Опции темы Оценить тему
Старый 14.12.2025, 02:06
Цитата:
Сообщение от Элениэль Посмотреть сообщение
Расскажи Трампу об этом в твиттере..
Трамп в курсе, он сам капиталист.
Это европейские пидорасы походу не в теме...
Предметы и подарки Зима
Получен подарок 01.01.2026, 05:42 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 14:22 от мотылёк
Сообщение: Ты хороший, местами забавный, оставайся таким же в новом году! - мотылёк
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.12.2025, 13:23
капитализм гробит людей...
передрались все из за денег...
только государство может и должно это ограничить...
поэтому йа за социализм...
Предметы и подарки Значок С Новым Годом!
Получен подарок 01.01.2026, 16:12 от Бутыльник - БутыльникСнегурочка!)
Получен подарок 01.01.2026, 08:53 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 17:51 от Sandy
Сообщение: Здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях! - мотылёкСнеговик
Получен подарок 25.12.2025, 09:49 от мотылёк
Старый 14.12.2025, 13:29
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
Скрытый текст
Заказывайте Деду Морозу на новый год!
Предметы и подарки нг1
Получен подарок 01.01.2026, 04:58 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 21:27 от ПолиГрафиня
Сообщение: С Новым годом!)))) - ПолиГрафиняНовогодняя романтика
Получен подарок 31.12.2025, 16:27 от Длинношеее - ДлинношеееЁлка
Получен подарок 31.12.2025, 16:18 от Кузьмич
Сообщение: Пусть здоровье будет крепким, а настроение — светлым. С Новым годом! - Кузьмичнг8
Получен подарок 31.12.2025, 15:22 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, улыбок и пушистых котиков. - Дядя Женя
Старый 14.12.2025, 13:54
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Это не означает, что так оно и было)
Россия- зависима не менее лет так 400. То в большей, то в меньшей степени.

И мешало это увидеть то, что сначала цари удаляли древние архивы и переписывали историю, потом то большевики удаляли "имперскую гниль", то хрущевцы и последующие- "ужасы тоталитаризма", а либералы-ельциноиды на подсосе у соровщины воспевали собственную колониальную конституцию и вообще сравняли с помойкой хоть что-то помнящееся из истории..

какая уж там- свобода((
Почему 400?
Почему не 1000 лет?
Россия зависима прежде всего от своих дурных наклонностей, об этом говорили, кстати, классики российской литературы и философы. Лень, алкоголизм, беспричинное доверие к авантюристам и т.д., нет смысла все перечислять.
Но это другая зависимость, а не та, о которой я писал выше.
Не надо путать вещи, соросы-шморосы тут не при чем. Это все выбор пути-дорожки, по которому предстояло идти, а не зависимость. Заплатил за услуги - и гудбай! Не понравилось, ищи другое, более сваримый корм для страны и ее народов.
А вот, кто занимается поисками - это действительно важно. И это не враги народа, это те, кого народ делегирует на поиски лучшей доли для себя.
Но, речь сейчас не об этом.
Речь о странах, или народах, которые не могут выжить без грозного папика, по-русски - крыши. И Россия всегда была такой крышей для разных народов, входящих в ее империю. Это были и украинцы, кстати, со своим Богданом Хмельницким в голове. Были в разное время и кавказские народы, прибалтийские, даже та же Шляхта.
В период СССР - это был Восточный блок стран, противостоящий Западу во главе с США.
Всегда есть Голова (по Гоголю), которая диктует свою волю вассалам. И для России такое положение вещей - НОРМА, нравится это кому-то, или нет.
ТОже и с США, которые банкуют в своем регионе, поддерживая ей нужный порядок.
Как это сочетается с демократией?
А никак!
Так было, есть и будет при любой форме бытия на Земле. Ибо иначе современный человек жить не может. Кто-то должен руководить, кто-то исполнять волю своего руководителя. Иначе - хаос, ибо люди не в состоянии договориться между собой ни при каких условиях, и это многократно доказала история войн на Земле и истребления себе подобных видов. А человек - наиболее совершенный вид на нашей планете.

