Как раз в СССР у меня было б все, ибо "тащи с работы каждый гвоздь", мне зимой понадобилось одну железяку покрасить, для этого ее надобно нагреть, ибо мороз за бортом....сосед моментом мне подогнал глиссадный прожектор, который он скоммуниздил еще при СССР, свет в районе слеХка притух, но все покрасилось в лучшем виде)))).
здравомыслие, нах мне делать самому то, что дешевле купить готовое.
Разговор за СССР.
Шить несложно, даже зэки варежки кроят, а варежки это реально непросто.
Ну и по-хорошему одежду почти всегда стоит подгонять. Иногда - точно. Полезный навык.
Я тоже, разумеется, покупаю. Но и шить умею. И вязать. И еще много чего. Я из СССР.
В библиотеке)))
Мы не выписывали, но с журналами проблем не было. То ли они продавались, то ли обменивались - хз.
В СССР шили все. Долгими зимними вечерами без гаджетов и сериалов))) Книжки, да ремесла и рукоделия. Любой мужик мог сшить себе штаны или собрать радиостанцию.
Тетки занимались готовкой.
Рукастое было время. И далеко не колхозное.
В библиотеку я только в детстве ходила, пока все сказки перечитала))
А потом меня больше спорт затянул, потому как-то не до чтения было.
Да и одежда меня мало интересовала, в основном спортивные костюмы
Но судя по тем единичным экземплярам, которые что-то шили себе из Бурды или вязали, думаю что у нас этого журнала в свободном доступе не было.
А в отелье обычно шили одежду по рисункам советских модельеров, которые не блестали фантазией))
А в отелье обычно шили одежду по рисункам советских модельеров, которые не блестали фантазией))
Третья жена - модельер, а у первой - известный Модный дом и несколько фабрик. Потому не надо ля-ля)))
В советских ателье шили просто офигенно.
Ибо сшитая на фигуру модель всегда на порядки круче чем самый брендовый ширпотреб.
Но судя по тем единичным экземплярам, которые что-то шили себе из Бурды или вязали, думаю что у нас этого журнала в свободном доступе не было.
Погуглил. Всего 300 тыс. экземпляров было на весь Союз. Подписка была, но в основном журнал реализовывался через Союзпечать, и в основном из-под прилавка по червонцу вместо казенных рупь писят.
Потому менялись номерами.
У нас дома была увесистая пачка, номеров 10 минимум.
Третья жена - модельер, а у первой - известный Модный дом и несколько фабрик. Потому не надо ля-ля)))
В советских ателье шили просто офигенно.
Ибо сшитая на фигуру модель всегда на порядки круче чем самый брендовый ширпотреб.
Я не говорю про качество, которое в ателье правда было высокое.
При чём как и цена пошитого...
Но ассортимент того что шили, был очень невелик и шили основном НЕ по рисункам из Бурды...
Но ассортимент того что шили, был очень невелик и шили основном НЕ по рисункам из Бурды...
У меня полно чисто советских навыков, нынче бесполезных и потому частично утраченных. В частности шитье и вязание.
А так я сшил что-то около 10 модных рубашек, 4 пары штанов, связал 5 свитеров.
Ну и для туризма и рыбалки - вообще все своими руками. От штормовок и комбинезонов, до палаток и лодок. Ну и все снаряжение. Ибо советское не удовлетворяло запросов. Все приходилось переделывать или доводить до ума. В лучшем случае как донор, но в основном практически с нуля.
Я не говорю про качество, которое в ателье правда было высокое.
При чём как и цена пошитого...
Да и счас все шьются. Моя жена была завалена заказами, и очень прибыльными. Но для нее это было лишь хобби, карьеру она делала в финансах.
У первой - дык чуть ли не самый доходный сегмент бизнеса - ателье. Обшивает весь мажорный Питер, шила для Роллинг Стоунз и для королевы Таиланда. А фабрики ширпотреба - это так. Скорей приварок и страховка.
Я работал в студиях мультипликации. Основной штат - художники. Дык наши тетки всегда обшивались. Исключительно. Никаких Версаче, только ателье. Брендовые шмотки - дурной тон и вкус.
Вообще-то это миф. Я полжизни проработал в творческой среде, богемных тусовках и тп. Знаком был лишь с тремя гомосексуалистами. Причем двое - скрытых. Семейных и отличных семьянинов.