Цитата:
|
А ведь при большевиках снег не воровали....
|
При большевиках своровали главное - ВЛАСТЬ! Эти люди не мелочились, надо им отдать должное.
Да... в России всегда что-то, да воровали, ежели плохо лежало. Отсюда и все беды.
Вот, историю одну расскажу. Я почти всегда, ежели рассказываю, то сам свидетелем был.
Сижу как-то с пацанами, обедаю пельменями в кафе-ресторане, был у нас такой на Комсомольском озере.
Пацаны все свои - после армии, взрослые, жизнь понимают.
Разговариваем... Вдруг кто-то меня по плечу хлопнул, оборачиваюсь - приятный молодой парень, прикид нормальный, чую - из своих.
- Ты потерял кое-что, брат, - говорит он мне и указывает рукой на портмоне, что выпал у меня из заднего кармана джинс. А в нем - полно денег, я только товар продал и пацанов угощал по такому случаю.
- Спасибо, брат, - говорю, поднимая портмоне, - садись с нами пообедаем.
- Спасибо, - говорит, я уже отобедал, - и махнув рукой на прощание, пошел к выходу.
- Да, правильный пацан, - говорю я своим корешам, а один из них улыбается и отвечает:
- А ты знаешь, кто это был?
- Нет, откуда мне знать, я его первый раз вижу - отвечаю.
- Это "Жиган" - блатной, потому и правильный. Ему западло с пола поднимать деньги, он ведь законник.
Чтобы вы понимали, у меня в портмоне было полторы тысячи рублей, это при стипендии студентов 45 рублей и зарплате инженеров - 160 рублей. Я тогда подфарцовывал и мне кореша присылали товар из Львова в Ташкент. Так я мог и заниматься, и совершать сделки с местными фарцами - корейцами, которые брали у меня товар оптом. Они же меня и прикрывали, ибо я был для Ташкента чужим и запросто мог попасть в руки к милиционерам. Они там все были прикормлены у деловых.
Я это к тому, что беда России, что ее люди завсегда настроены взять то, что плохо лежит у государства. А у блатных есть закон, который они чтут! Иначе - наказание.
Вы спросите - какое наказание мог бы получить тот законник, если бы поднял чужие деньги и ушел?
А люди-то видели, значит слух бы пошел, что законник скурвился, с пола поднял... А это что?
Потеря авторитета, что для законника в западло, ибо статус - превыше всего!
Сегодня все иначе, сегодня все гребут без разбора, и блатные другие стали, все извратилось, поэтому и я не с ними. Я знаю одно: жить надо по-закону! Или по правилам, коль выбрал себе другое общество. Но, если нет ни того, ни другого - жди беды. На Руси все Смуты бывали оттого, что власть не умела в руках народ держать, закону поклоняться.
Демократия скажете? А при демократии тоже есть свои законы - порушите их, попадете в Смуту! Это, как два пальца об асфальт.
Последний раз редактировалось Rudolfino; 12.12.2025 в 11:50..
Поблагодарили Rudolfino за хорошее сообщение: