|
Советское государство доказало, что не способно справиться с управлением своей экономикой, своими народами, распорядиться своими недрами, ни с чем.
Это говорю вам я - экономист той самой системы, при которой существовал СССР. Ничего более уродливого я в своей жизни не видел.
Государство грабило свой народ, свои предприятия, все живое, что было в этой стране. И капиталисты в этом смысле СССР конкуренцию бы не составили, ибо они платили своим трудящимся на порядок больше, при этом обогащаясь и развиваясь гораздо быстрее, чем страна Советов.
Мы не могли с ними соревноваться ни в чем потому, что система себя не оправдала.
Почему так, спросите вы?
Да потому, что все в жизни спланировать нельзя, даже у Штирлица не получалось. А советский Госплан был далеко не Штирлицем, он был гораздо хуже, Маркс с Лениным нас всех обманули. Или просто не понимали, о чем говорили.
Мы с вами жили в условиях брошенных в мусор товаров, при этом испытывая страшный дефицит практически во всем. А те, кто смог несмотря ни на что, заработать хорошие деньги, не мог их потратить потому, что во-первых, не было что купить; во-вторых, можно было бы загреметь в тюрьму, ибо заработать большие деньги было НЕВОЗМОЖНО! Так распорядилась власть диктатуры пролетариата.
Было очень много абсурда в нашей жизни и субъективных глупостей, мешающих жить простому человеку так, как он хочет.
При этом сама советская власть себе ни в чем не отказывала, как и при монаршей власти в России.
У меня было несколько таких знакомств в молодости: невеста с папиком, который работал в обкоме партии на высоком посту; приятель по работе, у которого папик был в Совете министром на высокой должности и еще парочка детишек высоких "шишек".
Как они жили?
Не как простой советский народ. Они жили в другом измерении, в другой действительности. Я ходил рядом с ними, как-будто находился на территории врага, в разведке. Т.е. бесшумно, старался быть невидимым, иначе они бы обнаружили чужого и..., сами понимаете.
Потом я тихо и незаметно исчез оттуда, но понял, что в СССР разные слои населения живут не одинаково, мягенько говоря.
Зависть?
Нет, этого порока я лишен, к тому же я и сам никогда не бедствовал, но жил, как и большинство советских людей, соблюдая закон. Но штука в том, что Закон СССР не для всех был един, как это говорилось на съездах партии коммунистов.
Идеологи ЦК КПСС говорили советскому народу о том, что наша страна живет за Железным Занавесом?
Может быть, но почему-то эти же ЦК КПСС не говорили нам о том, что и они живут за Железным Занавесом от своего народа...
Ну и работать они не могли, как капиталюги проклятые, тупые были должно быть.
Как я это знаю?
По гидравлике, к примеру, западная гидравлика была на порядок выше, чем советская.
Почему?
Потому, что западная гидравлика не текла, а наша - фонтанировала так, что подойти к шлангу было невозможно. Так что жалобы населения о том, что все гандоны в аптеках были бракованные - сущая правда! Резина в СССР была некачественной, как и металл и другие материалы, из которых мы изготавливали машины, станки-обрудование и военную технику тоже.
Поэтому, если врагу нужен был один танк для ведения боя, нам - три, ибо два остальных могли застрять в пути.
Так было и в годы Второй мировой войны - читайте, сегодня открыты многие секреты той войны.
Я это все к тому, что при советском социализме существовала неправильная экономика, неправильная политика, неправильная жизнь трудового человека. А одной правильной большевистской идеологией сыт не будешь, ибо она виртуальна, как и все мы тут на форуме.
|