Так вот, возвращаясь к зависимым странам и народам: имеют место быть и таким приходится приспосабливаться даже в ущерб своим интересам, иначе - смерть... Сегодня это касается и России, и США, и Европы, и стран Азиатского континента. Т.е. везде есть свои Смотрящие, которые несут ответственность за установленный ГОЛОВОЙ порядок.
Вот об этой зависимости я и говорил в прошлом комментарии.
Предметы и подарки мандаринчик
Получен подарок 01.01.2026, 07:38 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 16:05 от Sandy
Сообщение: Здоровья, здоровья и еще раз здоровья, а остальное ты купишь)) - мотылёк
Старый 14.12.2025, 14:26
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Почему 400?
Почему не 1000 лет?
Россия зависима прежде всего от своих дурных наклонностей, об этом говорили, кстати, классики российской литературы и философы. Скрытый текст
Вы занялись гео- психологией, то бишь психо-диагностикой стран?
Извините, мне история интереснее)
При этом не обрывки хламника с чьего-то чердака , а выводы качественных исследований политических историков_)

Последний раз редактировалось Sandy; 14.12.2025 в 14:30..
Предметы и подарки нг1
Сообщение: Пусть здоровье будет крепким, а настроение — светлым. С Новым годом! - Кузьмичнг8
Старый 14.12.2025, 14:32
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
капитализм гробит людей...
передрались все из за денег...
только государство может и должно это ограничить...
Советское государство доказало, что не способно справиться с управлением своей экономикой, своими народами, распорядиться своими недрами, ни с чем.
Это говорю вам я - экономист той самой системы, при которой существовал СССР. Ничего более уродливого я в своей жизни не видел.
Государство грабило свой народ, свои предприятия, все живое, что было в этой стране. И капиталисты в этом смысле СССР конкуренцию бы не составили, ибо они платили своим трудящимся на порядок больше, при этом обогащаясь и развиваясь гораздо быстрее, чем страна Советов.
Мы не могли с ними соревноваться ни в чем потому, что система себя не оправдала.
Почему так, спросите вы?
Да потому, что все в жизни спланировать нельзя, даже у Штирлица не получалось. А советский Госплан был далеко не Штирлицем, он был гораздо хуже, Маркс с Лениным нас всех обманули. Или просто не понимали, о чем говорили.
Мы с вами жили в условиях брошенных в мусор товаров, при этом испытывая страшный дефицит практически во всем. А те, кто смог несмотря ни на что, заработать хорошие деньги, не мог их потратить потому, что во-первых, не было что купить; во-вторых, можно было бы загреметь в тюрьму, ибо заработать большие деньги было НЕВОЗМОЖНО! Так распорядилась власть диктатуры пролетариата.
Было очень много абсурда в нашей жизни и субъективных глупостей, мешающих жить простому человеку так, как он хочет.
При этом сама советская власть себе ни в чем не отказывала, как и при монаршей власти в России.
У меня было несколько таких знакомств в молодости: невеста с папиком, который работал в обкоме партии на высоком посту; приятель по работе, у которого папик был в Совете министром на высокой должности и еще парочка детишек высоких "шишек".
Как они жили?
Не как простой советский народ. Они жили в другом измерении, в другой действительности. Я ходил рядом с ними, как-будто находился на территории врага, в разведке. Т.е. бесшумно, старался быть невидимым, иначе они бы обнаружили чужого и..., сами понимаете.
Потом я тихо и незаметно исчез оттуда, но понял, что в СССР разные слои населения живут не одинаково, мягенько говоря.
Зависть?
Нет, этого порока я лишен, к тому же я и сам никогда не бедствовал, но жил, как и большинство советских людей, соблюдая закон. Но штука в том, что Закон СССР не для всех был един, как это говорилось на съездах партии коммунистов.

