Опции темы Оценить тему
Старый 03.11.2025, 16:50
Твоя Кургала - оно такое.
Засыпал. Просыпался. Там у вас болота да мхи, Мне и тепло внутри и мороз по коже...
Предметы и подарки блондинка
Получен подарок 26.11.2025, 17:09 от Бутыльник - Бутыльникучительница
Получен подарок 26.11.2025, 17:09 от Бутыльник - БутыльникПлейбой
Получен подарок 26.11.2025, 17:09 от Бутыльник - Бутыльник
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.11.2025, 22:42
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Рекомендую - мухоморы) Легально и полезно. До кучи - модно.
А в чём польза галлюциногенов? Что грибы, что кислота - опыт интересный, вреда нет (может не быть, если точнее). Но чтобы прямо польза...? Имхо, это всё слишком сильные вещества, чтобы быть полезными.
Старый 03.11.2025, 22:50
Цитата:
Сообщение от Starlight Посмотреть сообщение
А в чём польза галлюциногенов?
Мухоморы - не галлюциноген. Это транквилизатор. Как и алкоголь. Разгружает психику и нервы. И какие-то лекарственные свойства есть...

Т.е. среди транквилизаторов - мухоморы, пожалуй, самые безвредные.

А вообще - я пошутил)
Старый 03.11.2025, 23:44
Не так давно

Официант: Рекомендую эту настойку.
Я (с сомнением): А она вкусная? Не очень сладкая?
Официант: Да! Отличная. Я её очень любил раньше, когда я ещё пил
Я (разглядывая): А сколько вам лет? Просто вы звучите, как будто «когда я ещё пил» был за тысячу лет до конца света, а выглядите на двадцать.
Официант: Мне двадцать. Просто тут год за три

Прелесть шо такоя
Предметы и подарки таракан
Получен подарок 26.11.2025, 04:01 от Дядя Женя - Дядя Женяракушка
Получен подарок 25.11.2025, 20:29 от Тихий_Тигрр
Сообщение: Спасибо *приветливо помахал хвостом* - Тихий_Тигррчуча2
Получен подарок 23.11.2025, 04:54 от Дядя Женя - Дядя ЖеняМаша готовит!
Получен подарок 22.11.2025, 09:38 от Длинношеее - ДлинношеееБолтушка
Получен подарок 18.11.2025, 10:45 от Sigita - Sigita
Старый 04.11.2025, 03:36
Цитата:
Мухоморы - не галлюциноген. Это транквилизатор. Как и алкоголь. Разгружает психику и нервы. И какие-то лекарственные свойства есть...

Т.е. среди транквилизаторов - мухоморы, пожалуй, самые безвредные.

А вообще - я пошутил)
Окей, я спорить не буду.
Мб мухоморы отличаются от других грибов, мухоморы я не пробовала.
Хотя может в рунете такие разговоры вести вообще нельзя
Старый 04.11.2025, 13:05
Цитата:
Сообщение от Starlight Посмотреть сообщение
Окей, я спорить не буду.
Мб мухоморы отличаются от других грибов, мухоморы я не пробовала.
Хотя может в рунете такие разговоры вести вообще нельзя
Нет, это совсем другие грибы, совсем другая химия, и никаких здравых ограничений пока (!) нет, и скорей всего - не будет. Это просто модная тема, и как все модное - проходящая. Скоро о мухоморах все забудут, ибо для рекреационных целей (обдолбаться и подурачиться) они совсем непригодны. Это именно транквилизатор, причем селективного действия - успокоительное средство, мощный анксиолитик.
По своей фармодинамике очень похож на алкоголь, потому мухоморы весьма успешно используют в заместительной терапии алк. зависимости. Та самая "волшебная таблетка" от алкоголизма. Которая давно существует, просто фармацевтические транквилизаторы куда вреднее алкоголя))) А вот мухоморы - нет.
Старый 04.11.2025, 13:16
И "мухоморы" - это неправильное название))) Правильное - мусцимол, химическое соединение - селективный агонист ГАМК-А, единственным природным носителем которого является красный мухомор - Амонита Мускария.

Запрещенные грибы - это псилоцибин.
А мухоморы - мусцимол.
Химия абсолютно другого ряда, вообще ничего общего.

