- выдумка властей для порабощения людей.)
Но тогда на чем основана христианская вера?
Цитата:
Сообщение от Sigita
Скрытый текст
Совершенно с ними согласна. Главное жить так, как Иисус учил.
А как он учил, не забывать и правильно осозновать, вот уже сколько веков стараются наши священники.
Не смотря ни на какие трудности...
Как узнать, чему учил Иисус?
Как узнать, что то, как объясняют священники- правда, но не тысячелетнее намеренное создание у верующих такого понимания, которое сделает их покорными, послушными, зависимыми и управляемыми церковью?
"И снова - здравствуйте!"
Сразу оговорюсь, что тему не читал, потому, скорее всего (надеюсь), тупо повторюсь.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Большинство атеистов именно так и говорят :"Библия- древние никому не нужные листки, выдуманные людьми".
Ну да, Библия и пр. "священные" тексты различных конфессий - это просто гуманистическая философия, понятная любому образованному человеку и без мануалов. Инструкция для непонятливых.
Потому образованные люди никогда не будут спорить, не о чем, ибо в целом все верно. А сама форма и подача... Ну если работает, дык и "не надо трогать что работает". Это как в "Анонимнных алкоголиках" - ну бред же сивой кобылы, но многим помогает))) Ну и хорошо. "Цель оправдывает средства".
"И снова - здравствуйте!"
Сразу оговорюсь, что тему не читал, потому, скорее всего (надеюсь), тупо повторюсь.
Ну да, Библия и пр. "священные" тексты различных конфессий - это просто гуманистическая философия, понятная любому образованному человеку и без мануалов. Инструкция для непонятливых.
Потому образованные люди никогда не будут спорить, не о чем, ибо в целом все верно. А сама форма и подача... Ну если работает, дык и "не надо трогать что работает". Это как в "Анонимнных алкоголиках" - ну бред же сивой кобылы, но многим помогает))) Ну и хорошо. "Цель оправдывает средства".
Ваше мнение имеет право быть, оно не единично, многие до сих пор придерживаются такой позиции.
А многие- изменили свое отношение в свете новых открытий ученых. Я придерживаюсь взгляда, основанного на сравнении Текстов, реалий Жизни и научных исследований. А такие наблюдения, особенно за историческими событиями, - показывают, что в текстах Библии показан способ гармоничного устройства общества на тысячелетия раньше, чем люди это поняли на собственном опыте войн, насилия и разрушений)
А многие- изменили свое отношение в свете новых открытий ученых
Куда следует засунь эти ваши "новые открытия" "известных" "ученых", помните? Вот-вот.
Будьте так любезны.
Религия - очень добротная философия. Верная и нужная. Даже просто как культ. Ибо человеку свойственно верить и каким-то образом свою веру реализовывать. Социально приемлемым и регламентированным)))
Куда следует засунь эти ваши "новые открытия" "известных" "ученых", помните? Скрытый текст
Вот-вот.
Будьте так любезны.
Религия - очень добротная философия. Верная и нужная. Даже просто как культ. Ибо человеку свойственно верить и каким-то образом свою веру реализовывать. Социально приемлемым и регламентированным)))
Почему?
Потому что Вы и кто-то еще не согласны с тем, что узнали нового, до тех пор неизвестного,
и вдруг поняли, что именно об этом, вновь узнанном, и говорили древние?
То, что кто-то держится за старый опыт, должно ли останавливать развитие?
Потому что ты - дура, раз. И с головой не дружишь, два.
Доходчиво?
Ну и не заставляй меня повторяться.
Извините, но я не согласна с тем, что спокойно разговаривать с другим человеком ,
не считать его мнение- неверным, но при этом иметь другое мнение- показатель дурости.
Напротив, это способность смотреть на ситуацию, на явление с разных возможных точек зрения.
Ваше мнение не вызывает у меня неприятия, потому что оно понятно и пережито мной же.
Я от полного неприятия религии на основе того, как меня учили, как-то услышав Проповедь Иисуса в Великой Вторник, поразилась.. Он говорил о том, что я сама ощущаю неверным в этом мире, в современном мире: ложь, двойные стандарты, лицемерие, корысть.. И тогда стала узнавать больше.
Что в такой позиции неверного?
Почему верно только незыблемое неприятие?
Извините, но я не согласна с тем, что спокойно разговаривать с другим человеком ,
не считать его мнение- неверным, но при этом иметь другое мнение- показатель дурости.
Я с тобой не разговариваю по причинам указанным выше ( дура, больная на всю голову), просто использовал в цитате тезис.
А твои больные бредни мне безынтересны. Как и всем, собственно. Ну кроме специалистов.
Доходчиво?
Я с тобой не разговариваю по причинам указанным выше ( дура, больная на всю голову), просто использовал в цитате тезис.
А твои больные бредни мне безынтересны. Как и всем, собственно. Ну кроме специалистов.
Доходчиво?
Но Вы не можете запретить мне разговаривать с постами форума, если я вижу, что мне есть что сказать.
Мне интересно, что говорит другой человек, почему он(а) так считает верным, особенно когда позиции, точки зрения разные. Может быть я чего-то не знаю, не учитываю? В современном огромном объеме информации вполне нормально не знать того, что может оказаться важным и более определяющим.
Зачем в разговорном форуме избегать разговора?
Только спокойный обмен мнений, прояснение позиций, оснований этих точек зрения, позволяет людям понять друг друга)
В современном огромном объеме информации вполне нормально не знать того, что может оказаться важным и более определяющим.
Это для тебя он огромный, по причине ископаемого невежества и полного отсутствия здравого смысла.
Потому, потрудись, сперва тщательно переварить, и лишь потом публично отрыгивать.
Потому что ты - дура, раз. И с головой не дружишь, два. Скрытый текст
Доходчиво?
Ну и не заставляй меня повторяться.
Цитата:
Сообщение от Фрэнк
Это для тебя он огромный, по причине ископаемого невежества и полного отсутствия здравого смысла.
Потому, потрудись, сперва тщательно переварить, и лишь потом публично отрыгивать.
Извините, что не сразу, но посмею сообщить:
Психологическая база бесконфликтного общения:
Цитата:
"Критикуйте действие, но не личность"
В дискуссиях применяется в форме:
Цитата:
"Обсуждайте тезис, но не личность оппонента"
Последний раз редактировалось Sandy; 09.01.2026 в 14:48..