Опции темы Оценить тему
Старый 20.11.2025, 23:51
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
почему "революция" 1991 года не повлекла собою или не сопровождалась террором (неважно, с чьей стороны)?
Ок, завтра перечитаю и отвечу.
Предметы и подарки Майка-тельняшка
Получен подарок 19.11.2025, 22:45 от Бутыльник - БутыльникНоски Генерал
Получен подарок 19.11.2025, 22:45 от Бутыльник - БутыльникБоксеры в подсолнухах
Получен подарок 19.11.2025, 22:45 от Бутыльник - БутыльникКлассика жанра
Получен подарок 19.11.2025, 00:20 от Бутыльник - Бутыльник...
Получен подарок 14.11.2025, 04:36 от Шмигирилова
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 00:01
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Сегодня попало высказывание Марка Твена:
"Нас ведет к беде не то, что мы чего-то не знаем, а то, что знаем наверняка."(с)
Это, по сути, суть того, что показано на палетке Нармера, которой 5 тысяч лет.
Уверенность в своей правоте, основанная на старых знаниях - лишает "головы" (так там показано)
Но Вы запомнили только слово "палетка", ни разу не спросив, о чем там сказано.
Это суть того, какое бедствие - уверенность в своей правоте без достаточных оснований.
Изучать работы Фурсова, Хазина об изменяющихся формах структур власти, экономики, намного сложнее, чем утверждать - у них нет ответов.
Собственно, мне было важно понять Вашу логику, откуда столько ненависти.
Эта причина показана от самых древних текстов и поныне - незнание порождает ненависть.
В славянской буквице слово не-на-висть- и означает- основанное на не веданьи, не на знаниях)
Так оно и есть(((
Развеселила... И Твена притянула и палетку и не-на-висть расшифровала... лишь бы посеять сомнение в чужих доводах... А вот, скажем, последняя часть слова "ненависть" - у тебя это форма глагола "ведать"? Но у нас не говорят "ненавидю или ненаведаю" - говорят "ненавижу", т.е. "видеть не могу".... Сечёшь о чём я? Корень у слова другой: не "весть", не "вед", а "виж"- "веж", то есть, в оригинале "ненавиждь"...
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 20.11.2025, 11:00 от Sigita
Сообщение: Никогда не было и вот опять ;) - Sigitaспящий котик
Получен подарок 18.11.2025, 10:59 от Sigita
Получен подарок 04.11.2025, 01:25 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый Вчера, 00:07
Цитата:
Развеселила... И Твена притянула и палетку и не-на-висть расшифровала... лишь бы посеять сомнение в чужих доводах... А вот, скажем, последняя часть слова "ненависть" - у тебя это форма глагола "ведать"? Но у нас не говорят "ненавидю или ненаведаю" - говорят "ненавижу", т.е. "видеть не могу".... Сечёшь о чём я? Корень у слова другой: не "весть", не "вед", а "виж"- "веж", то есть, в оригинале "ненавиждь"...
Я в курсе, что у слов есть разные толкования смыслов.
Вы показали через "видеть".
А Вы в курсе, что в символизме с древности "видеть ясно" - означает "понимать истинно"?
"Имеющий глаза да увидит"(с) - сообщает именно о понимании)
Отличия в сути у Вашей трактовки и в том, что говорится в Славянской Буквице- нет)

А о "палетке" все то же самое, Вы "видите" только слово, весь смысл сказанного просвистел мимо((((
Старый Вчера, 00:11
Цитата:
Я в курсе, что у слов есть разные толкования смыслов.
Вы воказали через "видеть".
А Вы в курсе, что в символизме с древности "видеть ясно" - означает "понимать истинно"?
"Имеющий глаза да увидит"(с) - сообщает именно о понимании)
Отличия в сути у Вашей трактовки и в том, что говорится в Славянской Буквице- нет)
А о "палетке" все то же самое, Вы "видите" только слово(((
О, нет... я не трактую слова... это ты их трактуешь. Я понимаю смысл слова, а ты этот смысл интерпретируешь...
Предметы и подарки Окно
Старый Вчера, 00:17
Цитата:
О, нет... я не трактую слова... это ты их трактуешь. Я понимаю смысл слова, а ты этот смысл интерпретируешь...
Да-а, представьте себе, меня не устраивает быть привязанной к единственному колышку моего понимания, меня интересуют разные взгляды, разных исследователей.
Трактовка из Буквицы вначале удивила.
Ну-у как так? При чем тут знания и чувство?
Перечитала огромное количество текстов от Святых Отцов об их отношении к знанию или невежеству,
вот тогда постепенно и согласилась с такой трактовкой.

