Я посмотрела весь. Всё таки когда не знаешь языка, вряд ли будет интересно смотреть
Нашла видео в контакте с титрами
Сигита, спасибо большое за фильм с титрами.
И без титров я бы смотрел. В вое время в 80-х я бывал на спектаклях Жака Бреля на французском. Даже не зная языка притягивают и держат музыка, эстетика слов.
Обалденный фильм! Смотрел не отрываясь. Фильм глубже чем набор каверов классики мирового рока. О музыке и коммерции, любви и дружбе, но в первую очередь об искренности, о свободе. Фильм в основу сюжета которого положены времена конца 70-х где с одной стороны показана советская действительность, с другой - исчезающая культура "детей цветов" хиппи, почему и фильм называется Последние Бременские Музыканты.
Погуглил что пишут о фильме:
История «Последних Бременских музыкантов» — не просто путь к славе, а напоминание о цене, которую за нее платят. Успех, построенный на компромиссах с совестью, оказывается пустым. Фильм мягко касается вечных дилемм: искусство против коммерции, дружба против конкуренции, верность мечте против сиюминутного признания. Финал подчеркивает: подлинная сила искусства — не в громкости аплодисментов, а в способности быть честным, даже если слышит это лишь небольшая улица.https://likefilmdb.ru/film/poslednie...w8l1m976374121
Последний раз редактировалось Кузьмич; 03.10.2025 в 17:30..
Почему-то думала, что не понравится)
Меня порадовало, что в фильме очень тонко и незлобно подшучивают над тем нелепым, что происходило во время советского союза. Над тем, с на самом деле было)
Теперь к сожалению так не умеют...
Почему-то думала, что не понравится)
Меня порадовало, что в фильме очень тонко и незлобно подшучивают над тем нелепым, что происходило во время советского союза. Над тем, с на самом деле было)
Теперь к сожалению так не умеют...
Понравилось да еще как! Два раза смотрел. Первый, больше на титры внимание обращал, второй, когда смысл фильма стал понятен на видеоряд и песни.
В какой то момент мне даже показалось, что фильм снят в 1979 (в Литве такое было возможно) настолько все реалистично.
Первая. Сами литовцы так считают.
Вильнюс - понаехалово.
В Каунасе бывать не приходилось. В Вильнюсе был. Красивый город, мне понравилось. Скрытый текст
Один из моих знакомых живет в центе недалеко от кафедрального собора. Дом трехэтажный, постройки начала 20 века, толстые кирпичные стены, просторные комнаты и кухня. В подъезде всего 6 квартир, на ночь подъезд запирается на замок. Другой в новом районе Ново-Вильно.
[quote="Sigita;2951997"]Каунас был временной столицей Литвы в межвоенный период- с 1920 по 1939 год.
Кстати об этом и песня из фильма Каунас сердце Литвы
Да, я знаю.
В фильме смешно , несмотря на все наставления Лео, получилось словесное противостояние двух столиц.