Опции темы Оценить тему
Старый 09.07.2025, 21:58
Нестандартные произведения

"Вётер дует с юга
И луна взошла
Что же ты... ...
Ночью не пришла
(Ну и так далее, со всем последующим)"

Вот как так выходит, что школьная программа затрагивает тех людей, которые могут быть запятнаны подобными вещами? Неужели рассчет на то, что подростки об этом не узнают? ))

Последний раз редактировалось Читатель; 10.07.2025 в 13:24..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.07.2025, 22:03
Старый 09.07.2025, 22:10
УжОс... Много знаю подобного у господина Маяковского, но вот об этом слышу впервые )) хотя вполне себе в его духе
Старый 10.07.2025, 00:01
Цитата:
Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
Дочь отправляет мне стишок (в мессенджере)
"Вётер дует с юга
И луна взошла
Что же ты... ...
Ночью не пришла
(Ну и так далее, со всем последующим)"
И подписывает - папа, это не я, это Есенин ))

Вот как так выходит, что школьная программа затрагивает тех людей, которые могут быть запятнаны подобными вещами? Неужели рассчет на то, что подростки об этом не узнают? ))

а кого надо изучать в школьной программе по литературе?

кристально честных, идейных, патриотичных, добрых, любящих детей и животных, при мате краснеющих, не пьющих? поставь свое

Последний раз редактировалось Бутыльник; 10.07.2025 в 00:05..
Предметы и подарки Рождество5
Получен подарок 06.01.2026, 17:29 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:40 от Дядя Женя
Сообщение: Наташа, с наступающим! Улыбок в новом году, добра, настроения! - Дядя Женядеды морозы
Получен подарок 25.12.2025, 23:06 от мотылёк
Старый 10.07.2025, 00:12
Лука Мудищев Баркова, цитаты приводить не буду.
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 16.01.2026, 15:16 от мотылёк
Получен подарок 16.01.2026, 15:16 от мотылёк
Получен подарок 06.01.2026, 17:06 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:29 от Дядя Женя
Сообщение: Скоро эти часы пробьют ровно 12, посмотри в окно и увидишь падающую, маленькую маленькую звезду. Загадай большое большое желание и оно сбудется в новом году. - Дядя Женяновогодняя
Получен подарок 27.12.2025, 16:45 от Дядя Женя
Старый 10.07.2025, 00:41
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
кристально честных, идейных, патриотичных, добрых, любящих детей и животных, при мате краснеющих, не пьющих?
Пушкина (и подобных достойных классиков), Ломоносова (и в 1ю очередь его биографию), Энштейна (учить людей анализу, ведь Альберт был ЧИСТЫЙ теоретик). Николаса Тесла (его безудержному рвению, жертвам ради науки и его принципиальности - ведь единицы унесли в могилу опасные технологии, в основном люди хайпуют), Чарли Чаплину (ведь даже он входит в сотню людей, изменивших ход истории), Ньютону (и его фантазии, дальнозоркости и рассудительности), Леонардо да Винчи (и его многогранной личности), Стивену Хокингу (и его непоколебимой целеустремлённости), могу продолжать до бесконечности, но думаю мысль понятна. Так как наши дети - вооплащение будущего, нужно воспитывать в них всевозможные качества, что помогут стать успешными, на примере великих людей. Молодого алкашика Есенина (похабного и развращенного) я к таковым не отношу.

Моя дочь хотя бы малость знает о всех достойных славы... О ком то больше, о ком-то меньше. Но я стараюсь взрастить в ней личность, понимающую варианты "величественности" людей, чтобы она могла (при случае) сравнивать их достижения со своими. И пусть она пока не думает об этом, но однажды это всплывёт и будет толкать изнутри. Я плачу ей деньги (столько то рублей за 100 страниц) за прочтение книг. На вещах типа "война и мир" тариф удваивается (пока ещё не уговорил, но думаю она созреет и к войнеимиру). Влюбом случае, мое дитё выделяется обширностью взглядов, интересов и немного эрудицией.
Да, за ней подмечена нецензурщина (в частных переписках с друзьями), как и у всей современной молодежи, но мы с этим боремся и стараемся, чтобы она понимала разницу, между колхозной быдлятиной и интеллигенцией, во всей красе. Если бы не такие вотляпы стандартной программы, не расписанный интернет, у таких родителей, как я, получалось бы ещё лучше. Но мы однозначно к этому стремимся.
Старый 10.07.2025, 00:49
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Лука Мудищев Баркова, цитаты приводить не буду.
такой елдой чертей глушить
Ахахааа)) как много я не знаю, поржал. Хотя это не совсем смешно.
А ещё, как елдой пушку чистил - умора. Этож скок автор выкурил, что такого понаписывал
Старый 10.07.2025, 01:08
Цитата:
Пушкина (и подобных достойных классиков), Ломоносова (и в 1ю очередь его биографию), Энштейна (учить людей анализу, ведь Альберт был ЧИСТЫЙ теоретик). Николаса Тесла (его безудержному рвению, жертвам ради науки и его принципиальности - ведь единицы унесли в могилу опасные технологии, в основном люди хайпуют), Чарли Чаплину (ведь даже он входит в сотню людей, изменивших ход истории), Ньютону (и его фантазии, дальнозоркости и рассудительности), Леонардо да Винчи (и его многогранной личности), Стивену Хокингу (и его непоколебимой целеустремлённости), могу продолжать до бесконечности, но думаю мысль понятна. Так как наши дети - вооплащение будущего, нужно воспитывать в них всевозможные качества, что помогут стать успешными, на примере великих людей. Молодого алкашика Есенина (похабного и развращенного) я к таковым не отношу.
Пушкина проходят
Ломоносова мы оды проходили, сейчас не знаю, есть ли он в программе

Я спросила про предмет литература.

И все это когда-то были живые люди со своими плюсами и минусами)))

А на примере биографий Лукашенко и Путина можно воспитать успешного гражданина? Вы не упомянули)))

Цитата:
Моя дочь хотя бы малость знает о всех достойных славы... О ком то больше, о ком-то меньше. Но я стараюсь взрастить в ней личность, понимающую варианты "величественности" людей, чтобы она могла (при случае) сравнивать их достижения со своими. И пусть она пока не думает об этом, но однажды это всплывёт и будет толкать изнутри. Я плачу ей деньги (столько то рублей за 100 страниц) за прочтение книг. На вещах типа "война и мир" тариф удваивается (пока ещё не уговорил, но думаю она созреет и к войнеимиру). Влюбом случае, мое дитё выделяется обширностью взглядов, интересов и немного эрудицией.
Да, за ней подмечена нецензурщина (в частных переписках с друзьями), как и у всей современной молодежи, но мы с этим боремся и стараемся, чтобы она понимала разницу, между колхозной быдлятиной и интеллигенцией, во всей красе. Если бы не такие вотляпы стандартной программы, не расписанный интернет, у таких родителей, как я, получалось бы ещё лучше. Но мы однозначно к этому стремимся.

Ох, платить за чтение..... ну такое себе...

Мы все любим своих детей. Вы не можете воспринимать свою дочь объективно))) Потому что она для вас самая-самая.

ну то есть Есенин виноват, что ваша дочь знает мат и употребляет его?

вот мне кажется, что вы троллите....
А на хуя, пардон?
Сообщение: Наташа, с наступающим! Улыбок в новом году, добра, настроения! - Дядя Женядеды морозы
Старый 10.07.2025, 01:46
@Читатель, А сколько же твоей дочке лет? Выходит в тебя девочка пошла интересами?
Предметы и подарки Зима
Получен подарок 10.01.2026, 20:57 от Sigita
Получен подарок 01.01.2026, 05:44 от Шмигирилова
Получен подарок 25.12.2025, 23:49 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 10.07.2025, 02:30
@Бутыльник,
Я не говорил, что Пушкина не проходят. Я сказал (на впр - кого) Пушкина и таких же, достойных писателей (не опустившихся до НИЗМЕННЫХ поступков).
И да, Есенин виноват - в своем пьянстве и расхлябанности. И пусть он не знал, что его произведения занесут в учебники, но мое мнение: если ты себя позиционирует поэтом - соответствуй этому званию. Это как с преподавателями - пошла в училки, значит не имеешь морального права выкладывать свои вТруселяшные фотки с пляжа. Не согласны?

А, в вашем понятии, литература не подразумевает воспитание в плане личности? Или пример аналитического ума Энштейна не соответствует воспитанию личности? Или я где-то указал, что надо по литературе изучать гравитационное взаимодействие пространства-времени с движущимися фотонами в вакууме, интерферирущими на светочувствительном полотне, после дифракции в гравитационных линзах космических тел?
Почему бы не рассказать биографию Хоккинга и научные технологические прорывы Тесла? Или литература - это тупо заучивание "скажи ка дядя, ведь не даром"?

