11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15. впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(Первое послание к Тимофею 2:11-15)
С этим согласна.
Но вот когда люди сами оценивают собственную добродетельность, наделяя себя правом оценивать других людей, это как-то и вызывает возражения.
С этого ведь, по сути, я и завелась
Из-за "величественной" оценки мелкой букашки творений Бога
Невозможно познать Бога своим разумом. Если человеку Бог не откроется Его не возможно узнать.
Кому дано.
Сам по себе человек очень глупое существо. Скрытый текст
Если не в состоянии понять элементарное что всё создано чьими то руками и приписывать всё к некоему нелепому взрыву. Ну тут уже глупее не придумать версию.
С этим согласна.
Но вот когда люди сами оценивают собственную добродетельность, наделяя себя правом оценивать других людей, это как-то и вызывает возражения.
С этого ведь, по сути, я и завелась
Из-за "величественной" оценки мелкой букашки творений Бога
Но, таки, да-а.. перебор у меня сегодня по воинственности))))))
Если человек пишет : Благословений, то это благословленья Божьи. Это обычная форма для всех верующих. Зто как здравствуйте и досвидания. Это культура общения.
Если человек пишет : Благословений, то это благословленья Божьи. Это обычная форма для всех верующих. Зто как здравствуйте и досвидания. Это культура общения.
Возможно.
Но учитыая весь контекст разговора,
я считываю обычную секулярную позицию с выска своего положения, приправленную запахом собственной праведности в стиле:
ты в моих глазах недоумок, ушлепок, недоразумение, и я помолюсь о тебе)
Возможно.
Но учитыая весь контекст разговора,
я считываю обычную секулярную позицию с выска своего положения, приправленную запахом собственной праведности в стиле:
ты в моих глазах недоумок, ушлепок, недоразумение, и я помолюсь о тебе)
Ну... Могу лишь отправить почитать про тех кто б присутствовал на Голгофе, ну и про жен миноносцев.
Ну... Могу лишь отправить почитать про тех кто б присутствовал на Голгофе, ну и про жен миноносцев.
Дело в том, что даже прочитав то, что Вы посоветовали, я пойму по-своему.
Если Вы хотели что-то обозначить, не логичнее было бы прямо сказать,
что именно Вы считаете неврным в моем отношении к ситуации?
Ситуация, когда человек постоянно высказывает свое мнение об оппоненте, именно о личных свойствах, крайне распространенное явление.
Но это говорит об одном: человек НЕ ВИДИТ оппонента.
Когда обычнейший ресентимент приправляют богословием,
реально обидно за богословие)
11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15. впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(Первое послание к Тимофею 2:11-15)
Вот где рассадник неуважения к женщине, которая вас же и породила.
Дело в том, что даже прочитав то, что Вы посоветовали, я пойму по-своему.
Если Вы хотели что-то обозначить, не логичнее было бы прямо сказать,
что именно Вы считаете неврным в моем отношении к ситуации?
Ситуация, когда человек постоянно высказывает свое мнение об оппоненте, именно о личных свойствах, крайне распространенное явление.
Но это говорит об одном: человек НЕ ВИДИТ оппонента.
Когда обычнейший ресентимент приправляют богословием,
реально обидно за богословие)
Я в богословии и апологетике ноль. Вспомнилось мне из фильма "Поп": - матушка моя единичка, а я ноль. А вместе мы десяточка. ". Но это не точно. Это я по памяти.
Господь с Вами, барышня. Вы не при делах. Порой служите просто приманкой. А Юрий не хочет отвечать на мой вопрос про свою нынешнюю деноминацию. Ну да Господь нам судья. У каждого свои рюкзаки с кирпичами и чемоданы без ручки..