Собственно, когда смотришь, как люди легко судят сложные явления, так оно и есть..
Недостаточность знаний, а значит и понимания, порождает ненависть.((((
Старый Вчера, 00:26
Цитата:
Недостаточность знаний, а значит и понимания, порождает ненависть.(((
Твоя проблема: переизбыточность знаний...
Предметы и подарки Окно
Старый Вчера, 00:31
Цитата:
Мне очень нравиться подпись @ezup
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное
Предметы и подарки срамота
Получен подарок 21.11.2025, 17:34 от Дядя Женя - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.05.2025, 17:46 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый Вчера, 00:37
Цитата:
Извините, что скажу, но Ваш способ обсуждения выглядит самозащитой.
Это ни хорошо, ни плохо в общем контексте социума.

Как есть, сколько бы от древности и до теперешних реалий ни твердили о вреде такого подхода,
человек такой, какой он есть, цепляется за свои убеждения, пока Реальность так не встряхнет,
что придется что-то и переосмыслить.

Вам, возможно, мешает то, что я говорю, но я показываю крохи из того, о чем знаю, и при этом
лично у меня сократовское состояние: чем больше узнаешь, тем больше видишь непознанного,
но что хочется узнать)
Не ради подправить кого-то, для себя.

И, если подумать, при желании действительно узнать, как на самом деле,
но не цепляться за свой "колышек", и Вам бы мои знания не привиделись избыточными.
Старый Вчера, 00:52
Цитата:
Извините, что скажу,
Извини и ты, Сэнди, но дело не в знаниях, а в принципах (правилах систематизации знаний). Желание - похвально, но одного желания мало. Получаемые знания необходимо систематизировать. Знания, которыми пользуешься, не требуют шифрования, кодировки и т.п., а если такое и случается (кодирование инфы), то на это есть причины и эти причины должны быть понятны... Если ты видишь какой-то шифр (в палетке, например), то должна объяснить и причину шифрования - только тогда это будет выглядеть как некий комплекс знания, а не интерпретированное изображение...
Предметы и подарки Окно
Старый Вчера, 01:03
Цитата:
Извини и ты, Сэнди, но дело не в знаниях, а в принципах (правилах систематизации знаний). Желание - похвально, но одного желания мало. Получаемые знания необходимо систематизировать. Знания, которыми пользуешься, не требуют шифрования, кодировки и т.п., а если такое и случается (кодирование инфы), то на это есть причины и эти причины должны быть понятны... Если ты видишь какой-то шифр (в палетке, например), то должна объяснить и причину шифрования - только тогда это будет выглядеть как некий комплекс знания, а не интерпретированное изображение...
Может я обязана объяснить, для чего на штандарте Ура изображено то же самое?
Может быть ученые, расшифровавшие Царский Список Шумеров, оказавшийся картой звездного неба, обязаны ответить на вопрос: для чего шумеры так шифровали?

Они ответили: "Для сохранности от невежд, которые сохранят список царей".
Для этого же действием фараона на палетке зашифрованы сведения о мышлении.
Для этого же описанием райского сада в Библии зашифровано детальное описание мозга, физиологии,
а далее- порядок обработки информации.

Для сохранности для далеких потомков, способных это расшифровать и понять, то, что скрывают историки: линейное развитие- ложь, до нашей цивилизации были другие)
Старый Вчера, 01:16
Цитата:
Может я обязана объяснить, для чего на штандарте Ура изображено то же самое?
Может быть ученые, расшифровавшие Царский Список Шумеров, оказавшийся картой звездного неба, обязаны ответить на вопрос: для чего шумеры так шифровали?

Они ответили: "Для сохранности от невежд, которые сохранят список царей".
Для этого же действием фараона на палетке зашифрованы сведения о мышлении.
Для этого же описанием райского сада в Библии зашифровано детальное описание мозга, физиологии,
а далее- порядок обработки информации.

