А зря.
Это зависит не от Бога, а от поведения людей, которым он дал полную свободу.
Возможно, но иногда все внутри рушится от несправедливости. Как могут болеть и умирать дети? Как можно уничтожать все вокруг? Где соляные столпы и потоп? Нет их.
Возможно, но иногда все внутри рушится от несправедливости. Как могут болеть и умирать дети? Как можно уничтожать все вокруг? Где соляные столпы и потоп? Нет их.
Если знаешь, что за грехи предков отвечает третье-четвёртое поколение, такие вопросы не возникают.
Потому прежде сделать что-то грешное, стоит подумать о будущем потомстве.
Да, это мягко говоря, очень печально. Получается не всем дана полная свобода выбора. Это какая-то жестокая, изощренная система наказания. Которая, к тому же не работает. Не хочется, чтобы в этом был замешан Бог)
Да, это мягко говоря, очень печально. Получается не всем дана полная свобода выбора. Это какая-то жестокая, изощренная система наказания. Которая, к тому же не работает. Не хочется, чтобы в этом был замешан Бог)
Это ошибка восприятия... Бог - в первую очередь, Творец, Создатель (реальности, бытия, системы имеющей определённые правила и законы) а вот Судья он уже потом... "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош..." Быт. 1: 3-4. Вот, вкратце, свидетельство того, о чём говорю - сначала сотворил, а затем судил... И если правила и законы системы, созданной Творцом, допускают негативные (уже с вашей точки зрения) моменты, то только потому, что это необходимо для ее (системы) дальнейшего развития...
Это ошибка восприятия... Бог - в первую очередь, Творец, Создатель
С концепцией Демиурга я охотно соглашусь и даже соглашусь с Творцом, который создал законы того Мироздания, в котором мы живем. Но причем тут пусть второстепенная, но функция Высшего Арбитра? Создатель никому не обещал присматривать за человеческими проявлениями их деятельности, тем более выносить вердикты "что такое хорошо и что такое плохо".
С концепцией Демиурга я охотно соглашусь и даже соглашусь с Творцом, который создал законы того Мироздания, в котором мы живем. Но причем тут пусть второстепенная, но функция Высшего Арбитра? Создатель никому не обещал присматривать за человеческими проявлениями их деятельности, тем более выносить вердикты "что такое хорошо и что такое плохо".
Гром, я же излагаю интерпретацию библейского постулата устами логично мыслящего... Я не имею сведений о том, какие аспекты Бога первичны, а какие вторичны... Это вне моей компетенции.
Гром, я же излагаю интерпретацию библейского постулата устами логично мыслящего... Я не имею сведений о том, какие аспекты Бога первичны, а какие вторичны... Это вне моей компетенции.
В моем понимании библейская интерпретация вообще не имеет отношения к логике, ну да и бог бы с ней....
В моем понимании библейская интерпретация вообще не имеет отношения к логике
Ну это ты зря... логика присутствует во всём, кроме шизофренического бреда, другое дело, что ее еще надо найти... Это как вжиться в нее, в чужую логику...