чтобы тебе конкретнее было - я уверена, например, что ты и себя то полностью не знаешь
потому в жизни человека могут и не быть какие то определенные обстоятельства, в которых он проявит себя тем или иным способом, порой совершенно неожиданным для себя
Да, и в архитектуре что удивительно....меня очень удивил ж/д вокзал в Вашингтоне (который округ Коламбия) - один в один с советской монументальной патетикой сталинских времен в СССР -жанр соцреализма по-полной! Колонны с пышными капителями и героическая роспись на потолках огромного размера!
или возьми любую другую науку - физику, биологию....все развивается, дополняется знанием и следовательно, невозможно оставаться только на том, что было опорой
а порой и опора не всегда верна
Не совсем так, любая наука начинается с постулатов. Которые принимаются именно как неопровержимые истины изначально. А далее в процессе развития науки:
-либо постулативная система обнаруживает в себе внутренние противоречия и ее выносят на помойку и наменяют другой постулативной системой,
- либо продолжают мирится с противоречиями, потому что не могу их устранить "лучшей" системой постулатов,
- либо ограничивают применимость существующей системы, когда появляется некая новая постулативная система удобная для иных применений.
Да, и в архитектуре что удивительно....меня очень удивил ж/д вокзал в Вашингтоне (который округ Коламбия) - один в один с советской монументальной патетикой сталинских времен в СССР -жанр соцреализма по-полной! Колонны с пышными капителями и героическая роспись на потолках огромного размера!
Ну вообще-то это известный факт, откуда Сталин взял идею небоскребов и монументальной архитектуры
Ну вообще-то это известный факт, откуда Сталин взял идею небоскребов и монументальной архитектуры
В моем представлении из Римской Империи как внешний символ ее могущества.
А что касается небоскребов, так это благодаря мосье Жозефу Монье, точнее его шкодливому барбосу, имя которого всемирная история для нас увы не сохранила)))
так этта....жанр такой был в то время в архитектуре
фильм "Бруталист" смотрел?
был такой жанр в архитектуре, назывался брутализм
предтеча его как раз была в начале 1900-х, когда был построен этот вокзал
Не брутализм, а монументализм, который корнями из ампира и классицизма...
Брутали́зм (под данным термином подразумевается обычно новый брутализм, или необрутализм — англ. New Brutalism, от лат. brutus — грубый, суровый) — направление (стиль) в архитектуре периода 1950—1970-х годов, первоначально появившееся в архитектуре Великобритании. Одна из ветвей послевоенного архитектурного модернизма.
Отправной точкой брутализма считаются проекты и теоретические работы архитекторов-англичан Элисон и Питера Смитсонов. Стиль имел распространение в Европе, США, Канаде, Японии, Бразилии, а в 1970—1980-е годы также в СССР
Я просто представил как круто бы было, если бы огромная масса людей согласилась друг с другом, это была бы огромная сила! Силища!
Зачем соглашаться с тем, что тебе категорически не нравится?
А так да, силища, мечта всех антиутопий. Все дружно, строевым шагом и всемирный одобрямс пешек.
Спор — это часть нашей психики, которая требуется для выживания нашего вида. Когда-то предки спорили, например, как сегодня проводить охоту на мамонта в каких-то изменившихся климатических условиях. В споре находился наилучший вариант и племя выживало. Время шло, улучшались условия жизни, появилось больше свободного времени и спор стал частью нашего времяпровождения. И когда взрослым совсем нечего делать, то от крайнего безделья они могут начать спорить на темы, на которые даже дети не стали бы спорить.
Если что, всё вверху написанное мной, я просто взял экспромтом из головы. Не очень меня ругай за простой ответ.
Да просто иногда повыебываться охото, да и всё.
Если в двух словах).