Идеологи ЦК КПСС говорили советскому народу о том, что наша страна живет за Железным Занавесом?
Может быть, но почему-то эти же ЦК КПСС не говорили нам о том, что и они живут за Железным Занавесом от своего народа...
Ну и работать они не могли, как капиталюги проклятые, тупые были должно быть.
Как я это знаю?
По гидравлике, к примеру, западная гидравлика была на порядок выше, чем советская.
Почему?
Потому, что западная гидравлика не текла, а наша - фонтанировала так, что подойти к шлангу было невозможно. Так что жалобы населения о том, что все гандоны в аптеках были бракованные - сущая правда! Резина в СССР была некачественной, как и металл и другие материалы, из которых мы изготавливали машины, станки-обрудование и военную технику тоже.
Поэтому, если врагу нужен был один танк для ведения боя, нам - три, ибо два остальных могли застрять в пути.
Так было и в годы Второй мировой войны - читайте, сегодня открыты многие секреты той войны.

Я это все к тому, что при советском социализме существовала неправильная экономика, неправильная политика, неправильная жизнь трудового человека. А одной правильной большевистской идеологией сыт не будешь, ибо она виртуальна, как и все мы тут на форуме.
Сообщение: Здоровья, здоровья и еще раз здоровья, а остальное ты купишь)) - мотылёк
Старый 14.12.2025, 14:35
Цитата:
Советское государство доказало, что не способно справиться с управлением своей экономикой, своими народами, распорядиться своими недрами, ни с чем.
Сплетничать нехорошо!!!!
Предметы и подарки нг1
Старый 14.12.2025, 15:01
Цитата:
Сплетничать нехорошо!!!!
Не понял, о каких это сплетнях вы?
Мы - о социализме, и я привел в пример несколько ключевых моментов нашей жизни.
Старый 14.12.2025, 15:18
Цитата:
Не понял, о каких это сплетнях вы?
Мы - о социализме, и я привел в пример несколько ключевых моментов нашей жизни.
Нет, Вы привели личное мнение о каких-то моментах Вашей жизни)
таки, несколько смущает, когда свою жизнь не отличают от жизни других людей, а тем более от жизни страны)

Когда личное мнение высказывают относительно страны- это и есть сплетня.
Мягко говоря)

Последний раз редактировалось Sandy; 14.12.2025 в 15:22..
Предметы и подарки нг1
Старый 14.12.2025, 15:29
Цитата:
.
История опровергает Ваше личное мнение.
Страну, которая победила гражданскую войну, создала настолько сильную экономику и консолидацию общества, что сумела победить во Второй Мировой войне и затем первой отправить человека в космос- не логично считать "не способным". Бесплатная медицина, бесплатное образование,- также показатели высоких достижения.

Развал СССР?
У Истории свои методы отделения "зерен" от "плевел",
разрушение, смешивание, отделение нужного от негодного.
и еще не вечер)
Предметы и подарки нг1
Старый 14.12.2025, 15:36
Цитата:
Нет, Вы привели личное мнение о каких-то моментах Вашей жизни)
таки, несколько смущает, когда свою жизнь не отличают от жизни других людей, а тем более от жизни страны)

Когда личное мнение высказывают относительно страны- это и есть сплетня.
Мягко говоря)
Это кто же такое вам рассказал?
Личное мнение потому и называется личным, что идет от человека-личности и может касаться всего, чего угодно.
Что же касаемо страны, то это была моя страна, значит имею право говорить все, что о ней думаю.

А сплетня, - это что-то другого, как говаривали в Одессе.
Это, когда ты подсматриваешь, подслушиваешь, фантазируешь и плетешь языком направо и налево.
Это молва, слухи, толки, навет, клевета, а я вам рассказываю о себе и своем МНЕНИИ о жизни в СССР, стране, которой я отдал много лет жизни.
Я родился там, учился, служил отечеству, работал-работал и работал много лет.

