Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 00:59
Существует лишь критика марксизма, причем весьма неубедительная. А вот альтернативы - нет, это единственная эк. теория.
Предметы и подарки Майка-тельняшка
Получен подарок 19.11.2025, 22:45 от Бутыльник - БутыльникНоски Генерал
Получен подарок 19.11.2025, 22:45 от Бутыльник - БутыльникБоксеры в подсолнухах
Получен подарок 19.11.2025, 22:45 от Бутыльник - БутыльникКлассика жанра
Получен подарок 19.11.2025, 00:20 от Бутыльник - Бутыльник...
Получен подарок 14.11.2025, 04:36 от Шмигирилова
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 01:00
Цитата:
Сообщение от Элениэль Посмотреть сообщение
Не знаю, я не люблю СССР и 70 лет считаю ужасным экспериментом над Россией.
На вкус и на цвет....
Никто не виноват, что мы родились в СССР. Многие американцы не любят США, но живут в нем, ругаясь и плюясь. А скажи им - поменяй место жительства, никогда этого не сделают.
Почему?
Потому, что у них там есть какие-никакие свободы, а это главное для человека.
В СССР было мало свобод и много догматизма. И в этом виновата была только власть. А власть выбрали себе люди - кого ж винить?

Хочешь, не хочешь, а живешь - закон природы. Кто-то уехал из России, кто-то вернулся в нее - это нормально. Главное, чтобы у человека был выбор, а там он сам разберется, где ему лучше, а где хуже жить.

А к патриотизму, после всего увиденного и пережитого, я отношусь как к афоризму: это последнее прибежище негодяя! Ибо означает, что негодяи часто используют патриотизм как прикрытие для своих истинных, корыстных целей. Афоризм выражает критику по отношению к тем, кто прикрывается любовью к родине, чтобы избежать наказания или оправдать свои действия, и встречается в контексте борьбы с лицемерием и манипуляциями.
Старый Вчера, 01:21
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Ужасный эксперимент- то что случилось после СССР.
Я планировал жить совсем в другом будущем, а не вот в этом вот.
Я дважды жизнь прожил . До перестройки вполне состоялся и при пьянчуге извернулся , не сдох и детей выучил. Могу сравнить прекрасное с подлым, которое сейчас. Так что Ленин был молодец, за что его и убила, сами знаете кто . Нас без СССР сожрали бы пудинги, колбасники, лягушатники и Дяди Сэмы) ... А сейчас норм: у одних расиян двойное гражданство , а у других одинарное . Всё яснопонятно хуйзху!
Предметы и подарки Мороженое с зайкой)
Получен подарок 14.11.2025, 05:25 от Шмигирилова
От души душевно! - Шмигириловаверёвка
Получен подарок 16.10.2025, 04:26 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый Вчера, 11:10
Цитата:
Сообщение от Фаломеев Посмотреть сообщение
Я дважды жизнь прожил . До перестройки вполне состоялся и при пьянчуге извернулся , не сдох и детей выучил. Могу сравнить прекрасное с подлым, которое сейчас. Так что Ленин был молодец, за что его и убила, сами знаете кто . Нас без СССР сожрали бы пудинги, колбасники, лягушатники и Дяди Сэмы) ... А сейчас норм: у одних расиян двойное гражданство , а у других одинарное . Всё яснопонятно хуйзху!
Бабка говорила, что Володька Ульянов за братана Саньку монархии отомстил. Ну и заодно всем нам.
Ух, злющий был пацан, мелкий, но как клоп - вонючий.
А что до России, но не сожрали бы ее - подавились бы. Во, при доме Романовых сколько раз пытались? Да и до них - не вышло. Только сами себя могём, если в Разброд и Смуту погрузимся. Опять же, спьяну...

Я тоже много жизней прожил, чувство такое есть, не понятно, как до седых волос дожил.
Есть такое в альпинизме - все вокруг умирают, а ты живешь, хотя и под камнепадом побывал не раз, и под лавину попадал. Да и срывался постоянно.
Кто-то говорит, что Ангел-хранитель помогает, кто-то - Господин Случай, а скорее всего - везет. Но везение штука такая, капризная...

