@Sandy, я считаю что Библия это книга сказок (для человечества).
Я думаю, что никогда человеку (без разницы одному или кучей из НИИ РАН) в нынешнем зачаточном состоянии не понять эту книгу, потому что она написана иным разумом для иного разума.
Почему считаю что вверх ногами? Потому что ничего оттуда правильно не было применено, то есть так, как там написано.
Поэтому для человеков это книга сказок, единицы реально могут понять что там к чему, остальные... (прости меня Татьяна Владимировна) даже не соавторы, а просто статисты. Это все равно что дать такому как Гром почитать шумерские тексты или Фестский диск. Для него это будет просто диск с каракулями. Вот так для большинства (!) людей на земле Библия. Основана ли на этом религия? Нет, не основана. Религия это метод, а не суть.
Нет смысла здесь говорить что там говорили древние или те кто Библию писали, потому что здесь об этом серьезно не с кем говорить. Данный форум для развлечения, а не для серьезных бесед.
Как только заводишь тему для бесед "цвет нации" ее тут же засирает. И это не только со мной, это с любым кто сколько то хочет реально поговорить на серьезные темы, пусть даже с глупыми вопросами внутри.
Поэтому нет смысла для меня в этих темах. Заводить тему для того чтобы "цвет нации" в очередной раз ее в срачи превратил, нет, я лучше спички посчитаю.
Поблагодарили Лис за хорошее сообщение: