Опции темы Оценить тему
Старый 31.07.2025, 18:59
Эгоизм стоит на страже пути ведущего к пониманию истинного состояния Творца, ослепляя всех чьи мотивы корыстны в угоду своему я и только одержавшему победу над эгоизмом откроется путь.

Слепцов не сумевших одержать победу над эгоизмом видно сразу, в их философских и религиозных учениях существет путаница между личным "я" и всеобщим "Я"Творца, они не видят четких границ, в их представлении они размыты.

Представьте Творца как человеческий организм, а человека как клетку из которых он состоит, сам организм состаит из миллиардов клеток, которые в совокупности имеют всеобщее "Я", при этом каждая клетка может увидеть в своем отражении человека, но только в том случае, если имеет связь со всем организмом, но при этом, ни какая клетка не может выдавать свое "я" за всеобщее "Я" Творца.

Существуя в состоянии клетки имеющей индивидуальное "я" вы передаете весь опыт в память Всеобщего "Я" и это происходить постоянно, каждую секунду.
Бессмертие Творца, так называемого всеобщего "Я" осуществляется за счет регенирации клеток вырабатывающих энергию для Его существования и развития.
Вся информационная суть клетки, так называемая душа содержащая в себе весь накопленный опыт, вливается в сознание Творца и после смерти клетки материальная форма растворяется, а информационная суть продолжает оставаться в сознании Творца, только уже лишается своего «я», но обретает «Я» самого Творца - как капля упавшая в океан, становится океаном.

Утверждение о том, что человек может открыть в себе Творца это глупость, поскольку клетка человека не способна открыть в себе самого человека.
Одна человеческая клетка ни в состоянии вместить в себе весь объем энергии человеческого организма.
Открыть можно себя в Творце, но ни Творца в себе.
Единственное что может человек, так это осознать себя частицей сущности Творца.

Круговорот жизни подобен круговороту воды в Природе и это реальность которую можно отследить.

Посмотрите на детей они все рождаются с чистым сознанием как капли дождя падающие с неба и дальнейшие знания они получают от коллективного Разума.

Если бы было так, как утверждают верующие в то, что в человеке мыслит душа меняющая тела как одежду, то человек бы с рождения обладал опытом прошлой жизни, но в реальности это ни так.
В реальности все дети рождаются с чистым сознанием и не развитым разумом, и образ их мышления зависит от уровня его дальнейшего развития.

В процессе своего развития и обучения вы получаете знания от коллективного Разума, который на протяжение многих веков сохранял и развивал знания и опыт.

Сознание человека является сосудом его души, которая формеруется посредствам работы его разума, как говорится, чем забито сознание, то и льется из него, поступки человека зависят от того, чем забито его сознание.
Человек имеет свою душу только при жизни, после смерти он лишается индефикации своего"я" в пользу всеобщего "Я".

Воды рек жизни как правило мутные и капле невозможно остаться чистой, но вливаясь в океан воды успокаиваются и вся муть оседает осадком на дно, весь не нужный опыт, бытовые склоки, обиды, и пр, просто стираются, остается только то, что полезно для развития коллективного Разума.

Слияние с Творцом это путь к очищению с последующим выпаданием каплей в новую жизнь.

И если вы в предыдущей жизни посеяли много зла, то в следующей будите пожинать его плоды.
К примеру если сеяли зерна национальной ненависти, то в следующем воплощении окажитесь в эпицентре национального конфликта и вкусите плоды своих действий, пережив на себе весь ужас происходящего, ведь национальная ненависть она как вирус поражает национальное самосознание и на протяжение многих десятилетий разрастается, одурманивает, ослепляет разумы и в конечном итоге заводит в пропасть национального конфликта.
Подобным образом осуществляется карма.

Жизнь коротка, из потока идей выбираешь ту, что питает мечту совершенства себя в жизни другой и щагаешь через века к совершенству себя.
Творец создатель, люди сотворцы наполняющие его сущность, где каждый человек вносит капельку своих усилий в море всеобщего развития.

Что вы хотите от своих детей? - Что бы они развивались и стремились к своему совершенству.
Творец тоже самое хочет от нас, а фанатики докучающие своими похвалами, попрашайничеством, нытьем и мазахизмом, наоборот тормозят развитие.

Вам приятно будет, если ваши дети будут тратить свое время и силы на ежедневные похвалы для вас, приятно будет слышать ежедневное нытье о милости, пращении и помощи, приятно будет видеть как ваши дети мучают себя участием в ежедневных обрядами и служениях скатившихся в откровенный мазохизм?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.08.2025, 11:19
Ух ты скока много букаф!
извините
О, кстати! Вспомнил. Вчера сбросил людям реквизиты на фото. Меня попросили сбросить на электронную почту реквизиты документом ворд. Чтобы сделать копи паст в договор. Это кому то было лень набирать текст. Меня это убило. Это кому то влом набрать на клаве семь слов и тринадцать цифр.
Предметы и подарки мороженое
Получен подарок 17.11.2025, 21:44 от лень
Старый 01.08.2025, 19:36
Цитата:
Сообщение от Интурианец Посмотреть сообщение
Представьте Творца как человеческий организм, а человека как клетку из которых он состоит, сам организм состаит из миллиардов клеток, которые в совокупности имеют всеобщее "Я", при этом каждая клетка может увидеть в своем отражении человека, но только в том случае, если имеет связь со всем организмом, но при этом, ни какая клетка не может выдавать свое "я" за всеобщее "Я" Творца.
Ты ересь продвигаешь. Тебя ежели не сожгут и не четвертуют, то посадят за оскорбление чувств верующих (нынче это модняво) - и правильно сделают, ибо агрессивную глупость необходимо изолировать...
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 20.11.2025, 11:00 от Sigita
Сообщение: Никогда не было и вот опять ;) - Sigitaспящий котик
Получен подарок 18.11.2025, 10:59 от Sigita
Получен подарок 04.11.2025, 01:25 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 01.08.2025, 20:14
Старый 02.08.2025, 09:23
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Ты ересь продвигаешь. Тебя ежели не сожгут и не четвертуют, то посадят за оскорбление чувств верующих (нынче это модняво) - и правильно сделают, ибо агрессивную глупость необходимо изолировать...
Мнение выдающегося слабака эксперта очень важно.

Сюжет картины вашего воображения просто захватывающий.

Продолжайте.
Старый 02.08.2025, 16:18
Цитата:
Ты ересь продвигаешь.
Не совсем ересь. Это лишь вопрос организации архитектуры элементарных "кирпичиков".
Предметы и подарки спидометр
Получен подарок 14.11.2025, 04:02 от Шмигирилова
Получен подарок 11.11.2025, 04:43 от Дядя Женя
Старый 09.08.2025, 11:13
Личность сохраняется как часть памяти всеобщего"Я", которое помнит все свои бесчисленные воплощения.
Когда человек имеет связь с всеобим "Я", то ему доступна Его память в которой запечатлен опыт жизни триллионов частичек.
И просматривая любой опыт человек будет воспринимать его как свой собственный, поскольку память частичек состоит из запечатленного ими глазами и при считывании получается как бы проживание другой жизни.

Когда человек имеет связь с всеобщим "Я", тогда в случае негативных событий касающихся лично его и окружающих он осознает свою причастность и ответственность ко всему происходящему, ни только за себя, но и за других.
Причастность и ответственность которая тянется многие века и от которой нельзя уклониться, но можно облегчить тягость ответственности в будущем через изменения настоящего.

Когда человек состоит в каком либо союзе, то на него возлагается ответственность за дела творимые этим союзом, когда человек является частью общества и пользуется всеми благами общественного строя, то на него возлагается ответственность за грехи этого общества, внезависимости от образа жизни, будь хоть самым праведным и честным, но из-за того, что пользуется общественными благами он попадает под ответственность.
Если не желаете расплачиваться за грехи общества, способствуйте тому, что бы общество не творило зла.
Светлое будущее зависит от того как будет воспитанно подрастающее поколение, как будет воспитанно подрастающее поколение таким и будет будущее в котором вам придется жить.
Старый 09.08.2025, 11:59
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Не совсем ересь. Это лишь вопрос организации архитектуры элементарных "кирпичиков".
Дэн, ну он же не про физику элементарных частиц задвигает - он отношения между людьми и между людьми и Богом выставляет в виде биоценоза. Биотеология какая-то. Ересь, хоть с научной, хоть с религиозной точки зрения. При этом, он еще и на социологических мозолях топчется...
Предметы и подарки Окно
Старый 09.08.2025, 12:01
Вапще не понимаю о чём тема - видать у мя разум неэволюционирован
Предметы и подарки срамота
Получен подарок 21.11.2025, 17:34 от Дядя Женя - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.05.2025, 17:46 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 09.08.2025, 12:09
Цитата:
Дэн, ну он же не про физику элементарных частиц задвигает - он отношения между людьми и между людьми и Богом выставляет в виде биоценоза. Биотеология какая-то. Ересь, хоть с научной, хоть с религиозной точки зрения. При этом, он еще и на социологических мозолях топчется...
Сразу видно мнение существа имеющего божественное происхождение, ни каким образом не причисляющее себя к окружающему миру.

Продолжайте держать в курсе событий, того, что творится на просторах вашего воображения.

Очень интересно
Старый 09.08.2025, 12:25
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Вапще не понимаю о чём тема - видать у мя разум неэволюционирован
Всё просто, Сигита... Тема о болезненной тяге неразвитого сознания к упорядочиванию информации - о похвальном, в целом, стремлении, которое реализуется абсолютно неприемлемыми способами, с помощью выдуманных принципов и сомнительных понятий... (сам автор именно это и называет "эволюцией разума")
Предметы и подарки Окно
Старый 09.08.2025, 12:48
Цитата:
Всё просто, Сигита... Тема о болезненной тяге неразвитого сознания к упорядочиванию информации - о похвальном, в целом, стремлении, которое реализуется абсолютно неприемлемыми способами, с помощью выдуманных принципов и сомнительных понятий... (сам автор именно это и называет "эволюцией разума")

Как неожиданно
Старый 09.08.2025, 16:05
Цитата:
и между людьми и Богом
Так это зависит от парадигмы религиозного учения....
Старый 09.08.2025, 16:19
Ниче не поняла....
Ну и философия не моя сильная сторона) послушаю умных людей, которые осилили и вникли в текст.
Предметы и подарки укротительница
Получен подарок 24.11.2025, 15:12 от Шмигирилова
Получен подарок 14.11.2025, 04:15 от Шмигирилова
Старый 09.08.2025, 17:01
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Так это зависит от парадигмы религиозного учения....
Хочешь сказать, что Интурианец парадигму религиозного учения озвучивает? А я думаю - ересь...
Предметы и подарки Окно
Старый 09.08.2025, 17:19
Цитата:
Хочешь сказать, что Интурианец парадигму религиозного учения озвучивает? А я думаю - ересь...
Так ересь и парадигма одно и тоже. Это же как хакер верзус сисадмин, вопрос кто больше бабла даст))))
Старый 09.08.2025, 18:59
Цитата:
Всё сложно..
Старый 09.08.2025, 19:02
Плод познания добра и зла, который отравил змей ядом лжи дурманящей и ослепляющей взоры разумов, после вкушения которых человек слепнет и попадает во тьму, в ад.

А теперь подумайте, что представляет собой этот плод познания добра и зла существующий уже многие века?
В какой книге содержится понимание добра и зла?
Старый 09.08.2025, 19:16
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Всё сложно..

Уважьте GlooMaskа, он так нуждается в поддержке.
Одному ему ни как не справится, тужится бедолага, а толку мало, последний его пост вообще ни о чем, выдавил из себя про какую то ересь и все.
Слабак, что с него возмешь.

Так что вы помогите ему, добавьте ярких красок в образ автора темы в проекцию картины его воображения.

А вдруг шедевр получится, лис GlooMask будет доволен и мне интересно
Старый 09.08.2025, 19:22
Цитата:
Сообщение от Интурианец Посмотреть сообщение

А вдруг шедевр получится, лис GlooMask будет доволен и мне интересно
Какой ещё лис?