А вы должны внимательно почитать, что такое понятие - "сплетня", мягенько и грубо говоря, а потом делать кому-то замечания.
Старый 14.12.2025, 15:46
Цитата:
Это кто же такое вам рассказал?
Личное мнение потому и называется личным, что идет от человека-личности и может касаться всего, чего угодно.
Что же касаемо страны, то это была моя страна, значит имею право говорить все, что о ней думаю.
Исследования Rand Corporation (USA)(признана недружественной ) о факторах, способствующих сильному государству.

Либерализация личных мнений на территории страны- противника- самое мощное оружие для развала страны.

Вы уверены, что Вы говорите о своей стране?

Последний раз редактировалось Sandy; 14.12.2025 в 16:11..
Предметы и подарки нг1
Старый 14.12.2025, 16:11
Цитата:
История опровергает Ваше личное мнение.
Страну, которая победила гражданскую войну, создала настолько сильную экономику и консолидацию общества, что сумела победить во Второй Мировой войне и затем первой отправить человека в космос- не логично считать "не способным". Бесплатная медицина, бесплатное образование,- также показатели высоких достижения.

Развал СССР?
У Истории свои методы отделения "зерен" от "плевел",
разрушение, смешивание, отделение нужного от негодного.
и еще не вечер)
История коммунистов - ложь, оправдывающая свои преступления перед народом.
Они не победили гражданскую войну, они ее организовали.
А насчет консолидации общества и народов - вы можете убедиться на примере сегодняшнего дня, когда снова брат идёт на брата.
Держать в узде не означает консолидировать народы, вы путаете понятия.
Вторая мировая война - отдельная страница нашей истории, которую надо знать не понаслышке, а изучать. Я этим занимался, а вы?

Насчет бесплатно скажу так: бесплатно бывает сыр в мышеловке! С точки зрения прав в СССР, эта пословица полностью отображает бесправность советских людей в стране. Мы сполна платили за бесплатное образование, медицину и "высокие достижения" тем, что не могли позволить себе необходимого для развития цивилизованного человека. Нас всех держали за Железным Занавесом!
Для чего?
Для того, чтобы мы не видели, как живут люди в нормальном мире. Только у себя в стране, а желательно - в своем регионе.

Помню, как однажды меня "трясли" в Геленджике, это было в начале 70-х:
- Ты откуда, парень? - спросил меня мотоциклист со своим товарищем.
- А тебе какое дело, - отвечаю, - ехай себе туда, откуда приехал.
- Ты не кипятись, парень, - отвечает он и сует мне под нос свои милицейские корочки, - так откуда ты?
- Со Львова, - отвечаю.
- А..., значит из самостийной Украины? Так?
- Так, так, а вам чего надо? Я что-то нарушил, почему останавливаете?
- Останавливаю, значит надо! Что ты здесь делаешь у нас?
- А это что, запретная зона?
- Для кого как - отвечает милиционер.
- Я приехал на базу отдыха, у нас есть ут своя база от завода "Львовсельмаш" в Дивноморске. Отдыхаем.
- Значит ты работник этого завода?
- Да, слесарь второго разряда...
- А, рабочий класс? Это хорошо, ну гуляй, западенец - с усмешкой сказал милиционер и отъехал.

Вот така была любовь у советских людей, дружба народов. А я тогда даже не знал, что такое "Самостийна Украина", если честно, я ж там был пришлый тогда, только пару лет жил.

И так во всех четырех республиках Советов, где мне пришлось жить. Как-будто переезжал из страны в страну. Пока не привык.

А вы слишком молоды, чтобы меня учить уму-разуму. Лучше говорите о том, чего понимаете.
Старый 14.12.2025, 16:13
Цитата:
История коммунистов - ложь, оправдывающая свои преступления перед народом.
Это для Вашей кухни и для Ваших соседей по стране проживания вполне сойдет) ИМХО
ну-у и для "задушевного" разговора на потрынжеть с сообществом всегда и всем недовольных,
но не для серьезного разговора в политическом разделе)

Последний раз редактировалось Sandy; 14.12.2025 в 16:16..
Предметы и подарки нг1
Старый 14.12.2025, 16:19
Цитата:
Исследования Rand Corporation (USA)(признана недружественной ) о факторах, способствующих сильному государству.

Либерализация личных мнений на территории страны- противника- самое мощное оружие для развала страны.

Вы уверены, что Вы говорите о своей стране?
Вы, голубушка, мне напоминаете сталинистку, которая ищет врагов в своем отечестве.
Стоит ли продолжать с такой экзальтированной особой?

Думаю, не стоит.
Значит и закончим на этом.

Старый 14.12.2025, 16:23
Цитата:
Вы, голубушка, мне напоминаете сталинистку, которая ищет врагов в своем отечестве.
Стоит ли продолжать с такой экзальтированной особой?
Типовой прием "сильных мужчин" , равно как беспомощных любителей личных мнений-
переход на личность?

Алаверды.
Скрытый текст

Мне лично с Вами, брызгающим своими истеричными невротическими воспоминаниями, НЕ О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ.

А вот на пасквили на МОЮ страну- отреагирую)
Предметы и подарки нг1
Старый 14.12.2025, 16:29
Цитата:
Типовой прием "сильных мужчин" , равно как беспомощных любителей личных мнений-
переход на личность?

Алаверды.
Скрытый текст

Мне лично с Вами, брызгающим своими истеричными невротическими воспоминаниями, НЕ О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ.

А вот на пасквили на МОЮ страну- отреагирую)
На вашу страну?
Ваша страна - Россия, а моя - СССР, что не есть одно и тоже.

Вы опять все перепутали, а стараетесь рассуждать про политику. Именно поэтому я и предложил вам закончить на эту тему, ибо не в коня корм.
Не обижайтесь, я тоже никогда не спорю с теми, кто был участником Куликовской битвы.

Старый 14.12.2025, 16:36
Цитата:
а моя - СССР
Некромант?

В моем понимании, Вы со страной поступаете, как одряхлевший родитель давно взрослого ребенка, все поминающий сыну то ли кучку в штанишках, то ли то, как мимо горшка промазал)

Последний раз редактировалось Sandy; 14.12.2025 в 16:57..
Предметы и подарки нг1
Старый 14.12.2025, 17:18
Цитата:
Вы опять все перепутали
Напоминаю от сунь Цзы
Проведены многочисленные исторические исследования, и одна и та же технология - когнитивная война- прослежена на протяжении тысячелетий.
Есть прекрасные фильмы Тихона Шевкунова "Гибель Империи" - Византия и сериал по Русскому уроку.
И везде основной способ развала страны- СПЛЕТНИ, любовь к личным мнениям.
Та же технология всех "цветных революций", свержения всех неугодных правительств в любой стране- объединение "свободомыслящих" на недовольствах)

Я что-то перепутала?
Нет.
Прекрасно понимаю обычную страсть к излить свой негатив на то, что покрупнее- на страну)
Предметы и подарки нг1
Старый 14.12.2025, 18:04
Сэнди, мне искренне хочется вам чем-то помочь.
Как - не знаю.
Я не желаю людям зла.
Предметы и подарки Сияющая ёлка
Получен подарок 01.01.2026, 15:45 от Бутыльник - БутыльникПо снегу босиком)
Получен подарок 01.01.2026, 05:26 от Шмигирилова
Получен подарок 22.12.2025, 05:25 от Sigita - SigitaКонцерт Алисы
Получен подарок 22.12.2025, 05:24 от Sigita - SigitaКонцерт Алисы
Получен подарок 22.12.2025, 05:24 от Sigita - Sigita