Последний раз редактировалось Фрэнк; 04.11.2025 в 13:19..
Старый 04.11.2025, 13:52
Ну и коль разговор зашел о химии, популярно растолкую в чем причина алк. зависимости, и чем этанол принципиально отличатся от химии того же ряда - фарм. транквилизаторов или того же мусцимола(мухоморов). Всего одно незначительное отличие....

Если уж совсем по честнаку, то алкоголь зависимости не вызывает, алкоголизм - всего лишь вредная привычка. Т.е. аддикция. Но эта привычка к химии. И отягощенная синдромом отмены.

Этанол - агонист ГАМК (гаммоаминомасляная кислота - тормозящий нейромедиатр ЦНС).
Но в отличии от фармы и мухоморов - не является селективным. И ГАМК тащит за собой глутомат - нейромедиатр нервной активности. И возникает парадокс: человек одновременно заторможен и активен. И именно этот эффект нравится людям. И именно этот эффект формирует дурную привычку к подобному досугу и времяпровождению. И химия тут вообще не при делах. Человеку просто нравится. И никаких других причин у алкоголизма - нет. Это просто дурь и блажь. Алкоголь - это не наркотик.

Ну и поскольку алкоголь - транквилизатор (успокоительное, разгружает психику и нервы) , то привычка может сформироваться и по этой причине. Но это именно привычка и ничего больше.
Старый 04.11.2025, 14:31
Ну и закономерный вопрос: дык чем же тогда отличается алкоголизм от пьянства, если и то и другое привычки? Справедливости ради - и пьянство и алкоголизм имеют единый код по МКБ - "Расстройство употребление алкоголя". Код F.10 по МКБ-10, том - Расстройства поведения.
Т.е. формально медицина их не различает.
Но различие есть, и именно медицинское (физиологическое, телесное).
В врожденной физиологической предрасположенности. О которой писал уже выше. Подобная предрасположенность есть у каждого четвертого, большинству же алкоголизм не грозит сколько не бухай.
Предрасположенность - это врожденная отзывчивость к дофамину (нейромедиатору обучения), и неудачный метаболизм этанола печенью: слишком быстрая алкогольдегидрогеназа ( человек почти не пьянеет, потому выпить может очень много) , и очень медленная ацетальдегидрогеназа ( слишком сильное отравление метаболитами этанола).
Соответственно отзывчивость к дофамину ( нейромедиатору обучения) формирует залипание: привычка больше чем просто привычка, ее значимость выше чем у остальных. А неудачный метаболизм - к способности очень много выпивать, и при этом испытывать крайне тяжелое похмелье.
Совокупность этих двух врожденных физиологических условий ведет к тяжелым формам злоупотребления, которых у пьяниц нет, потому разрулить с пьянкой для них нет особого труда. Для алкоголиков же это большая проблема, с которой без помощи справиться очень и очень сложно. Потому алкоголизм и называют зависимостью, хотя по факту это не так, это аддикция.
Старый 04.11.2025, 14:36
Фрэнк о нас знает всё.
Старый 04.11.2025, 14:38
Цитата:
Ну и закономерный вопрос: дык чем же тогда отличается алкоголизм от пьянства, если и то и другое привычки?
Не знаю, что чем от друг друга отличается, но очень вкусно, чёрт побери!)))))))
Здравствуйте, я Полиграфовна , и я алкоголик
Философствовать — это не моё. Могу сказать лишь, что с алкоголем я по жизни рядом иду. Мешает ли мне это — нет , хочу я без этого жить — иногда да, когда переберу, но потом нет))

Больной, вы страдаете алкоголизмом? - Нет, что вы, я им наслаждаюсь.(с)))))
Предметы и подарки Курица гриль
Получен подарок 19.11.2025, 18:27 от Шмигирилова
Получен подарок 19.11.2025, 17:57 от Дядя Женя - Дядя Женяпсихологическая помощь
Получен подарок 19.11.2025, 17:57 от Дядя Женя - Дядя Женяя и на машинке
Получен подарок 18.11.2025, 15:46 от Дядя Женя - Дядя Женя444
Получен подарок 18.11.2025, 15:46 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 04.11.2025, 14:46
Цитата:
Потому алкоголизм и называют зависимостью, хотя по факту это не так, это аддикция.
И поясню за термины.
Аддикция - это псих. зависимость. Привычка.
Зависимость - химическая. Наркомания.