Верно, с плюсами и минусами. Но разве в мире мало людей с плюсами, чтобы изучать минусы? Это как показывать по биологии слайды животных и рассказывать о ВИЧ инфекции у обезьян.

Я не могу обсуждать многие темы, но могу сказать про ВВП - 1е упоминание в СМИ какое? Обокрал страну, но вместо тюрьмы пошел туда. Все подельники сейчас олигархи. Газ нефть алмазы уран - народное достояние, где оно? Как в РФ, стране, богатой вышеперечисленным, пенсии ниже, чем в бедной Беларуси? (Ах да, вам три рубля уже добавили).

У меня есть практический пример - знакомая девушка, которой мать платила за чтение. Когда лет 20 назад я с ней познакомился, был очень удивлен, на сколько она выделялась из серой массы. Так что, имхо.

Я строгий папа (в смысле требовательности). И самая-самая избавляет от многих работ (например по дому), но не избавляет от требований субординации, культуры и прочего категоричного.

Я ни кого не троллю. Если вам кажется , какое-то из моих высказываний, резким, вы уточните, я поясню мотивацию. Возможно ваш менталитет не понимает мой.
Старый 10.07.2025, 02:40
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
@Читатель, А сколько же твоей дочке лет? Выходит в тебя девочка пошла интересами?
1. Ноу комментс. Могу озвучить только, что ещё несовершеннолетняя.
2. Интересами - нет. Мои интересы: радиотехника, микроэлектроника, айти (IT), физика, математика, астрономия, музыка и история. Правда школу музыкальную она закончила, но к концу - вообще без интереса (по настоянию - надо!). Тобишь все, что не интересно детям, особенно девочкам (в преобладающем большинстве).
Старый 10.07.2025, 02:45
Цитата:
УжОс... Много знаю подобного у господина Маяковского, но вот об этом слышу впервые )) хотя вполне себе в его духе
у Маяковского много такого
помню, мне муж как то цитировал (он обожает Маяковского, мы как-то спорили о его поэзии):
(извините, но только под спойлером могу - оочень уж хулиганское...)
Скрытый текст
я была просто в шоке....
но запомнилось на всю жизнь блин.....
Предметы и подарки нг3
Получен подарок 01.01.2026, 05:33 от Шмигирилова
Старый 10.07.2025, 02:48
Цитата:
Это как с преподавателями - пошла в училки, значит не имеешь морального права выкладывать свои вТруселяшные фотки с пляжа. Не согласны?

совершенно не согласна
Старый 10.07.2025, 02:48
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
блин.....
Немного не так там ))
Жооо метр на метр
В магазине стоит продовольственном
Мне бы сча хууу с километр
Я бы доставил ей удовольствие ))
Пардоньте мой французский
Старый 10.07.2025, 02:49
Цитата:
Верно, с плюсами и минусами. Но разве в мире мало людей с плюсами, чтобы изучать минусы? Это как показывать по биологии слайды животных и рассказывать о ВИЧ инфекции у обезьян.

Никто на уроках литературы в школе не изучает мат в стихах Есенина
Старый 10.07.2025, 02:50
Цитата:
совершенно не согласна
Вы считаете, что не должно быть поведенческого цензора для ВОСПИТАТЕЛЯ личности наших детей?
Старый 10.07.2025, 02:50
Цитата:
Немного не так там ))
Жооо метр на метр
В магазине стоит продовольственном
Мне бы сча хууу с километр
Я бы доставил ей удовольствие ))
ну не знаю - муж мне так декламировал, как я написала)))))
и теперь в жизни не забуду)
Предметы и подарки нг3
Старый 10.07.2025, 02:51
Цитата:
У меня есть практический пример - знакомая девушка, которой мать платила за чтение. Когда лет 20 назад я с ней познакомился, был очень удивлен, на сколько она выделялась из серой массы. Так что, имхо.

прикиньте, она выделялась не потому, что ей мать платила за чтение))))
Старый 10.07.2025, 02:51
Цитата:
совершенно не согласна
считаешь, что таки может?)
а зачем это ей?
Предметы и подарки нг3
Старый 10.07.2025, 02:52
Цитата:
Я ни кого не троллю. Если вам кажется , какое-то из моих высказываний, резким, вы уточните, я поясню мотивацию. Возможно ваш менталитет не понимает мой.

мне кажется, что адекватный человек не может писать то, что вы пишите, создав изначально темку на форуме о поисках незамутненных ответственностью отношений)))