Для сохранности для далеких потомков, способных это расшифровать и понять, то, что скрывают историки: линейное развитие- ложь, до нашей цивилизации были другие)
Очень хорошо. Теперь подумай над таким вопросом: а ежели ни палетка, ни штандарт, ни список царей, ни сама Библия никак не помогли ни в изучении мозга, мышления, астрономии, физиологии... зачем это всё, тем более, продвинутым потомкам? Наконец, наши современники... они потомкам тоже шифрованную инфу оставляют, не слышала? Я не в курсе... хотелось бы пример...
Предметы и подарки Окно
Старый Вчера, 01:18
Цитата:
Извини и ты, Сэнди, но дело не в знаниях, а в принципах (правилах систематизации знаний). Желание - похвально, но одного желания мало. .
То есть, Вы понятия не имея о том, что я знаю, насколько мне самой полезны мои знания, пытаетесь что-то "подправлять" ?
Это забавно, как минимум))))))

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; Вчера в 02:06..
Старый Вчера, 01:25
Цитата:
Очень хорошо. Теперь подумай над таким вопросом: а ежели ни палетка, ни штандарт, ни список царей, ни сама Библия никак не помогли ни в изучении мозга, мышления, астрономии, физиологии... зачем это всё, тем более, продвинутым потомкам? Наконец, наши современники... они потомкам тоже шифрованную инфу оставляют, не слышала? Я не в курсе... хотелось бы пример...
Але! "На первой базе!"

Как они могли помочь в изучении мозга, если только своим ходом изучив мозг, при этом уже имея высочайшие технологии изучения, ученые смогли понять, ЧТО сообщали древние?????

Значит смысл был показать несколько иное)))))
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; Вчера в 02:15..
Старый Вчера, 02:22
Цитата:
Але! "На первой базе!"

Как они могли помочь в изучении мозга, если только своим ходом изучив мозг, при этом уже имея высочайшие технологии изучения, ученые смогли понять, ЧТО сообщали древние?????

Значит смысл был показать несколько иное)))))
Скрытый текст
Так а на фиг нам такое знание, которое мы и сами уже знаем? На фиг нам эти шифровки Алекса, ежели Юстас уже на пенсии, как ветеран ВОВ? И может это не знания вовсе, а просто богатое воображение альтернативщиков?
Предметы и подарки Окно
Старый Вчера, 02:37
Цитата:
Так а на фиг нам такое знание, которое мы и сами уже знаем? На фиг нам эти шифровки Алекса, ежели Юстас уже на пенсии, как ветеран ВОВ? И может это не знания вовсе, а просто богатое воображение альтернативщиков?
Выглядит так, что Вы пытаетесь объяснить себе, что то, о чем я сказала - не нужно.
Согласна полностью - Вам, судя по Вашим высказываниям, не нужно.

Но представляете, есть люди, которым интересно, как устроен мир чуть дальше собственных личных интересов,
и это- не аномалия, в любой известной градации уровней мышления, в той же таблице Маслоу,
показано то, что люди- разные, и потребности у них - разные.
И это - нормально.
.
Старый Вчера, 09:45
Цитата:
Вот этот вопрос косвенно подтверждает то, о чем я говорил: террора никакого не было, потому что правящий класс так и остался у власти.... сменился только эшелон - фронтменов убрали и вперёд выдвинулись те, кто был в тени, второй эшелон власти (не коммунистов, а власти). Власть сменила кожу.
Нет, потому что не существовало привилегированного класса, шкурно зависящего от этого строя. Как буржуазии в Октябрьскую. Если бы такой класс существовал ( пролетариат или хотя бы КПСС), террор был бы неизбежен. Власть банально отстранилась оставшись в меньшинстве, ее никто не поддерживал и ни кто в ней не нуждался. Даже при желании ей не на кого было опереться, кроме адм. ресурса. А это тупик.
Почему так произошло? Потому что нельзя проводить политические реформы ( Гласность и ослабление роли КПСС) не закончив экономические ( с пустыми полками в магазинах). Это неизбежно ведет к смене формации. Это как свидетельствовать против самих себя и надеяться что чистосердечное зачтется. Голодной страной - не зачтется.
Старый Вчера, 11:12
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Нет, потому что не существовало привилегированного класса, шкурно зависящего от этого строя. Как буржуазии в Октябрьскую. Если бы такой класс существовал ( пролетариат или хотя бы КПСС), террор был бы неизбежен. Власть банально отстранилась оставшись в меньшинстве, ее никто не поддерживал и ни кто в ней не нуждался. Даже при желании ей не на кого было опереться, кроме адм. ресурса. А это тупик.
Почему так произошло? Потому что нельзя проводить политические реформы ( Гласность и ослабление роли КПСС) не закончив экономические ( с пустыми полками в магазинах). Это неизбежно ведет к смене формации. Это как свидетельствовать против самих себя и надеяться что чистосердечное зачтется. Голодной страной - не зачтется.
Так Вы до сих пор не в курсе, что мальчики-шустрики без единого выстрела сдали страну под колониальное владение Запада? Американцы написали самую бесправную в истории конституцию колонии, а "марксисты" до сих пор на уже изменившуюся власть кивают.

