Кто б сомневался, я тоже на северах бывал-с...муксун, таймень и хариус...великолепная троица...я б еще омуля слеХка протухшего добавил - тоже весьма.... весьма)))
Причем по мне Енисейский омуль даже зачетнее Байкальского будет....
Ну не совсем. Тоже не плох, если его нормально готовить - местные умеют....
И кстати о селедке, одна старая московская еврейка угощала меня настоящим еврейским форшмаком из селедки! Это их традиционная национальная холодная закусь - потрясающая вкуснятина!
Последний раз редактировалось Гром; 13.06.2025 в 20:53..
Она недедьными носками пахнет.
Вот где кобелёк какашки закопал...
Так я тебе о том и толкую, дикие эти буряты, я это с первой минуты понял - была меня командировка в Орлик, вылезаю из верта и сразу местная бурятка неопределенного возраста мне предлагает платную любовь...когда я ее послал, она изрекла фразу красоты неземной "ну хоть меда тогда купи")))))))
И мне за Орлик даже обидно стало -место потрясающей красоты, долина в отрогах Саян))) замерзшие горные водопады кристальной чистоты на десятки метров высотой.... и такие дикари там живут....
Последний раз редактировалось Гром; 13.06.2025 в 21:21..
Муксун как и таймень классная рыба, но водится намного севернее Новосиба.....
За Колпашево уже водятся муксун и нельма, любимая рыба моего отца..
Другую просто не признавал. Ну ещё осетр и стерлядь.
Ты ел "чушь"?
Ну это когда только что пойманную стерлядь поперчить и посолить и ещё что то.
Последний раз редактировалось Инсургент; 14.06.2025 в 03:52..