Entschuldigen, выпало из головы (проклятая деменция..)
Ну вот смотри , манты для меня это прежде всего лук, мясо, специи и соус.
Лук должен быть очень сочным, мне нравится Raider(озимый голанская селекция)
Я его сам выращиваю, вот посмотри как я его просушиваю, может пригодится, ты же дачница):
Вложение 40273
Вложение 40274
Такой он с добрый апельсин получается.
Мясо, это всегда разные комбинации.
Чаще всего говядина на пополам с о свининой, илисвинина с бараниной, реже просто нежирная свинина.
Лука в фарше не менее 50%.
Фарш делаю по разному, иногда перекручиваю(с крупной ячейкой) иногда режу (когда время есть).
Мне больше всего нравится в перекрученный подрезать.
Лучше всего если он постоит замороженный, как то сочнее получается.
Специи:зира, перец и чёрный и красный.
К тесту я не касаюсь, но леплю сам.
Соус разный, мне больше всего нравится сливовый с добавлением перекрученного острого перца(тож свой)
или смесь майонеза со сметаной и тож с добавлением перца.
Что ещё.., вроде всё.
Я выкладывал какие получаются, попробую найти.