А вот патамучта основа гаспачо - кабачок! Не знала???
Это суп-пюре из кабачков, помидоров, перца и огурца. Ну и специи там всякие по вкусу. А без кабачков тама густоты и нажОристости не будет.
Нучтовытакоеговорите?! никаких кабачков в гаспачо нет))) это наши уже адаптировали, действительно))
Нифуя, там по классике никаких кабачков не предусмотрено. Это русские придумали, чтобы было куда свои кабачки пихать. Везде их суют)))
А мы всякие басурманские рецепты не уважаем! Мы от сохи- ложим в суп что у нас есть! Ну сама подумай - откуда у мексов кабачки? У ни же только кактусы и текилочка произрастает))))
Гаспачо ([ɡaθˈpatʃo / ɡahˈpatʃo] исп. или гаспачо ([ɡɐʃˈpaʃu] португальский, также называемый андалузским гаспачо (от испанского gazpacho andaluz), представляет собой холодный суп и напиток из сырых измельчённых овощей.[1] Он появился в южных регионах Пиренейского полуострова и распространился в других областях. Гаспачо широко распространён в Испании и Португалии, особенно летом, поскольку он освежающий и прохладный.