Пытаюсь заставить себя накидать меню... Но... Я ничего не хочу. Потому пока что купила колбасу, яйца, проверила запас картошки, горошка... И вспомнила, что стоит селедочку под шубой сделать... Но с горячим не определилась, на всякий случай заготовила фарш Вот как тут строить планы на НГ, если даже с едой не определилась?!
Пытаюсь заставить себя накидать меню... Но... Я ничего не хочу. Потому пока что купила колбасу, яйца, проверила запас картошки, горошка... И вспомнила, что стоит селедочку под шубой сделать... Но с горячим не определилась, на всякий случай заготовила фарш Вот как тут строить планы на НГ, если даже с едой не определилась?!
А я в этом году без "селёдки под шубой". В моей стране найти сельдь - что-то на уровне фантастики.
Так что обойдусь оливье, обжоркой и холодцом собственного варева.
А я в этом году без "селёдки под шубой". В моей стране найти сельдь - что-то на уровне фантастики.
Так что обойдусь оливье, обжоркой и холодцом собственного варева.
Интересно, а есть ли альтернатива селёдки? Вот колбасу в оливье чем только не заменяют...
Я только в детстве, когда ещё мама делала белый винигрет, ела с колбасой.
А сама делаю оливье без мясного. Ибо у меня винигрет к мясу.
Получилось бы масло масленное)
См Лену Молоховец "Подарок молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве"....рецепт аутентичного оливье: возьмите два нежирных рябчика...
Тоже оливье без колбасы делаю. Но огурчики обязательно соленые, а не маринованные. Горячее - запеченые грибы и картофель. Селедку под шубой обязательно сделаю, она у меня с НГ ассоциируется. А так, без особых излишеств. .....Забыла про винегре, тоже надо приготовить, ингредиенты есть.