Цитата:
Трёхочковый из-за дуги?)
Я каких-нибудь диких улиток запилю, ни разу землегадов не пробовала.
|
Цитата:
У меня всю неделю пионерская: утром каша и невнятный напиток "кофе", обед: 1,2 и компот, полдник сок томатный или яблочный или ряженка стакан.
На ужин домой иду.. но наверное подиечусь.
|
Приготовила наконец-то к обеду !)
Говядина по Гасконски с картофельным пюре )))
Ушло почти 7 часов )

Понадобится:
1. 1 кг говяжьей мякоти.
2. Сладкий болгарский перец 3 шт.
3. Репчатый лук крупный 2 шт.
4. Помидоры свежие или консервированные очищенные банка 600 гр.
5. Соль, перец чёрный молотый, перец чёрный душистый, лавровый лист, тимьян, розмарин, базилик, чеснок.
Готовится так:
1. Берём 1 кг говяжьей мякоти, режем небольшими кусочками, помещаем в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем водой так, чтобы её было вдвое больше мяса, можно и ещй побольше, и ставим на огонь.
2. Тем временем режем сладкий перец и лук кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла (займёт примерно 30 мин.)
3. Когда говядина закипит, снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой в течение 1 часа.
4. Через час добавляем периготовленную зажарку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё в течение 1 часа.
5. Через час добавляем соль, молотый перец, душистый перец и лавровый лист по вкусу, накрываем крышкой и тушим ещё в течение часа.
6. Через час добавляем помидоры: консервированные выливаем полностью, если свежие, то их надо очистить от кожуры (для этого помещаем в кипяток, потом обдаём холодной водой и чистим) и добавить примерно 200 гр. томатного сока, добавляем тимьян, розмарин и базилик (сушёные по 2 ч.л., свежие по 2 - 3 веточки), накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 3 часа.
7. Через 3 часа добавляем мелко рубленный чеснок 5 - 6 зубчиков и оставляем томиться ещё 10 - 15 мин.
Готово ! )
Подавать можно с горячим белым хлебом, отварными макаронами или картофельным пюре.
Я сделала с пюре на масле и сливках.
Приятного аппетита ! )))
Последний раз редактировалось Little Bird; 23.06.2025 в 01:15..
2 поблагодарили Little Bird за хорошее сообщение: