Народ, а кто-нибудь обижался на подарки, вот прям смертельно?))
Подарки на форуме?))
я ухохоталась седня, нарот обидчивый какой!
в тему ума и чувства юмора
Подарки на форуме?))
Назовем это аберрацией восприятия, Англия, Лондон, стадион "Уэмбли", 30 июля 1966 года, сборная Англии по футболу первый и пока последний раз стала чемпионом Мира по футболу. Вся страна в полнейшем восторге, на том финальном матче присутствовала королева Англии и когда ее спросили "что больше всего понравилось?" она ответила "духовой оркестр, который играл God save the Queen"))))
Назовем это аберрацией восприятия, Англия, Лондон, стадион "Уэмбли", 30 июля 1966 года, сборная Англии по футболу первый и пока последний раз стала чемпионом Мира по футболу. Вся страна в полнейшем восторге, на том финальном матче присутствовала королева Англии и когда ее спросили "что больше всего понравилось?" она ответила "духовой оркестр, который играл God save the Queen"))))
Подарки на форуме?))
Скажу и я своё обещанное отношение к юмору. Вначале нужный анекдот в роли эпиграфа.
Лев на правах царя зверей собрал своих подданных животных и сказал: "Кто считает себя умным, отойдите налево. Кто красивым - направо".
Звери подумали и каждый выбрал ту сторону, что понравилась больше. Только мартышка осталась сидеть на месте. Она сидела час, два, три, пока лев, устав ждать, не закричал: "Ну ты-то, мартышка,чего ждёшь?" А мартышка отвечает: "А что мне, Лёва, разорваться,что ли?" Скрытый текст
Вспомним известного Буриданова осла и сравним его с мартышкой. Приматы гении!!!
А теперь по теме.
Мышление человека по науке разделяется на предметно-образное и словесно-логическое. Предметно-образное возникло ещё у животных, а вот словесно-логическим владеем только мы, гомо сапиенсы, поскольку только у нас имеется очень сложно построенное речевое общение и, как следствие, наличие логики.
И вот однажды я подумал, что будет, если в человеческом мозге произойдёт победа образного мышления над логическим? Мне показалось, что получится классическая шизофрения. Логика при крайней форме шизофрении отсутствует полностью, остаётся одна несвязная говорильня.
Потом у меня появился вопрос: а что будет, если логика полностью выключит образное мышление и останется одна сама с собой? Ответ будет такой: ПЕРФЕКЦИОНИЗМ. На мой взгляд именно так.
Теперь отвлечёмся на мышление животных. Допустим, заяц видит в листве пятно не естественного цвета. У себя в мозге он достраивает это пятно до образа, допустим, лисы или волка и чешет подальше от этой опасности.
А если в подобной ситуации окажется человек с включённой логикой и отсутствием образного мышления? Он же не успокоится, пока не увидит то, что сидит в кустах целиком. Короче, вылез из кустов тигр, человек понял, что ему грозит опасность, но был съеден полосатым хищником.
И сейчас человек с перфекционизмом живёт трудно, но во времена становления речи он вообще выжить не мог. Он даже был опасен для племени, а на роль вождя перфекционист точно не годился.
А теперь вернёмся к анекдоту из эпиграфа. Какие вопросы могут появится у перфекциониста после его прослушивания? Думаю такие: с каких пор лев стал царём зверей? Звери с этим согласны? И зачем они пришли на его зов? Он же хищник и многих может съесть и т.д. Короче, перфекционист не понимает юмора, потому что юмор нарушает логику и возник юмор эволюционно как тест на выявление опасного перфекционизма.
Не к юмору добавлю: именно перфекционизм губит нашу интуицию!