Примеры чего-то крайне массового и популярного, но при этом прекрасного? Реально?
Например, огромная доля искусства для детей. Те же классические мультфильмы Диснея (Золушка, Аристокоты, Спящая красавица и т.д. и т.п.).
Или популярная музыка - что может быть популярнее Элвиса? Love Me Tender, Can’t Help Falling in Love и т.д. Ещё вспомним про большинство самых популярных рождественских песен. Или про Moon River, если оставаться в середине 20 века.
Всё - широкое, массовое, далёкое от намёка на элитарность.
Примеры чего-то крайне массового и популярного, но при этом прекрасного? Реально?
Например, огромная доля искусства для детей. Те же классические мультфильмы Диснея (Золушка, Аристокоты, Спящая красавица и т.д. и т.п.).
Или популярная музыка - что может быть популярнее Элвиса? Love Me Tender, Can’t Help Falling in Love и т.д. Ещё вспомним про большинство самых популярных рождественских песен. Или про Moon River, если оставаться в середине 20 века.
Я про " массовая может являть примеры чистоты, света, благородства", Пресли или Битлз это классика голимой попсятины, сколь популярной, столь и дерьмовой.
(Золушка, Аристокоты, Спящая красавица и т.д. и т.п.).
Я про " массовая может являть примеры чистоты, света, благородства", Пресли или Битлз это классика голимой попсятины, сколь популярной, столь и дерьмовой.
Снобизм - это ещё не признак развития, ума или интеллекта.
Попытка вымазать нечто грязью, лишь потому что это произведение популярно, говорит о высказывающемся, а не о произведении искусства.
Снобизм - это ещё не признак развития, ума или интеллекта.
А при чем тут снобизм? Хочешь узнать уровень интеллекта некого человека? Зайди в его рабочий кабинет и....посмотри какие книги он(а) читает и какую музыку он(а) слушает. И все сразу станет предельно ясно.
тема не о пошлости вообще, а о пошлости в культуре, в основном массовой
Видео мне недоступно, поэтому о чем там я не знаю.
Мое мнение таково.
Почему? Потому что спрос рождает предложения. Ее бы не было, если бы в ней не нуждались эти массы.
К тому же пошлость, как и прочая массовость объединяет гораздо круче чем войны, беды и котики.
В ней есть некий цимус даже, хотя в целом, она больше к деградации и обскурации, чем к эволюции.