Привычка - это тоже химия. Но эндогенная. Своя собственная. Зависимость же - к импортируемой химии.
Ну и казалось бы, алкоголь - это импорт))) Но нет. Алкоголь никак не вмешивается в биохимию. Лишь кратковременно смещает ее баланс, который за сутки возвращается к норме. Алкоголь - это не наркотик.
Старый 04.11.2025, 14:54
Цитата:
Сообщение от ПолиГрафиня Посмотреть сообщение
Могу сказать лишь, что с алкоголем я по жизни рядом иду. Мешает ли мне это — нет , хочу я без этого жить — иногда да, когда переберу, но потом нет))
Как и у любого алкаша) Абсолютное большинство алкоголиков именно такие.

Алкоголизм - это нездоровое влечение к спиртному. Нездоровое - не такое как у здоровых. А у здоровых влечения к алкоголю нет вообще, от слова - совсем. Они выпивают лишь за компанию. Пару раз в году.

Если вы инициируете пьянку (периодически возникает собственное желание выпить) - это алкоголизм.
Старый 04.11.2025, 15:08
И еще один момент, чтоб не создалось ложного впечатления, что пьянство "круче" алкоголизма)))
Пьянство - это бытовая психопатия, с психикой серьезные проблемы. Уж "лучше" алкоголизм.
Старый 04.11.2025, 15:18
Цитата:
Как и у любого алкаша) Абсолютное большинство алкоголиков именно такие.

Алкоголизм - это нездоровое влечение к спиртному. Нездоровое - не такое как у здоровых. А у здоровых влечения к алкоголю нет вообще, от слова - совсем. Они выпивают лишь за компанию. Пару раз в году.

Если вы инициируете пьянку (периодически возникает собственное желание выпить) - это алкоголизм.
Ну так да, я выше и написала, я алкоголик, и чо дальше))))
Предметы и подарки Курица гриль
Получен подарок 19.11.2025, 18:27 от Шмигирилова
Получен подарок 19.11.2025, 17:57 от Дядя Женя - Дядя Женяпсихологическая помощь
Получен подарок 19.11.2025, 17:57 от Дядя Женя - Дядя Женяя и на машинке
Получен подарок 18.11.2025, 15:46 от Дядя Женя - Дядя Женя444
Получен подарок 18.11.2025, 15:46 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 04.11.2025, 15:43
Цитата:
Сообщение от ПолиГрафиня Посмотреть сообщение
Ну так да, я выше и написала, я алкоголик, и чо дальше))))
Возможно что и ничего, как и табак, просто помрете раньше, а до этого отупеете.
А возможно - расцветет, если исчезнут сдерживающие факторы. Как у меня.
А это - вилы, врагу не пожелаешь.
Старый 04.11.2025, 17:05
Сразу обозначусь, что ничего против выпивки не имею. Меня скорей смущают трезвенники, вот это реально проблемные люди.
Но все должно быть в меру. А у алкоголя мера - очень незначительная. Если выпиваете раз в неделю - это уже алкоголизм. А проблема алкоголизма в том, что он прогрессирует. Всегда, без исключений. И не заметите, как выпивать начнете пару раз в неделю, а потом и через день.
Старый 04.11.2025, 17:10
А мне нравятся алкоголики, они, сука, умные.
Старый 04.11.2025, 17:19
Цитата:
а до этого отупеете.
Распространенный миф, что от злоупотребления страдает печень. Чтоб пробухать печень - это очень надо постараться. А вот мозг - как нефиг делать. Особенно после 40, когда нейроны уже не восстанавливаются. Любое количество спиртного после 50 - приближает возрастную деменцию. Про злоупотребление и речи нет, люди тупеют буквально на глазах.
Старый 04.11.2025, 17:23
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
А мне нравятся алкоголики, они, сука, умные.
Потому что алкоголизм грозит только тем, у кого врожденная отзывчивость к дофамину. А дофамин - нейромедиатр обучения. Такие люди пытливы к знаниям и деятельны. Но случается их заносит и в блудняки)))
Реально, алкоголики весьма интересные люди независимо от интеллекта, образования и культуры.