Старый Вчера, 11:44
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Бабка говорила, что Володька Ульянов за братана Саньку монархии отомстил. Ну и заодно всем нам.
Ух, злющий был пацан, мелкий, но как клоп - вонючий.
А что до России, но не сожрали бы ее - подавились бы. Во, при доме Романовых сколько раз пытались? Да и до них - не вышло. Только сами себя могём, если в Разброд и Смуту погрузимся. Опять же, спьяну...

Я тоже много жизней прожил, чувство такое есть, не понятно, как до седых волос дожил.
Есть такое в альпинизме - все вокруг умирают, а ты живешь, хотя и под камнепадом побывал не раз, и под лавину попадал. Да и срывался постоянно.
Кто-то говорит, что Ангел-хранитель помогает, кто-то - Господин Случай, а скорее всего - везет. Но везение штука такая, капризная...

Я не альпинист, но на кладбище у Алибека не раз с родителями приходил. Там знакомые и не знакомые, интеллигенты чаще романтики .. Просто слышал рассказы о них. Сомневаюсь , что монархия -наше всё). От выбранного наудачу одного не факт , что счастье на тысячу лет. )

Последний раз редактировалось Фаломеев; Вчера в 11:46..
Старый Вчера, 12:32
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
От дурацкой диеты, когда неделю (а то и две) усиленно маразматически худеют (жрут толька вареную на пару брокколи и прочию дрянь!!!!) А потом накормишь ее полновесной тарелькой тушеного мяса с жаренной картошкой фри и....натуральное преображение моментом приключается - на твоих глазах дикая фурия "порву всех в вся нах как Тузик грелку" - сразу нормальной становится))))
Дело не в диете))) дурной характер всему виной)) ну поест она пельменей. На час может и подобреет, а потом опять начнет мозги выкручивать всем вокруг)))
Предметы и подарки Пора по пиву)
Получен подарок 14.11.2025, 04:15 от Шмигирилова
Старый Вчера, 12:40
Цитата:
В 17 году был переворот. Террор не считаю прогрессом.
В 1991 году тоже был переворот, но террора не было. Почему?

Революционный террор неизбежен, потому что правящему классу срать на народ, он его по жизни имеет, с чего и живет.
Старый Вчера, 12:43
Цитата:

Революционный террор неизбежен, потому что правящему классу срать на народ, он его по жизни имеет, с чего и живет.
Что у вас за потребность заниматься популизмом?
Предметы и подарки луна
Получен подарок 18.11.2025, 15:51 от Дядя Женя - Дядя Женяpearls
Получен подарок 17.11.2025, 22:03 от лень
Получен подарок 14.11.2025, 05:20 от Шмигирилова
Сообщение: Осень, а ты ещё не в листопаде, как так то, как так? - Шмигириловакот с цветами
Сообщение: Прости слепую дуру, я только что заметила твои деньрожденьевские подарки! - Шмигириловаосень
Старый Вчера, 13:09
Цитата:
Что у вас за потребность заниматься популизмом?
Не совсем чтоб популизм, просто деталь, на которую мало кто обращает внимание.
Старый Вчера, 13:31
Цитата:
правящему классу срать на народ, он его по жизни имеет, с чего и живет.
Но это конечно чистый популизм))) Каюсь. 1:0
Старый Вчера, 14:28
Еду от москвы к волоколамску. Убогий дальний состав. Полно коробейников и торговцев - лабухов. Не боятся больше тунеядцы милиционеров. Интеллигенцию тихую и не замечают, если она без маузера.
Старый Вчера, 16:13
Цитата:
Сообщение от Фаломеев Посмотреть сообщение
Еду от москвы к волоколамску. Убогий дальний состав. Полно коробейников и торговцев - лабухов. Не боятся больше тунеядцы милиционеров. Интеллигенцию тихую и не замечают, если она без маузера.
Если менты не оборотни, чего их бояться?

