Банка печени трески, жестяная с бумажной этикеткой, отжать и мелко покрошить.
Рис ханский, длинный, лучше не шелушенный, желтый или светло коричневый после варки, в пыль на миксере.
Вареный картофель "Лорх" с красной шкурой, мелко порезать,
Морква вареная, мелко порезать,
Лук репчатый "Крымский", темно фиолетовый, плоский как патиссон, из него отжать луковой сок, хотя можно мелко-мелко крошить,
Яйцо крутое, с оранжевым желтом, крошить.
Азиатская редька, серая с прожилками, мелко натереть на терке,
Специи молотый черный перец горошек и красная сладкая паприка.
Можно чутка бальзамического уксуса плеснуть....
Закладывать в указанной последовательности, далее все перемесить и заправить майонезом "Оливковый" от Рестории, еще лучше "Астория" от той же фирмы.
Потом на отстой 2-3 часа в холодильник, мое гаражное сообщество оТченно одобрило))))
Банка печени трески, жестяная с бумажной этикеткой, отжать и мелко покрошить.
Рис ханский, длинный, лучше не шелушенный, желтый или светло коричневый после варки, в пыль на миксере.
Вареный картофель "Лорх" с красной шкурой, мелко порезать,
Морква вареная, мелко порезать,
Лук репчатый "Крымский", темно фиолетовый, плоский как патиссон, из него отжать луковой сок, хотя можно мелко-мелко крошить,
Яйцо крутое, с оранжевым желтом, крошить.
Азиатская редька, серая с прожилками, мелко натереть на терке,
Специи молотый черный перец горошек и красная сладкая паприка.
Можно чутка бальзамического уксуса плеснуть....
Закладывать в указанной последовательности, далее все перемесить и заправить майонезом "Оливковый" от Рестории, еще лучше "Астория" от той же фирмы.
Потом на отстой 2-3 часа в холодильник, мое гаражное сообщество оТченно одобрило))))
Нееее, я как нищий итальянский бомж, валю все что есть и...потом барыги превозносят эту плебейскую пиццу, как эксклюзивный шедевр национальной кухни)))))
Топинамбур нового урожая, тертый, ненавижу тереть, вечно порежусь, Поздняя руккола. Всё своё.
8 котлет из трески. Хотел на завтра оставить, но сожрал сегодня.
Треску, помню, при советской власти котам покупали, а пришли времена - сами прицениваемся по три раза - купить-не купить.
Минтай - это родственник трески ... с тёртой морковью мне тушат. Я умею только чистить и плавники отрезать . А дальше уже секрет для меня - сами посмотрите, наверняка есть в сети !!! ... можно не разогревать даже потом !)
Минтай - это родственник трески ... с тёртой морковью мне тушат. Я умею только чистить и плавники отрезать . А дальше уже секрет для меня - сами посмотрите, наверняка есть в сети !!! ... можно не разогревать даже потом !)
Утром были яичные маффины с шпинатом, перцем и индейкой. На обед мне и детям сырые овощи соломкой с хумусом, плюс немного говядины, на ужин сделаю лосося со спаржей, запеку в пакете.
Ещё бы я получала удовольствие от процесса готовки
А я давно собираюсь попробовать фирменный рецепт от митьков: зельц, черный хлеб и сало-шпиг, поровну. По случаю получения зарплаты купить, перекрутить все в мясорубке и закатать в трехлитровые банки. Полученным продуктом можно питаться в голодные времена, которые неизбежно случатся через пару недель, когда все пропито. Впрочем, есть мнение, что в данном блюде вместо сала должен наличествовать плавленый сырок для нажористости))).
Вот только зельца я как-то днем с фонарями на нашел.....
правда с печенью трески в моем городе беда... где когда-то этой самой трески было завались и моя мама ее постоянно готовила в различных вариациях...
сегодня нашла в магазине маленькую баночку за 240 рублей... вчера не было, видимо специально для меня)))
Надеюсь, вам понравится)))
Хочу сказать, еще год назад было больше печени в продаже, сейчас какая-то напряжёнка даже в Питере. Мож "неурожай"?))) не знаю, куда она делась, и почему стала такой дорогой ваще
Утром у меня сегодня был греческий йогурт и остатки пирога рыбного заливного, что пекла на днях. обнаружилась заначка )))))
Мне так в радость.
Единственная из диких, в Баренцевом море ловят, а не на рыбзаводах разводят, химозой для роста пичкая.
Ты согласись, ваша шикарнейшая сёмга купленная у заводчиков, и пойманная в озере - 2 большие разницы.
Одну жуёшь, другая - тает.
Кстати, не ругайте за оффтоп, смотались мы с Полиной одним днем в Петрозаводск. Она вытаращенными глазами смотрела вокруг. Уже в "Ласточке" шепнула на ухо:
-Дед, а это правда я там была?
Огромное впечатление на ребенка произвели деревянные дома, троллейбусы и собаки без поводков и намордников.