Согласна! Если люди не будут делать выводы из своих прошлых ошибках то они будут их повторять ! А значит не будут развиваться и натыкаться опять на грабли)))
А выводы делают? ))))) Скрытый текст
У меня фрагмент, который я сейчас выложу, отложен с утра, потому что происходит все то же:
"Я хочу!" - превыше всего. Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Фрэнк
Да мне срать что вы тут ставите и что нет.
Это архетип Каина, который повторяется от индивидуального
"Мое Желание превыше всего!"
до нацизма, евгеники, социального дарвинизма- причина одна-
"гiднасть", стремление к превосходству.
Не предупреждали и в этом цикле?
Предупреждали. Одно, только одно из предупреждений:
Цитата:
13 Ибо от малого до большого, — каждый из них предан корысти, и от пророка до священника — все действуют лживо;
14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!», а мира нет.
15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.
16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдёте покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдём».
Иеремия 6 глава — Библия
Последний раз редактировалось Sandy; 01.01.2026 в 20:13..
А выводы делают? ))))) Скрытый текст
У меня фрагмент, который я сейчас выложу, отложен с утра, потому что происходит все то же:
"Я хочу!" - превыше всего.
Это архетип Каина, который повторяется от индивидуального
"Мое Желание превыше всего!"
до нацизма, евгеники, социального дарвинизма- причина одна-
"гiднасть", стремление к превосходству.
Не предупреждали и в этом цикле?
Предупреждали. Одно, только одно из предупреждений:
Я не сильна в психологии и в библии но я так думаю что от человека в конечном плане зависит как он будет жить! Честно или нет это его выбор и от сюда все и происходит! Кстати по статистики в Норвегии живут очень мало верующих и живут они намного лучше чем в станах с 90 процентом верующиго населения!
Я не сильна в психологии и в библииСкрытый текст
но я так думаю что от человека в конечном плане зависит как он будет жить! Честно или нет это его выбор и от сюда все и происходит! Кстати по статистики в Норвегии живут очень мало верующих и живут они намного лучше чем в станах с 90 процентом верующиго населения!
Простите за вопрос,
но при чем тут вообще вера или психология??????
Краткий отрывок, в котором четко показано:
каждый действует из личной выгоды (корысть-так говорили древние).
Личная выгода (желание) - превыше всего, uber alles)
Ее не просто так придумали1 Да и если посмотреть Драматических сценариев и фильмов хороших они созданы на реальных событиях! с добавлением только художественных образов фильмы ТИТАНИК СТАЛИНГРАД Дневник Памяти ! Королева Марго итд...
Простите за вопрос,
но при чем тут вообще вера или психология??????
Краткий отрывок, в котором четко показано:
каждый действует из личной выгоды (корысть-так говорили древние).
Личная выгода (желание) - превыше всего, uber alles)
я думаю что сейчас уже не может быть личная выгода пре выше всего так как такое понятие сталкнется сейчас с вопросом этики и морали в обществе ! Когда раньше мораль и этику просто игнорировали или считали слабостью!
я думаю что сейчас уже не может быть личная выгода пре выше всего так как такое понятие сталкнется сейчас с вопросом этики и морали в обществе ! Когда раньше мораль и этику просто игнорировали или считали слабостью!
Мне показалось что апоненту вы просто не нравитесь и как выстраиваете свою аргументацию она слишком у Вас напористая )))
А то, что "просто не нравится" в ком-то, и на этом основании - человек вменяет себе право на "исправление" другого (словами , действиями) - это редкость ?
Скрытый текст
Я ведь уже перечислила выше типовой архетип в разных масштабах от "бремени белого человека", то есть евгеники, социального дарвинизма, нацизма до мельчайшего бытового неприятия, проявляющегося в переходе на личность, чаще всего оскорбительном.
Что значит : "слишком напористая" аргументация? Скрытый текст
Если Вы почитаете первые листы темы, там звучит иначе , что в каждом моем посте ощущается превосходство.
Но я привожу информацию. В ней НЕТ эмоциональных оттенков,
их создает тот, кто читает)
Скрытый текст
Мне показалось что апоненту вы просто не нравитесь и как выстраиваете свою аргументацию она слишком у Вас напористая )))
Просмотрела мысленно еще раз ситуацию, и могу предположить ,
что именно у Вас ощущение "слишком напористая" возникло не от того, ЧТО я говорю,
а от того, что я ВООБЩЕ реагирую в подобной ситуации.
В социуме более приветствуется "бесконфликтность", то есть мне следовало
молча ткнуть кнопку "сообщить о нарушении" и так до следующего "диагноза")
В моем понимании, именно об этом абсолютно лживом и искусственном "мире" замазывания конфликтов , и предупреждал еще в 40-е годы прошлого столетия Дитрих Бонхёффер.
Приведу еще раз его слова
Цитата:
Если у нас не достанет мужества восстановить подлинное чувство дистанции между людьми и лично бороться за него, мы погибнем в хаосе человеческих ценностей.
Нахальство, суть которого в игнорировании всех дистанций, существующих между людьми, так же характеризует чернь, как и внутренняя неуверенность;
заигрывание с хамом, подлаживание под быдло ведет к собственному оподлению.