Ну мы же здесь обсуждаем взаимосвязь между умом и чувством юмора
Я это понимаю.
Но гении они "за гранью добра и зла", они как бы могут заглянуть в другое измерение.
Кстати гипотеза Пуанкаре как раз об этом.
Наверное и их юмор такой же.
Не от мира сего.
С другой стороны мы же его не знаем, может он юморист ещё тот).
Хотя да.., вряд ли.. (посмотрел сейчас на его фото).
кажу и я своё обещанное отношение к юмору. Вначале нужный анекдот в роли эпиграфа.
Да, я соглашусь с тем, что юмор можно условно разделить на юмор слова, и юмор положения. Причем юмор положения практически интернационален для всех людей более или менее одинаковой культуры, а вот со словом сложнее, ибо "игра слов" часто не переводится так, чтобы осталось смешно, а объяснять юмор - сразу становится уже несмешно.
Что касается логики верзус интуиции....мы же не знаем как устроены мозги зайца или иной зверюги, поэтому уместно говорить о человеческих мозгах.
Перфекционизм как явление лично я считаю величайшим злом, ибо подмена профессионализма его внешней фикцией иллюзии совершенства, это не от ума, а от недоумия, ибо профессионализму собственно некая доля разумного разгильдяйства, что есть неотъемлемый признак умного человека))).
Ну к примеру - мой профессор в аспирантуре был "необычным" человеком и учил "выжимать до конца" любую ситуацию, кроме того знал весь институт по ИО и так ко всем и обращался, далее сюжет:
Молодого лаборанта приперло, он врывается в сортир, сносит дверь кабинки и...перед ним уважаемый академик, зам.ГенДира по науке, который сидит на унитазе как орел на вершине Кавказа)))
От офигея лаборант протягивает руку "здравствуйте Иван Иваныч", проф в ответ тоже жмет руку "здравствуйте Сортир Унитазыч", парень удаляется в соседнюю кабинку.
Казалось бы все? А вот и нет! Профессор доделал дела, вымыл руки, зашел в кабинку лаборанта, протянул ему руку и сказал "До свидания".
@Гром, корреляция есть, но как бы отсутствие чувства юмора в общепринятом смысле не означает отсутствие ума в общепринятом смысле, так что это не следствие одного из другого и наоборот, скорее, некий показатель.
Ну к примеру Скрытый текст
- мой профессор в аспирантуре был "необычным" человеком и учил "выжимать до конца" любую ситуацию, кроме того знал весь институт по ИО и так ко всем и обращался, далее сюжет:
Молодого лаборанта приперло, он врывается в сортир, сносит дверь кабинки и...перед ним уважаемый академик, зам.ГенДира по науке, который сидит на унитазе как орел на вершине Кавказа)))
От офигея лаборант протягивает руку "здравствуйте Иван Иваныч", проф в ответ тоже жмет руку "здравствуйте Сортир Унитазыч", парень удаляется в соседнюю кабинку.
Казалось бы все? А вот и нет! Профессор доделал дела, вымыл руки, зашел в кабинку лаборанта, протянул ему руку и сказал "До свидания".
Где-то Вы это уже рассказывали)))
Еще, к примеру, корейца гимном разбудить и построить.
То есть абсурдность ситуации, если верно понимаю)))
@Гром, корреляция есть, но как бы отсутствие чувства юмора в общепринятом смысле не означает отсутствие ума в общепринятом смысле, так что это не следствие одного из другого и наоборот, скорее, некий показатель.
В общем соглашусь.
Но у совсем уж тупых как правило с юмором не очень..)