Помню в армии у меня конфликт был. Как раз с товарищем, который меня учил в бильярд играть.
Как-то ночью просыпаюсь по малым делам и вижу, как дед советской армии Зозуля будит молодого солдата, садится на него верхом и едет на нем в сральник. А сральник находится на дворе, а на дворе зима, градусов 15 - 20 морозу.
Молодого солдата звали Володя Дутов, он закончил институт, где не было военной кафедры, вот его на полтора года и загребли в армию рядовым. Он был пожалуй одним среди 75 рыл, с которым можно было поговорить на отвлеченные темы. Потому, что в советской армии обычно говорили про баб и водку. Командир дивизиона нам так и говорил на разводе: " У вас, товарищи солдаты, в голове в наличии только две извилины: половая и ликёроводочная! Так вот, задача офицеров поработать над третьей извилиной - профессиональной в нашем военном деле!"
А Зозуля, волчара позорный, оседлал парня и поехал на нем испражняться...

Наутро я поговорил с Зозулей, хорошо поговорил, больше он Володю не трогал. А меня возненавидел... Так прошла наша дружба - такое бывает.

А с Дутовым мы стали хорошими товарищами, он был интересным человеком, но... интеллигентом. А в нашем солдатском деле это было слабостью.

По молодости мне нравилась такая жизнь - чуть что, сразу в рыло. Но потом я понял - пустое это, все-равно ничего никому не докажешь, только бояться тебя будут и ненавидеть.
Значит что?
Надо учиться договариваться. А руки свои и ноги - только на крайняк.
И в институте это сработало.

Старый Вчера, 18:33
В тему))

Предметы и подарки Обнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.05.2025, 17:46 от GlooMask
Сообщение: Моей добродетельнице... с любовью. - GlooMaskПредмет
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый Вчера, 18:50
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
В тему))

Интеллигентное поведение, куда без него?
Да-да, где-то читал, как муж ночью занялся с женой сексом. Поначалу все было прекрасно и жена была очень даже не против, но потом что-то в голове у нее произошло, и она попросила мужа либо быстро закончить, либо слезть с нее.
А муж, видать, вошел в раж и никак не смог остановиться по просьбе жены.
...

Наутро жена пошла в полицию и подала на мужа жалобу в изнасиловании.
Тут я прерву свой рассказ и сделаю небольшую вставочку к повествованию: дело происходило не в России, а в одной европейской стране.
Вскоре состоялся суд, мужу дали штраф и два года тюрьмы. Два года жена пыталась его посещать в тюрьме, но муж постоянно отказывался. А когда вышел - развелся с ней.
Жена не хотела дать ему развода, ибо не понимала своей вины перед ним. Но судьи разозлились не на шутку и моментально развели супружескую пару.

Когда я прочитал в газете эту историю, то не выдержал и плюнул в нее, хотя целился в демократию со всеми ее свободами и странностями понятия бытия. Но потом вспомнил изречение Черчилля, который сказал, что современная демократия конечно же несовершенна, но ничего лучшего человечество пока не изобрело.

К тому же, кому кому, а советскому человеку знаком термин - "перегибы", коих у нас в стране было не просто много, а ужасно много. Поэтому я быстро успокоился, но историю запомнил.
Старый Вчера, 18:59
Цитата:
Вот этот вопрос косвенно подтверждает то, о чем я говорил: террора никакого не было, потому что правящий класс так и остался у власти.... сменился только эшелон - фронтменов убрали и вперёд выдвинулись те, кто был в тени, второй эшелон власти (не коммунистов, а власти). Власть сменила кожу.
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 20.11.2025, 11:00 от Sigita
Сообщение: Никогда не было и вот опять ;) - Sigitaспящий котик
Получен подарок 18.11.2025, 10:59 от Sigita
Получен подарок 04.11.2025, 01:25 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый Вчера, 19:15
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Вот этот вопрос косвенно подтверждает то, о чем я говорил: террора никакого не было, потому что правящий класс так и остался у власти.... сменился только эшелон - фронтменов убрали и вперёд выдвинулись те, кто был в тени, второй эшелон власти (не коммунистов, а власти). Власть сменила кожу.
Интереса для посмотри сюжет Дерека (который Veritasium) "Уравнение, которое меняет взгляд на Мир" и задумайся как он устроен на самом деле....
Предметы и подарки спидометр
Получен подарок 14.11.2025, 04:02 от Шмигирилова
Получен подарок 11.11.2025, 04:43 от Дядя Женя
Старый Вчера, 19:20
Цитата:
Вот этот вопрос косвенно подтверждает то, о чем я говорил: террора никакого не было, потому что правящий класс так и остался у власти.... сменился только эшелон - фронтменов убрали и вперёд выдвинулись те, кто был в тени, второй эшелон власти (не коммунистов, а власти)
У правящего класса не было шкурного интереса к власти, он ничего с нее не имел и не нажил. И репрессий не стоило ожидать, ибо предъявить коммунистам в общем-то нечего...