Вот что получается, когда воображают, что все знают.
Чисто по сунь-Цзы) Без единого выстрела, подкупили элиту, как венецианцы в Византии,
и поимели страну по полной, выкачивая все, что им хотелось.) До сих пор с финансовой зависимости от ФРС соскочить не удается, а "умники" все о "классовой теории" бредят)
Старый Вчера, 11:20
Т.е. формирует убеждения всегда экономика, а не высокие материи))) Шкурный интерес. Как человек зарабатывает и сколько, что у него в собственности и какими средствами производства он владеет. Материализм, короче))) И ничего больше.
Как и телом управляет мозг (физиология), а вовсе не сознание.
Обратное - сказки для невротичных девочек. Мифы, заблуждения и откровенный бред.
Старый Вчера, 11:22
Цитата:
Так Вы до сих пор не в курсе, что мальчики-шустрики без единого выстрела сдали страну под колониальное владение Запада? Американцы написали самую бесправную в истории конституцию колонии, а "марксисты" до сих пор на уже изменившуюся власть кивают.
Вот что получается, когда воображают, что все знают.
Чисто по сунь-Цзы) Без единого выстрела, подкупили элиту, как венецианцы в Византии,
и поимели страну по полной, выкачивая все, что им хотелось.) До сих пор с финансовой зависимости от ФРС соскочить не удается, а "умники" все о "классовой теории" бредят)
Утомился уже повторяться: расскажите это психиатру. Ему точно будет интересно. А я не врач.
Старый Вчера, 11:37
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Т.е. формирует убеждения всегда экономика, а не высокие материи))) Шкурный интерес. Как человек зарабатывает и сколько, что у него в собственности и какими средствами производства он владеет. Материализм, короче))) И ничего больше.
Как и телом управляет мозг (физиология), а вовсе не сознание.
Обратное - сказки для невротичных девочек. Мифы, заблуждения и откровенный бред.
Чьи "шкурные интересы"? А?
Или в известной Вам истории любой трудяжка своей "шкурностью" мог выбиться в хозяева?
Или испокон веков те, кто на верхах, уже обладая властью, оружием и деньгами, знали, как подчинить массы, как заставить их воевать за себя и между собой?

Очнитесь. Все давно изучено, миром правят все те же древние кланы, меняя масочки и названия, с "феодалов" на "буржуазию", потом на "финансовые магнаты". Они перестали скрываться, открыли то, над чем все смеялись - типа, конспирология, сетевые структуры финансовых корпораций, у которых весь мир- колонии. Не прямые,- но финансовые , в полной политической зависимости. Открыли все свои документы, Давосс, Римский клуб, Бильдерберг. Все планы посткапиталистического антропологического перехода открыты с 2018 года: два класса, богатые и здоровые, и нищие, бесправные - по всему миру одинаково)
Посмотрите, что западники делают со своими странами.. (((((( Им почхать на свои страны, они под глобалистами.
А Вы все бредите теорией Маркса, которая, показывая только западную модель, по сути, и маскировала эти действия древних кланов в мировой политике, показывая совершенно другие механизмы. С 1913 года, когда открылся банк Лондона, а ФРС США начали печатать доллары, с 1971 - с отказом от золотого эквивалента, с подчинением всех стран долларовой системе МВФ - весь мир- финансовая колония у глобальных финансистов.

И вот на таких "умниках",зудящих на свои власти, делают цветные революции.

Тьху- ты.. Могли хоть что-то узнать, кроме "пролетариат, буржуазия"((((((

Последний раз редактировалось Sandy; Вчера в 11:39..