У буржуазии же шкурный интерес, причем во всех смыслах. Потому неизбежен рев. и классовый террор, ибо буржуазия власть не отдаст.
Старый Вчера, 19:33
Цитата:
У правящего класса не было шкурного интереса к власти, он ничего с нее не поимел и не нажил. И репрессий не стоило ожидать, ибо предъявить коммунистам в общем-то нечего...
У буржуазии же шкурный интерес, причем во всех смыслах. Потому неизбежен террор.
Ну кому ты заливаешь... Да, некоторые корчили из себя бессребреников (тов. Суслов, к примеру) но они находились на полном обеспечении и родственники были все пристроены и не бедствовали... Им тоже было что терять - не зря же некоторые стрелялись, вешались, из окошек прыгали... Но основная масса правящего класса не потеряла, а приумножила - в ходе приватизации, дележа гос. имущества и производственной базы. Тогда террор был никому не нужен, даже в форме классовой или иной мести... Но сейчас всё по-другому: многие погибли, многие сидят, многие бежали... сейчас уже без крови не получится. И в этой крови будет виновна власть.
Предметы и подарки Окно
Старый Вчера, 20:36
Цитата:
Ну кому ты заливаешь..
Не я заливаю, а ты не доливаешь))) Причем конкретно так, упрощая до абсурда.
Разговор не за правящие элиты, ибо это дырка от бублика без возможности опереться на правящий класс. В идеале на пролетариат, или хотя бы КПСС. Но у этого класса отсутствует личная заинтересованность, он ничего с этого не нажил, и репрессировать его тоже не за что.

А если правит буржуазный класс, то даже самому ничтожному собственнику найдется что защищать, и найдется что ему предъявить. Вот почему рев. и классовый террор неизбежен. А не потому что коммунисты людоеды. Людоеды - не они)
Старый Вчера, 21:28
Цитата:
Не я заливаю, а ты не доливаешь))) Причем конкретно так, упрощая до абсурда.
Разговор не за правящие элиты, ибо это дырка от бублика без возможности опереться на правящий класс. В идеале на пролетариат, или хотя бы КПСС. Но у этого класса отсутствует личная заинтересованность, он ничего с этого не нажил, и репрессировать его тоже не за что.
А если правит буржуазный класс, то даже самому ничтожному собственнику найдется что защищать, и найдется что ему предъявить. Вот почему рев. и классовый террор неизбежен. А не потому что коммунисты людоеды. Людоеды - не они)
Я в шоке... какой пролетариат... и у кого в сообщениях абсурд? Ты и впрямь веришь в то, что руководство КПСС представляло пролетариат? Это и есть абсурд... В СССР правящим классом являлась партийно-хозяйственная номенклатура - симбионт партийных, государственных и хозяйственных руководителей, под контролем которого (в виде участия, членства в КПСС и строгой партийной иерархии) находилось все: и общество и государство. Понимаешь? Им и так принадлежало ВСЁ (в форме государственной собственности) а после 1991 - принаждежащее им ВСЁ сменило форму (стало не государственным , а частным) но осталось у них же... При таком фокусе, кого терроризировать? Зачем? Для чего?
Предметы и подарки Окно